みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  二本木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二本木幼稚園
(にほんぎようちえん)

愛知県 安城市 東刈谷駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと幅広く教育できる

全体的に不満な点があまり見当たらない。子ども自身も楽しんで通っているように見える。別料金がかかるが、課外教室もあり、全て幼稚園内で出来るため、別で習い事をさせる必要がないため助かっている。
      幼稚園内で体操教室や絵画教室など、幅広い分野で身につけることができる。教育に熱心である。
      先生は年齢が若くて可愛らしい方が多いと思う。園児相手の仕事は体力勝負なところもあるため、若いと安心な点もある。
      幼稚園だが、送り迎えの時間 は朝は9時半までに登園、帰りは4時までにお迎えなので、比較的余裕があり、満足している。
      鍵の施錠に関するセキュリティーもしっかりしており、現在も改装工事中でより良い施設になることが期待される。
      バス通園もでき、車で送迎の場合も駐車場が完備されているので、アクセスしやすい。近くに広い公園もあり、運動会で使用する。
      今現在、父母会に参加したことがないため、分かりません。
      お誕生日会が2ヶ月に一回あるようで、写真の様子を見る限り、盛大に祝ってもらっているようです。
      保護者が送迎の場合、朝は9時半までに登園し、帰りは4時までにお迎えです。
      自宅から最も近いことから、この幼稚園以外考えていませんでした。
      子どもは、先生から提示する絵を見て、これは何の絵なのか答えるという感じでした。
      特に試験対策はしていない。
      市立の公立小学校
      きょうだいが通っているため。
    登園前の体温測定、門での手指の消毒、保護者のマスク着用。緊急事態宣言下の園外保育の中止。

遊びだけではなく、勉強も教えてくれます。やるときはしっかり集中してできるように促してくれるし厳しい面もあります。課外クラブも充実しています。

なんでも経験して成長させるという教育の重要性が強く、子供の年齢に合わせた目標を立てて活動しています。

園に行くと担任じゃない先生...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の先生方はどの先生も子供達のことをよく見ていて、子どもからはもちろんのこと親からの信頼もすごく厚いです。
ですが、ここ2、3年でベテランの先生が大量退職されて残っている5年以上勤務してる方が4分の1以下ぐらいになってしまいました。
これだけ大量退職されてるのは職場環境が悪いのかな?
半数...

東刈谷幼稚園
(愛知県・公立)

はなの木幼稚園

のびのびと生活できる園
★★★☆☆3
保護者|2021年

朝日幼稚園
(愛知県・公立)

長篠幼稚園

第二慈恵幼稚園