みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくまつがはなようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 桃谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供自身を尊重し成長させてくれる園

園長先生がよいので、園の先生たちも全て良い、子供たち一人一人の個性を尊重し、勉強するときはしっかりし、遊ぶ時は命一杯遊ぶとメリハリができている
      理念などは、よくわからないですが、子育ての事を相談しても、いつも的確にアドバイスしていただけますし、個々の個性を尊重し、伸ばしてくれます。
      全ての園の先生方が、子供と向き合って接してくれる。上辺だけではなく心から笑顔でいつも安心して幼稚園に行かす事ができた
      延長保育は全くなし。ですが、音楽会や、お遊戯会の練習の時は、いつもより長く授業がありたすかりました。
      いつも警備の方が、見守ってくださっているので、安心できます。運動会などのイベントのときも沢山の警備の方がいらっしゃっています。
      住宅街の中にあり、回りはとても静かです。自宅から自転車で10分ほどでしたので、とても通いやすかった。
      簡単な子供への質問や、親子で遊んでいる風景を見ている
      運動会、お遊戯会、音楽会、秋祭りなど
      お料理教室があると聞き、見学にいったらとても園の雰囲気がよかった

今年なコロナの影響で色々と制限がある中でも園児や家族の為に色々と対策しながら行事も行って下さっています。いつも優しく明るい先生方が迎えて下さるので安心して預ける事が出来ます。

大阪芸術大学の系列ですので色々な経験ができますし、幼児期に大切な事を学べると思います。

担任の...

他の園と比べたことはありませんが、可もなく不可もなくといった感じでしょうか 子どもは喜んで通っています

挨拶や礼儀作法、お勉強をしっかり教えてもらえ行儀作法がよくなったような気がします

優しく時には厳しく、メリハリのあるパワフルな先生が多く安心して預けることができます
...

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園のコンテンツ一覧