みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  蒲郡あさひこ幼稚園   >>  口コミ

蒲郡あさひこ幼稚園
蒲郡あさひこ幼稚園
(がまごおりあさひこようちえん)

愛知県 蒲郡市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      息子が卒園児と娘が在園児です。とてもいい幼稚園だと思います。幼児期の基本、遊びや五感からの学びを大切にしている幼稚園で、様々な経験をさせてくれます。人にやらされるのではなく自分で主体的に考えて行動できる子供を育ててくれます。 自由保育を大切にしているけど、一斉保育もきちんとやっていて、メリハリのある生活をしている感じです。子供たちも幼稚園が大好きです。
      小学校に入っても幼稚園の時の経験が見事に生かされており、今のところ、リーダーシップをとれるタイプの息子に育ってくれています。
      蒲郡市の中ではダントツにいい幼稚園だと思います。
      ママたちの評判もいいと思います。
      ホームページにあるような教育方針がただ掲げてあるだけでなく実践してくれています。きちんとしたカリキュラムを入園時に配っていただけました。
      今まであたったどの先生もしっかりとカリキュラムを理解しているように見受けられました。こちらの要望や相談にもいつも親身になって答えてくれました。明るくて元気な人多いです。
      充実していると思います。行事も色々あって子供たちいつも楽しそうでした。 歌と遊びの広場という月に一回くらい催される子ども向けのライブが特に楽しいようです。
      まだまだ新しい施設で園庭もとても広く、充実していると思います。ヤギがいます。
      バス通園の人が多いのかな? 駐車場もたくさんあるのでお迎えもしやすいです。園児が多いので行事の日は駐車場が混み合います。
      運動会や生活発表会など、やらされるのではなく、子供たちが考えて作り上げる感じです。 行事の度にぐっと成長が見られびっくりします。 特に年長の生活発表会は感動しすぎて涙止まりませんでした。
      説明会と見学会に行って、ここしか考えられないと思ったので。先生たち、子供たちの雰囲気がよかったので。