みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくまつがはなようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 桃谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

他の幼稚園では経験できない幼稚園!

先生の目が行き届いており、安心して預けられます。 芸大附属なので、他の幼稚園では経験できないような色々な経験をさせてくれます。 園庭、ホールがもう少し広ければ言うことなしの幼稚園です。
      子どもに普段できないような経験(柔道、茶道、陶芸など)色々な経験をさせてくれます。
      先生は明るく楽しい方ばかりで、毎朝明るく挨拶をして下さります。雰囲気がとても良いです。
      園の特色として、年長には柔道や茶道、陶芸など他の幼稚園では経験できないようなことをさせてくれます。
      入口に警備員さんが常駐してくれているので、セキュリティ面は安心です。園庭は少し狭く、窮屈に感じます。
      駅からやや入り組んだところにある為、少しややこしい印象ですが、駅から遠い訳ではないので不便さは感じません。
      園で行われる父母会などは特にありませんが、送迎バスがなく必ず送り迎えが必要なので、保護者同士の関わりは深い様に感じます。
      イベントや行事については、夏祭りやもちつきなどがあります。もちつきでは、きなこもち、みたらし、お雑煮色々な味が楽しめます。
      延長保育、預り保育などは一切ないので働くママさんには少し大変な場合もあると思います。
      他の幼稚園では経験できないようなことを経験させてあげられると感じたからです。
      入園試験として、親子面接と子どもは軽い問題を出されて答えなくてはなりません。
      特に何もしていきませんでした。
      地域との関わりを大切にしたかったから。

今年なコロナの影響で色々と制限がある中でも園児や家族の為に色々と対策しながら行事も行って下さっています。いつも優しく明るい先生方が迎えて下さるので安心して預ける事が出来ます。

大阪芸術大学の系列ですので色々な経験ができますし、幼児期に大切な事を学べると思います。

担任の...

他の園と比べたことはありませんが、可もなく不可もなくといった感じでしょうか 子どもは喜んで通っています

挨拶や礼儀作法、お勉強をしっかり教えてもらえ行儀作法がよくなったような気がします

優しく時には厳しく、メリハリのあるパワフルな先生が多く安心して預けることができます
...

大阪芸術大学附属松ヶ鼻幼稚園のコンテンツ一覧