みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  にじの森幼稚園   >>  口コミ

にじの森幼稚園
(にじのもりようちえん)

愛知県 豊橋市 運動公園前駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

TOP10

にじの森幼稚園 口コミ

(3) 愛知県幼稚園ランキング 7 / 640園中
    2020年06月投稿
      広い園庭で、のびのびと遊ばせてもらえるし、先生は穏やかでやさしく、子どもを本当に大切に思ってくれている気持ちが伝わってきます。手作り給食はお代わり自由で、保育内容も、シュタイナー芸術教育をやっているということで、他とはちょっと違ったきれいなものを持って帰ってきます。こんなにやさしく、しっかりと育ってくれて嬉しいです。
      バランスよい育ちという教育が、良くわかります。シュタイナー養育って、こんなに子どもが穏やかに育つんだなって驚きました。
      優しくで話しやすい先生が多く、他のクラスの先生まで自分の子どもの名前や様子を教えてくれるのでびっくりしました。
      給食と環境がとにかくいいです。食べることを楽しんでいるようですし、自然素材だけをとりいれて、安心で安全な環境で遊べているようですので、親も安心です。保育の様子を見られるときも多いので、嬉しいです。
      冷暖房がしっかり配備されていて、夏場でも安心ですし、プールや畑が園内にあり、広々としたなかで、体もしっかり育っているなと感じます。また、保護者向けの防災講座などもあって、役だっています。
      バス通園ですが、近所のご迷惑にならないように、場所を考えてくれているようです。大きな駐車場も有るので、お迎えにした時も安心です。
      父母の会の役員さんは、遠足の付き添いなど、園の保育協力をしています。役員どうして仲良くなれるのでメリットは大きいなと感じます。
      クラスで自分の子どもだけの誕生日会を開いてくれます。
      夏休や冬休も預かってくれます。8時から4時まで、無料で預かってもらえます。夏休みの預りは有料でした。
      近所に通園している子どもがいず、心配だったのですが、園庭開放に行って、子どもたとにかく楽しそうに遊べているのを見て、決めました。説明会も丁寧で、きちんと質問に答えてもらえました。シュタイナー教育は知りませんでしたが、入園してみて、教育に熱心なご家族が多いという印象でした。
      面接がありましたが、子どもの様子を見ながらというくだけたものでした。
      事前におむつやおうちの様子やアレルギーなどを聞きますと教えられていたので、それをお伝えできるようにしました。

とにかく自分の子どもや、周りの子どもたちが楽しく通えているってことが素晴らしいと思うし、先生も熱心で愛情深い方ばかりなので親としても嬉しい。
      子ども中心はもちろん、子どもの成長に合わせた知育で進めてくれ。遊びや行事などの楽しみもたくさんたくさんある。何より子どもが楽しく通えてるところが良い。
      先生一人一人が生徒全員の名前と顔を把握しており、挨拶も愛情たっぷりで笑顔も多く、元気な先生が多い。
      子どもの成長に合わせて字の読み書きなどの教えがあり、子どもも自信を持って勉強でき、進歩させてくれているところ。
      不審者対応はしっかりしているとのことで安心しているが、門の扉が壊れてるところがあり心配。又、古いという面もあり 塀も破損しているところがあった。
      幼稚園バスの範囲が狭いので広げて欲しいと思ってしまう。立地もまぁまぁ車の通りが激しく、信号がすぐ変わってしまう。
      あまり関わったことが無いため、よく分からない
      月1くらいで園外保育や何々会などがあり、普段は給食だかお弁当になる為そこも子どもは楽しみの1つとしてくれている。
      休日保育は無いが、延長保育はやってくれておりわたしも働いている為とても助かっている。
      自宅から近距離で歩いても通える。シュタイナー教育も気になっていた。

小学生の勉強を先取りしてやるのではなく
      社会人になったときに必要な創造力を
      養う教育方針だと思う
      先生もそのところを理解している
      派手さはないけど人と人のつながり、考え方を
      子ども目線でかんがえている
      シュタイナー教育
      ドイツ発祥シュタイナー教育
      こどもをありのままにうけいれ愛をもって育てる
      障害ではなく個性です
      子どもは0歳から7歳が大事
      先生は余計なものをつけたり
      化粧もほとんどしない
      若手からベテランまで園の教育方針を理解して
      いる。元気がいいのがいつも感心
      ゆったりした流れの中で
      朝の出会いを大切にする挨拶
      部屋の中で全員が揃ったところで
      先生が語りかけるように祈り歌を歌う
      午後はみんなでおもいっきり外で遊ぶ
      私は参加しませんでしたが
      父母会は活発に行われていました
      参加強制ではありませんが
      快く行われていることが良く伝わってくる
      いい雰囲気でした
      珍しい行事はありません。
      いたって社会に馴染んだ
      行事をおこなっていました
      それでも充実感のあるものであったと子どもの顔でわかります
      嫁さんのたっての希望でしたので
      それほどおもいれは最初ありませんでしたが
      子ども三人とも卒園させていただきました
      数々の思い出を振り替えるとき
      今の子どもたちの成長の糧になっていることが十分に伝わっています
      公立小学校

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

にじの森幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、にじの森幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじの森幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

岩田こども園