二本木幼稚園

★★★★☆3.63(8件の評判) (愛知県内395位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 東刈谷

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【送り迎え有】

二本木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても行事が多く、子どもの成長がとても見られるので入園させて本当に良かったと思います。しかし、先生方が優し過ぎでは?と思う面もあります。また、もう少しクラスカラーがでるのが普通ではないか?と思うところです。園の方針なんでしょうか、先生の個性をもっと出して頂けると面白いと思います。園長はあまり保育に対して積極的ではなく、先生方任せと感じます。

園長が一番理解していないように感じます。

先生方はとても熱心で、子ども想いな方ばかりで感謝しきれません。全体的に若く、不安もありましたが、安心して子どもを預ける事ができています、

他の園と比較した事がないので、何とも言えません。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園長を含め若い先生が多いため頼りない部分も見受けられますが、みなさん一生懸命やられているのでよいと思います。

方針についてははっきりと覚えてはいないので何とも言えませんが、子供に自主性を持たせてやっていたように思います。

若い先生が多いため頭髪等気になるところは多少ありますが、こどもに対しては丁寧に接してくれていたように思います。

延長保育もありましたが、ほとんど利用したことがないので詳細はわかりません。隣に畑があってそこで野菜を育てていました。

門はいつもしまっていましたがすぐにあけて入れる状態なのでセキュリティは甘いのかなと思います。

家からも職場からも近かったのでアクセスするのは困らなかったですが、送迎ができないのでバスを利用していました。

参加していないのでわかりません。

ブレザー

夕涼み会 運動会 お泊り会

私立幼稚園なので高いです。

家と職場から近かったから

よくおぼえておりません。

二本木幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
若い先生が多くカリキュラムもしっかりとしています。課内で絵画教室や体操教室、リトミック等あり、課外(月謝外)でもクラブ活動などあります。園風はのびのびとしています。給食があり、月に二度お弁当の日があります。(給食費は月謝に含まれています)

方針理念はわかりませんが、のびのびとしており、子供も楽しく通っています。特に問題ないと思います。。。

若い先生が多いですが、みなさんしっかりしていて優しい先生です。学年が違っていても名前も覚えてくださっています。

延長保育もあり、夏休み、冬休み、春休みも預かり保育をしていただけるのでとても助かります。課内で絵画教室や体操教室、リトミック、英語クラブ等ありカリキュラムもしっかりしています。また課外(月謝外)でもいろいろなクラブ活動があります。

セキュリティもしっかりしていると思います。特に問題はないとおもいます。防犯装置もついていると思います。

特に問題ないと思います。駐車場もあるので車での送り迎えも出来ます。バスも運行しているので、バス通園も出来ます。

あまりないです。

紺色の上下で清楚でかわいいと思います。

未就園児教室等に参加し、園風が気に入ったので。家からも近いので。

入園時説明会等あるのでそこで教えてもらえます。

試験といっても、面接のみです。特に問題が無ければ大丈夫だと思います。

【試験対策】
何もしていかなかった。面接の質問に答えられれば大丈夫です。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びとイベントと自由がコンセプトかなと感じた幼稚園でした。園長は全く頼りないと感じてしまったのですが、先生は親切で優しい方ばかりだなと感じてます。

方針は、何が主体としてあったのか正直全く分かりませんでした。これも、やはり園長が全く頼りない感じだったから、保護者には、何も伝わらないで終わってしまったと感じてます。

先生は、親子に関係なく、必ずあいさつしてくれてました。とてもよいことだと思い出として、今でも唯一と言っていいほど、よい印象があります。

基本的に園児には、全く厳しくないと感じさせられた幼稚園でした。もう少し、迷惑を明らかにかけている園児にたいしては、厳しく躾けするべきではないのかなと感じてしまいました。

自動のセキュリティは、ほぼないですが、先生が必ず園児や親の安全に気を使ってくれてました。でも園長は、そんな感じは全くなく、だらしないとさえ感じてしまいました。

立地はよいとは言えませんが、園児の数と幼稚園の数が不釣り合いな為、人気が出てる幼稚園です。早朝から申請に行っても入れません。夜中から申請待ちしないといけないです。

非常によかったです。

毎年、練習してて、とても盛り上がってたし、質も高かったです。

他の私立幼稚園より少し高かったです。

特に理由はなかったです。ママ友の関係もあったかもしれません。

これに関しては、正直忘れました。

二本木幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が緑に囲まれており季節を感じることができます。晴れた日はお外遊びをして葉っぱを拾ったりダンゴムシを観察したりと楽しそうです。お弁当は月2回だけで、給食室があり手作りの美味しい給食を毎日食べさせてくれます。

方針は明るく元気に活動する。いろいろなことに興味を持つ。楽しく幼稚園に通う。自分でできることは自分でする。

若い先生が多いですが安心して預けられます。風邪でお休みの連絡をメールでした時などわざわざ電話をくれて容体を確認してくれました。給食を食べるのが遅い我が子には補助をしてくれるなど助かっています。

