名古屋西幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (愛知県内12位)

名古屋市営地下鉄鶴舞線 浅間町

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(3)

名古屋西幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく何でも一通りやらせてくれます。先生はしっかりしていて、トラブルも一度もなかったです。良い幼稚園で満足してます。

学習も、遊びも、行事もみっちりやるという方針で、かつのびのびとやれる環境をつくることを大事にしています。

毎朝のあいさつにはじまり、園を出るときの挨拶までしっかりとしていただけます。先生もとても丁寧に対応して頂けて、大変満足しております。

園終了後のアフター授業(ダンス、制作、知育教育など)あり、延長保育もあり、夏休みの預かり保育もあります。共働きで、保育園を希望しないならば、向いているかもしれません。

基本、門には先生が必ず立ち、番号式の門になっています。ただ少しセキュリティ面で不安は残りますが、まあどの幼稚園もこの程度は仕方がないと思います。

幼稚園送迎バスはありますが、交通の便はよくないかもしれません。近い方は、徒歩や自転車で、遠い方は自家用車や送迎バスで問題はないかと思います。

父母会というより、様々な行事に父母は参加してしまう雰囲気なので、改まった父母会というよりは、毎回がチェックの場であると考えられます。

制服は、女の子がエンジ系のブレザーでいたってシンプルです。

私立です。保育料はあまりわかっていません。言われたものを支払っています。公立に比べれば高いでしょうが、価値はあるかと思います。

昔からの老舗幼稚園で、何でもやらせて、しめるところはしめるというところが気に入りました。

覚えておりません。制服くらいでしょうか。

名古屋西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保育の様子を月に1~2回『西幼写真館』というHPにアップしてくれるので自分の子供の写真をダウンロードすることができ、普段見ることができない子供の様子を知ることができます。

子供の笑顔をとても大切にしてくれ、今までできなかったことができるようになる喜びを親子共々実感させてもらえます。その喜びが子供たちの自信になり糧となるよう指導してくださっています。

先生方はみなさん明るく、先生全員が全園児の顔と名前(弟・妹の名前も全て)を覚えてくれています。園に行くと子供の日々の様子など細かなことまでお話してくれるのでとても安心できます。

朝の体力アップ、日本の文化に触れる文化芸術体験教室、ミュージックステップ、英会話、絵画教室、専門の先生による課外教室など多くの充実したカリキュラムがありるのでとても満足しています。

昨年幼稚園の門に暗証番号が必要な鍵がつき部外者は入れないですし、園児が一人で外に出ることもできないので安全は確保されていると思います。施設は園舎の床がぬくもりのある木で造られているのでとても気に入ってます。

都心にある割には園の駐車場も多いと思います。周りにコインパーキングも多いので車で行くのは便利ですが公共の交通機関を利用していくのは少し不便だと思います。

父母会はありませんが、ひまわりの会というPTAの活動報告等があります。

男の子は紺の上着と半ズボン。女の子はえんじの上着とプリーツスカート。男女ともに白のブラウス。

遠足、七夕発表会、スイカ割り、お泊り保育(年長)、運動会、いもほり会、ふれあい動物園、もちつき、クリスマス会、なわとびコンクール、生活発表会、文化芸術体験教室(約年3回)など毎月様々な行事があり、子供は楽しみにしています。

保育料月額21、000円、給食一食300円、後は毎月バス代(バス通園の子)、雑費が必要です。

園庭解放に行った際に在園児が大きな声であいさつをしてくれたことに関心したことと、一学年50名前後なので先生の目が行き届いていそうだったため。

掛けタオル、給食のセット(ナフキン、お箸、スプーン、フォーク)、上履きと袋、ハンカチ、ティッシュ、水筒、

名古屋西幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
運動と教育のカリキュラムのバランスがとても良いと思います。普段見れない保育中の様子も定期的に写真でネット上(パスワードあり)に公開してくるので楽しみにしています。

『子供たちの笑顔を何よりも大切に』という園の方針通り子供たちはみんな明るく伸び伸び笑顔で過ごしています。

園に行くと先生方はいつも笑顔で子供の様子を丁寧に教えてくださいます。園児の人数もそれほど多くないので、園児一人一人に目が行き届いてると思います。

体力アップ・音感教育・英会話・絵画教室などカリキュラムが充実しており子供も飽きずに楽しく通っています。希望をすれば課外教室もあり習い事をしなくても良いので助かっています。

暗証番号を押さないと園の門が開閉できなかったり、徐々に子供たちの安全も守られるようになってきています。

名古屋駅に近く周りには大きなビルもたくさんあり都心にあるにしては駐車場も確保されている方だと思います。

父母会は特にありません

男児紺色の上着・半ズボン、女児ワイン色の上着・スカート、男女ともに白いブラウス

親が参加する行事が多いです。

私立幼稚園では妥当な保育料だと思います。

少人数で目が行き届きそうだったため。

お手拭タオル、お箸、上靴、

愛知県の評判ランキング

名古屋西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています