みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  第二慈恵幼稚園   >>  口コミ

第二慈恵幼稚園
(だいにじけいようちえん)

愛知県 安城市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      家庭での教育では抜けてしまうようなことも含め、子供にいろいろな体験をさせてもらい、また、先生方も教育熱心で良い印象を持っています。
      園の設備や、先生方の教育方針、子供への接し方に大変満足しております。特に、皆への感謝、自然、食事など、基本的な考え方に共感しており、とても、信頼しております。
      朝早く、とても大変な職場環境と思いますが、先生方は、非常に明るく、楽しく、仕事をされております。若い先生方が多いのですが、非常に、たのもしく思っております。
      感謝、自然、食事などの基本的な考え方にそった教育内容があり、野菜を育てたり、花を植えたりなど、自然と共生する教育方針は良いと思います。
      柵があり、先生方も、皆、子供たちや、親の顔を知っているため、安心して、こどもを預けています。
      場所は、自宅から近くて良いです。ただし、駐車場の場所、広さ状態(アスファルト舗装)が、あまり条件が良くなく、この点だけは不満があります。
      授業参観、面談
      変化がなく、兄弟そろって使えたのは良かったです。
      運動会や遠足などのほかに、夏祭りやこの園独自の行事があり、満足しています。
      私立のため、高めですが、それに見合った良い教育をして頂いています。
      周りの評判がよく、先生達の熱心な態度で決めました。
      制服のほかに、防災ずきんやなど必要でした。