リトミックや体操教室、絵画教室に英語などいろいろなことを経験させてくれるので子供の興味のあることを伸ばしてあげられると思います。

お迎えの時に親側のお迎えワッペンがないので誰が園にお向かえに行っても引き渡してくれるんじゃないかと心配です。

静かな住宅街の中にあり、治安は良いと思います。バス停の目の前にあることと、最寄り駅から歩いて15分ほどなのでアクセスは良いと思います。

PTA総会があります。

紺のブレザーと紺のスカート。青か赤のストライプのブラウス。 夏は白のポロシャツに半ズボン

親子遠足はありませんが親子ふれあい会が年1回かりクッキーを作ります。

保育料は毎月22000円です。園外保育やフェスティバルなど行事によって変動します。バスにのる子は+2600円です。

家から徒歩2分ほどの立地条件だったため決めました。

お昼寝用のタオルケット、お手拭タオル、シューズ、手提げ袋、お箸セット

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びだけではなく、勉強も教えてくれます。やるときはしっかり集中してできるように促してくれるし厳しい面もあります。課外クラブも充実しています。

なんでも経験して成長させるという教育の重要性が強く、子供の年齢に合わせた目標を立てて活動しています。

園に行くと担任じゃない先生も名前で呼んでくれたり、明るく挨拶してくれます。無理なお願いも聞いてくれるし、姐御みたいな存在です。

有料だけど延長保育や、夏休み、冬休みなどの預かり保育もやってくれるので働いている母親には助かります。課外授業が充実しているので子供の可能性を伸ばしてくれます。

正門、通用門に防犯カメラがあるし、民間の警備保障の会社に入っているので子供たちが守られていると思います。

住宅街の中にあり、市営バスの停留所が近くにあります。治安の面では心配はないと思いますが、駅から9分かかるのでその点は不便に感じますが幼稚園のバスが出ているので問題ないと思います。

年に一回PTA総会がありそこで園長や、保護者同士で意見交換があります。

紺色の上着、スカートOR半ズボン、赤OR青のストライプのブラウス

運動会、夕涼み会、遠足、移動動物園、季節に合った行事があります。

22500円くらいです。

家が近いのでよく園の前を通るのですが子供らがのびのびと遊んでいるところを見て入りたいと思った。

お昼寝用のタオルケット、手提げ、お手拭きタオル

二本木幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にみるといまいちな幼稚園でした。ただ立地的に通いやすかったのと、経済的なことがあったので通っていました。

方針、理念などはよくわかりません。今思い返してみても何だったのかぜんぜん思い出せないくらいの印象しかありません。

一人目のときはまだ良かったのですが、だんだん質が落ちてきたように思います。経験者が少なく園長もまだ若いので・・・

内容は一般的だったと思います。他の幼稚園の内容をを見ていないのでわかりませんが普通なんじゃないでしょうか。

幼稚園の前の通りが結構車が通り、送り迎えの車の駐車場へ行くのにそこをわたるのが危険だなと思いました。園庭が狭いなあと思います。

家から近かったのでそれだけは最大の評価点です。運動会などは近くの公園でやるのでそれはよかったと思います。

出てないのでわからない

紺のブレザーと半ズボンストライプのブラウス

運動会、発表会があります。

追加費用が多かったような気がします。

自宅から近かったから

入園申込金5000円

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にみるといい幼稚園だと思うたくさんの催し物があって楽しんで通っているわからないことがあると丁寧に教えてくれるしいいと思う

子供がいかにのびのびと過ごせて食物を育てる大変さを教えてくれたり虫を育てて小さいものにも命があることを教えてくれている所です

子供に対して丁寧に物事を教えてくれるしけっこう若い先生なので一緒になって遊んでくれる素敵な先生がそろっていると思います

リトミックや英語、体操教室がありますまた、それ以外でも任意で別料金になるけどピアノ、バイオリン、マリンバ教室、学研のプレイルーム体操クラブといった課外教室もあって子供も楽しいようです

民間のセキュリティ会社や、防犯カメラを導入しているし除細動装置?があります。トイレも夏休み中に新しく作り変えたり遊具のメンテナンスも定期的にやっているようです

住宅街の中にあるし駅からも9分ほど。全家庭分とはいきませんが駐車場も広いです家が遠い人は通園バスもありますし不便ではないと思います

PTA総会などがあります

紺色のブレザー、ブラウス、スカートOR半ズボン。

夕涼み会、運動会、移動動物園、遠足、それ以外にもたくさんあります

私立なので23000円くらい。行事によって増えます

学区内にあるし、家が近かったからです

手提げバック、お手拭きタオル、巾着、タオルケットなどです

愛知県の評判ランキング

二本木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています