朝日幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 野田新町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】
★★★3.00(1)

朝日幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ここしか知らないので一概に言えませんが、転園した児童の保護者に聞いた話だと、「前のところでは、子供達全員と先生が常に一緒になって遊んでいたのに、ここは教室に行っても先生がいないのに、子供が遊んでいるからビックリした」とありました。先生と子供達全員という方針だと、遊びの内容によっては興味が持てなかったり、嫌だったりしてもその場にいないといけないのはつまらないし、苦痛を感じることもあったそうで、ここの方針にその保護者はとても喜んでいました。この幼稚園は、園児が自分の好きな遊びを自由に遊べる時間と、全体で一緒になって遊ぶ時間を設けているので、のびのびと遊ぶことができると思います。

公立の幼稚園と言うこともあって、大体似たり寄ったりだと思います。挨拶などに力を入れていたような覚えがありますが、前のことなのであまり覚えていません。

先生しだいでしょうか。子供を大切に思うが故に、子供達の様子から保護者に厳しく苦言をされる先生もいれば、(保護者には不満があったかもしれませんが、子供達からはすごく慕われていました)周りに溶け込めない子供を完全に無視して他の子ばかりを構う先生もいたりと、まちまちでした。市立の幼稚園なので、先生は数年おきに異動してくるので、その時々だと思います。

5歳児(年長)は、小学校入学準備前の学習として、最低限自分の名前の文字を覚えさせるように指導していました。

セキュリティに関しては分かりませんが、創立されてから20年も無い幼稚園なので、設備はキレイで過ごしやすいと思います。

大きな道に一本入った道に建てられた幼稚園ですが、側に田んぼがあったりと、のんびりした環境かもしれません。近くに小学校と中学校があります。

運動会、生活発表会、移動動物園

公立幼稚園ですので、保育料は市の設定通りです。あとは、給食費ぐらいでしょうか。

指定区域だったから。

朝日幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

朝日幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています