みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  パドマ幼稚園   >>  口コミ

パドマ幼稚園
(ぱどまようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-08投稿
      二人通わせました。
      勉強グセがつき、入学後も親としては楽でした。
      のびのび自由とはいかないかもしれませんが、我慢強く、努力のできる子供になったような。ママ付き合いは、自分の信念がしっかりしていれば大丈夫です
      先代が築いた方針が上手く時代に乗り変化している。運動が好きな子供には持ってこいの幼稚園で、逆上がりなんて当たり前、うちの子達は自転車より一輪車に乗れるようになり、自転車練習皆無でした。
      先生方には文句言えない位です。
      他園より明らかに大変な幼稚園なのに、愛情一杯で、きめ細かい指導には頭が下がりました
      仏教の精神を重んじ、外に出しても決して恥ずかしくない、やさしい子になったような気がします
      完璧です。しばらく工事していて、耐震制、セキュリティは万全。万が一の南海トラフ地震への、親への連絡、避難、子供の引き渡しまで完璧。
      各自送迎でしたから、園バスの事はわかりませんが、明石や奈良、遠方から通わせていた方がいる位でした
      主には委員会がらみですが、委員の作業は年々負担軽減されているようです。個人的なママ付き合いはどこの園であろうと、自分次第です
      日々の日課だけでも大変なのに、あらゆる行事がてんこ盛り。
      給食内容が他にはないような、健康嗜好であり、運動か好きすぎたから、
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      仏教教育を基本にしており、道徳観の確立に良いです。給食制度も食育という観点からは良いと思います。品がない保護者が多いのが残念なことです。
      仏教教育が基礎となり人間形成には非常に良いと思います。勉強と運動のバランスも良く、良く遊び良く学びといった感じでよいと思います。
      特別なことはなく、特に問題ありません。皆様園の基本方針をしっかりと理解されており、また熱心にごしどういただきました。
      独自の様々な工夫をされていると感じました。系列で幼児教室を持っていることもあり、保育面では充実していると思います。ただしお金はかかります。
      街中にあることもあって、様々な防犯対策はされていました。時代にあった対応だと思います。特に不満な点はありません。
      アクセスはよいです。街中であり、利便性は高いです。ただし、自家用車での送迎は原則禁止となっており、自家用車の利用は難しいです。
      保護者面談や園長からのお話しなど一般的なものがあります。
      可愛らしい服です
      運動会や文化祭に保護者のみの懇親会など
      比較的高い。また保護者通しのつきあいに結構かかります。
      仏教教育や教育方針にひかれました。
      覚悟。手作りの手提げかばん、リュック
      保護者面接。行動観察など
      幼児教室へ通っていました