みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みらいの風こども園   >>  口コミ

みらいの風こども園
(みらいのかぜこどもえん)

愛知県 名古屋市緑区 相生山駅 / 私立 / こども園

評判
愛知県

TOP10

みらいの風こども園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 9 / 1418園中
      とても満足しています。
      年長さんの運動会や生活発表会の発表はとても素晴らしいです。
      先生も子ども一人一人に合わせた指導をしてくださっています。
      いろんなことを経験させてくださり、とても成長します。
      子どもも通園してからとてもたくましくなっていると感じます。
      ベテランの先生と若い先生がバランス良く配置されています。
      若い先生もとても頼りになり、子供の名前もすぐに覚えてくださり声をかけてくれます。
      少しのことでも丁寧に報告してくださるので安心です。
      課内の水泳、たいこ、書道、リトミック、英語をはじめ野菜を育てたり絵本をたくさん読んでくださったり、たくさんのことを経験させてくれます。課外のサッカー、英語、たいこ、ダンスなどあります。
      SECOMカードで管理されてます。
      防犯カメラも設置されていますので安心しています。
      駐車場が10台程度あり、車通園が多いです。
      近くのほらがい公園へも遊びに行っているみたいです。
      選ばれると年に数回出席します。コロナで現在はもっと少ないです。
      運動会、生活発表会、保育参観、夏まつりなどあります。
      年長はプラネタリウム、お泊まり保育などもあります。
      延長は利用したことないのでわからないです。
      園の雰囲気がよかったため。
      園長先生の説明会も分かりやすく、自分も通いたいと思ったため。

とてもいい園です。 子どもも毎日保育園に行くのを楽しみにしています。 先生方、園の設備全てにおいて、満足です。
      子どものことを信じて保育されているのが伝わります。 めばえ教室もあり教育にも力を入れています
      どの先生も明るく挨拶してくれます。 若い方もベテランの方もいますがどの先生も気さくです。 園長先生、副園長先生も率先して保育に加わって下さり、お迎えの時には必ず声をかけてくださります。
      めばえ教室があり、子どもが習い事に興味を持つきっかけとなり良いです。 夏休み冬休みにはスイミングの短期教室へ希望すれば連れて行ってくれます。
      園庭はそこまで広くないですが、近くに公園があるなでよく遊びに行っているようです。 カードキーで管理しておりセキュリティもしっかりしています
      公園が近くにあるので四季折々を感じます。 バス停、地下鉄も徒歩圏内にあり、駐車場も完備されてます
      父母の会の活動内容はよくわかりませんが、人形劇を開催してくれたりしています
      行事も色々ありますが、コロナで今年は制限されています
      7:30から19:30 延長は18:30からです
      新しい園で設備がしっかりしているのもそうですが、園舎を建てる時に子どものために、夢を持った園づくりをされていたので。 とにかくあたたかい、良い園です。
    毎日の消毒 玄関に消毒液をおいて、入る前に消毒の徹底、保護者のマスク絶対着用 お迎えの人は原則1人。 保育室に入らない

園地先生をはじめ、先生方のお人柄が良く、親が忙しくても、たくさんの愛情を子供にかけて保育してくださいました。親へのフォローもよくて、とても良い保育園だと思います。
      褒めるところは褒めて、叱るべきところはきちんと叱って教育してくれました。でも、優しさが伝わります。
      先生方が子供が好きというのがよく伝わり、安心して任せられました。子供も親の様に懐いていました。
      色んなイベントがあり、外部講師の先生もいて、充実していました。小学校前にひらがなを教えてくださったのが、とても助かりました。
      施設も綺麗で、安全面にもしっかり配慮されている。
      セキュリティもしっかりされていて、安心でした。
      駐車場が時間帯によっては混雑しますが、園長先生が外に出て誘導してもらえるので、困る事は無かったです。
      基本的にあまり無いので、助かりました。
      季節のイベント以外にも様々なイベントあり。土日がメインなので、親が助かる。
      うちはあまり利用していないので、わからないが、利用されている方が多かった印象です。
      新しくできた園で家が近くだったことと、園の雰囲気が温かかったので。

行事など時間が決められており、保護者の手伝いも限定的で非常によい。また、設備も新しく機械化、IT化されているので保育士さんにも優しいのではないかと思う。
      母体が幼稚園を運営している法人なので時歴史と実績がある上に自由な雰囲気。外部講師も活用しているのでよい。
      ベテラン、若手が混在しており、ITも取り入れているので子供にたいしては時間をとってもらえている感じ。
      良いのではないかと思う。 心身共に使うカリキュラムや外部講師の活用など進んでいると思うので、良いと思う。
      あまり行われないので負担は少ないです。
      発表会、夏祭り、運動会、遠足、誕生会など。
      端的に徒歩圏内で近いから。 それ以上でもそれ以下でもないです。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

みらいの風こども園のコンテンツ一覧

このページでは、みらいの風こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みらいの風こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

滝の水保育園