東栄幼稚園
(とうえいようちえん)

愛知県 安城市 / 公立 / 幼稚園

• 東栄幼稚園
    2015-09-19投稿
      先生が優しいくて明るく、子供が楽しく遊んでいる。先生はいつも元気に声を子供にかけている。前向きな幼稚園ですごくいいと思う。
      子供の自立を促すように先生が指導しているのが一番良いところだと思う。園長先生もしっかりと指導してくれてとても良い。
      明るく優しい先生や園長先生がいる。子供も元気になることができて、良い幼稚園だと思う。先生も常に子供に声をかけてくれます。
      子供がのびのびしてる。いきいきとして楽しく遊んでいる。夏休みや冬休みや土曜日も時間外で預かってくれてたいへんに助かります。
      門を常に閉める事で防犯体制をとっている。セキュリティは良いほうだと思う。先生もしっかりとしています。
      歩いていけるので楽である。近くにあるとたいへん助かります。ただし駐車場が狭いので、雨の日はたいへんです。
      運動会や生活発表会の準備
      いたって普通のスモッグ
      運動会や生活発表会があります。
      市立幼稚園なので、学費は安いです。
      見学会や地域の評価で決めました。
      入園時のパンフレットに記載があります。
  • 東栄幼稚園
    2015-03-19投稿
      自由遊びをたくさんさせてくれます。文字の練習など勉強的な面はあまりないですが、自分で考えて自由制作をしたりするのでその点はすごくいいと思います。給食はしっかりとあるのでありがたいです。
      自由にのびのびと活動することを大切にしてくれます。毎日の遊びの中で成長していくことを大切にしていると思います。
      先生方みなさん明るく接してくれます。あいさつも毎朝門のところで一人ずつしてくれます。子供も先生のことが大好きです。
      今年から延長保育が始まりました。公立幼稚園で延長保育があるのがありがたいです。仕事をしていない人は月に2日間私用で使えます。
      月に一回避難訓練や防犯訓練をみんなでやっているそうです。公立なのでエアコンなどの設備はありません。
      住宅街の中にあるので立地はいいと思います。公園も近くにあり散歩などで出かけたりします。
      PTA総会が年に一回あります。
      一年間同じスモック一枚
      運動会、遠足、生活発表会など
      公立の幼稚園なので安城市の設定どおりです。
      家から近くて月謝が安かったので
      園指定の袋類、タオル