みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  葵第二幼稚園   >>  口コミ

葵第二幼稚園
(あおいだいにようちえん)

愛知県 名古屋市南区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      朝の朝礼の時はしっかり立って お話を聞き自由時間の時は目一杯遊ぶなどメリハリをつけて教育して下さっています。園庭は広く のびのびと遊んでいます。
      方針が元気いっぱい遊ぼう学ぼうという考えでいます。子供の自律を促すために、体を動かすリトミックやリズム遊びを取り入れて居るどう聞いています。
      毎朝 笑顔で明るく挨拶ををしてくれます。先生方は一人一人を見て凄く気が回っていて徹底しているようでとても良いです。
      延長保育は無料です。夏休み中は4日間の出園が有りその後もお預かりしていただけるので助かります。皆 思いやりのあるようにというのがポイントのようです。
      不審者への対応が幼稚園からのお知らせが入り 先生方も厳重に管理してくれます。先生方や親御さん方々などで子供達がが守られていまます。
      民家の所にあり、治安面での心配は無いという点で立地は良いと思います。道路沿いなので車の通行もあり 怖いかなと感じる事もあります。
      分からりません
      至って普通のスモックに、きょうつうです
      見学に行き、園の雰囲気と先生方が凄く親切な所が良いと感じたため
      教室で簡単な面接と 色や形 動物などを