みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  東栄幼稚園   >>  口コミ

東栄幼稚園
(とうえいようちえん)

愛知県 安城市 / 公立 / 幼稚園

(3) 愛知県内52 / 577校中

のびのびしていて、こどもたちの自主性が育つ幼稚園だと思います。
      のびのびしていて、こどもたちの自主性が育ったような気がします
      わたしのこどもの担任をしてくださった先生方は、こどもひとりひとりの性格をよく理解し、その子にあった接し方や、その子にあった役割などをよく考えてくださいました。
      手頃な金額で預かり保育がはじまったため、保護者が働きやすくなりました。
      防犯にたいしてはまだ不安はありますが、訓練などを年に数回行っています。
      駐車場が少ないのが難点ですが、わたしは近くに住んでいたので不便はありませんでした。
      ありません。
      毎年春に、小運動会、秋にお祭りごっこ。野菜の収穫をしてそれを材料にパーティーをします。
      近所にあること、幼稚園の雰囲気が好きなことです。公立幼稚園ならではの、良さがあります。親とふれあう時間も多いし、送り迎えもするので、幼稚園での様子やお友だちとの関わりかたを見ることができると思いました。
    2015年09月投稿
      先生が優しいくて明るく、子供が楽しく遊んでいる。先生はいつも元気に声を子供にかけている。前向きな幼稚園ですごくいいと思う。
      子供の自立を促すように先生が指導しているのが一番良いところだと思う。園長先生もしっかりと指導してくれてとても良い。
      明るく優しい先生や園長先生がいる。子供も元気になることができて、良い幼稚園だと思う。先生も常に子供に声をかけてくれます。
      子供がのびのびしてる。いきいきとして楽しく遊んでいる。夏休みや冬休みや土曜日も時間外で預かってくれてたいへんに助かります。
      門を常に閉める事で防犯体制をとっている。セキュリティは良いほうだと思う。先生もしっかりとしています。
      歩いていけるので楽である。近くにあるとたいへん助かります。ただし駐車場が狭いので、雨の日はたいへんです。
      運動会や生活発表会の準備
      いたって普通のスモッグ
      運動会や生活発表会があります。
      市立幼稚園なので、学費は安いです。
      見学会や地域の評価で決めました。
      入園時のパンフレットに記載があります。
      自由遊びをたくさんさせてくれます。文字の練習など勉強的な面はあまりないですが、自分で考えて自由制作をしたりするのでその点はすごくいいと思います。給食はしっかりとあるのでありがたいです。
      自由にのびのびと活動することを大切にしてくれます。毎日の遊びの中で成長していくことを大切にしていると思います。
      先生方みなさん明るく接してくれます。あいさつも毎朝門のところで一人ずつしてくれます。子供も先生のことが大好きです。
      今年から延長保育が始まりました。公立幼稚園で延長保育があるのがありがたいです。仕事をしていない人は月に2日間私用で使えます。
      月に一回避難訓練や防犯訓練をみんなでやっているそうです。公立なのでエアコンなどの設備はありません。
      住宅街の中にあるので立地はいいと思います。公園も近くにあり散歩などで出かけたりします。
      PTA総会が年に一回あります。
      一年間同じスモック一枚
      運動会、遠足、生活発表会など
      公立の幼稚園なので安城市の設定どおりです。
      家から近くて月謝が安かったので
      園指定の袋類、タオル