みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  蒲郡あさひこ幼稚園   >>  口コミ

蒲郡あさひこ幼稚園
蒲郡あさひこ幼稚園
(がまごおりあさひこようちえん)

愛知県 蒲郡市 三河三谷駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

蒲郡あさひこ幼稚園 口コミ

(4) 愛知県幼稚園ランキング 5 / 467園中
41-4件を表示
    2019年07月投稿
      子供の自主性を尊重する幼稚園です。自然との触れ合いを大切にして、子供を調教するような保育はしません。なので、英語の授業などはありません。
      子供の自主性を尊重する保育を大切にしてしる。自然との触れ合いを大切にしている。子供の成長に合わせた保育を行っている。
      先生たちは、とても親切で、親の要望にもしっかり対応してくれます。細かいところまで気を配ってくれます。
      体操や、英語の授業などはありません。生活発表会なども、ありのままの子供の様子を見れます。綺麗に整列して演技をするようなものはみれません。
      登園、降園時には、先生が必ず玄関に立ち、その他は、常時入り口は施錠されています。職員室や、遊戯室も子供の背が届かない高さに鍵が付いていて、施錠されてます。
      周辺は、静かな環境です。 駐車場は少し少ないかもしれません。 傾斜のある駐車場もあり、そこは線などがありませんので、線を引いて、車を整理すれば、もう少し停めやすいかな?と思います。
    幼稚園について
      年に4回くらい、親も同伴できる園外保育があり、近くの山や、川、海に行きます。 年に2回、バザーがあり、手作り品の手提げ袋や、上履き入れ、ナフキン、マスクなど、可愛いものが沢山売られるので、毎回凄い人気です。 お下がりの制服も格安で購入できるので、争奪戦が起きます。
      イベントは、月に1回近くの山に行く、園外保育があります。夏はプール、秋は、お芋堀り、焼き芋パーティー、お餅つき、運動会、冬は、生活発表会があります。 年長になると、お泊り保育があり、幼稚園に泊まります。
    • 保育時間
      開所時間は、8時30分から14時30分で、それ以降の14時30分から18時までは、預かり保育があります。1回500円で、前日までに申し込みます。 年間通して利用する場合には、料金がもう少し割安になります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供の自主性を尊重する保育で、自然といっぱい触れ合える幼稚園だったので、選びました。
      入園試験はありません。 願書提出の先着順で入学出来ます。なので、早朝から並ぶ方もみえました。 兄弟が既に入園している家庭は、別枠で入学出来るので、並ぶ必要はありません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立の学校に入れる気がなかったので。

2018年08月投稿
      子供の自主性を尊重し、自然との触れ合いを大切にしている。 積み木にしても、年少から年長になるまでに5種類を子供の成長に合わせて使い分けている。
      子供の自主性を尊重し、自然との触れ合いを大切にしているから。 毎月山へ散策に行き、どんぐりを拾い、薬草を食べて見たり、蜂が飛んで来た時の対応や、蛇が出た時の対応などを教えてくれる。
      子供が幼稚園で怪我した時は、電話で連絡してくれる。その様子を事細かく伝えてくれる。 入園当初は、毎日怪我して帰って来ていた我が子。それは園長先生にもしっかりと把握されていた。
      年少から年長にかけて、3年間を16期に分けて、その時期に合わせた保育を行なっている。 運動会や、生活発表会も、日々の様子をそのままに表現している。
    幼稚園について
      PTAの活動はあるが、クラスで2人。その他はない。ボランティア活動は自由参加。
      入園式、園外保育(年に数回父母も参加可能)、七夕祭り、プール、運動会、芋掘り、焼き芋パーティー、地域交流会、お餅つき大会、バザー、生活発表会、お泊り保育、卒園式など。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供の自主性を尊重し、自然とたくさん触れ合える幼稚園だから。

2018年08月投稿
      子供の個性を大事にしてくれて伸び伸びと園生活がおくれます。園外保育が月に1回あって子供も自然が大好きになります。
      年長、年中、年少と教育方針が年間を通してしっかりとしています。プリントに細かく書かれているので良く分かります。
      新卒の先生もベテランの先生も子供1人1人を見て下さりクラス以外の子供も名前をしっかりと覚えてくれています。
      基本的に外遊びが多いです。野菜を育てて調理をして食べるので野菜嫌いの我が子も少し食べられるようになりました。
    幼稚園について
      役員の方が司会進行をしてやります。役員になると定例会が月に1回程度あります。
      イベントはバザーが年に2回あります。そこで制服が安く手に入るので人気のようです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近かったのが一番の理由です。でも雰囲気もよく子供も楽しかったみたいなのでここに入園して良かったです。
      簡単な面接があります。この結果で入園出来ないとかはないと思います。
      塾にはいっていません。筆記試験などはありません。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

2017年10月投稿
      息子が卒園児と娘が在園児です。とてもいい幼稚園だと思います。幼児期の基本、遊びや五感からの学びを大切にしている幼稚園で、様々な経験をさせてくれます。人にやらされるのではなく自分で主体的に考えて行動できる子供を育ててくれます。 自由保育を大切にしているけど、一斉保育もきちんとやっていて、メリハリのある生活をしている感じです。子供たちも幼稚園が大好きです。
      小学校に入っても幼稚園の時の経験が見事に生かされており、今のところ、リーダーシップをとれるタイプの息子に育ってくれています。
      蒲郡市の中ではダントツにいい幼稚園だと思います。
      ママたちの評判もいいと思います。
      ホームページにあるような教育方針がただ掲げてあるだけでなく実践してくれています。きちんとしたカリキュラムを入園時に配っていただけました。
      今まであたったどの先生もしっかりとカリキュラムを理解しているように見受けられました。こちらの要望や相談にもいつも親身になって答えてくれました。明るくて元気な人多いです。
      充実していると思います。行事も色々あって子供たちいつも楽しそうでした。 歌と遊びの広場という月に一回くらい催される子ども向けのライブが特に楽しいようです。
      まだまだ新しい施設で園庭もとても広く、充実していると思います。ヤギがいます。
      バス通園の人が多いのかな? 駐車場もたくさんあるのでお迎えもしやすいです。園児が多いので行事の日は駐車場が混み合います。
    幼稚園について
      運動会や生活発表会など、やらされるのではなく、子供たちが考えて作り上げる感じです。 行事の度にぐっと成長が見られびっくりします。 特に年長の生活発表会は感動しすぎて涙止まりませんでした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      説明会と見学会に行って、ここしか考えられないと思ったので。先生たち、子供たちの雰囲気がよかったので。

41-4件を表示

愛知県蒲郡市の評判が良い幼稚園