綾西幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR相模線 海老名
小田急小田原線 海老名
相鉄本線 海老名

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

綾西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時はしっかり遊ばせてくれて、ちゃんとしなければならない時はしっかりと指導してくれてとてもよかったです。
園庭も広くて遊具も豊富でのびのびと遊べました。
給食も希望制だったので学期ごとに選択できてよかった。

卒園して結構経っているので忘れているところもありますが、のびのびと子供の性格を尊重して指導するところが気にいりました。

みなさんとても元気もよく、園児一人一人の様子をしっかりと把握していてすごかったです。
連絡ノートも親にはわからない様子なども細かく書いてくれてよかった。

延長保育もあり、夏休みなどの長期休みも預かり保育がありました。卒園児も兄弟とともに預かってくれたのでとても助かりました。

保護者にICカードが配布されており、カードなしでは園に入れなくなっている。
不審者対応は現在やっているかはわからない。

元々電車が通ってない市なので電車の駅はない。
バスは本数が少ない。
そのため園バスで通わせるか、自家用車で送迎する人が多い。

毎月会合があったと思う。

とてもかわいかった。

イベントは豊富。地引網、運動会、夏祭り、クリスマス発表会など色々。

通園時は、保育料25000円、バス代3000円。

見学にいって園長先生の話を聞いた時の印象もよく、子供も通いたいと言ったので。

手提げバック、体操服入れ、歯磨きセットなどほかにも色々ありました。

試験というよりも面接。簡単な質問に答える感じで子供の様子を見ていました。

【試験対策】
特に何もしていないです。

綾西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
徐々に規模が大きくなったのでイベント時の待ち時間が長くなってきた感じがする。お友達が多くなったので子供的はたのしいのかな?

課外活動?園外保育?が多いような気がするので子供がたのしそう。園にいても外遊びを結構しているようです。

長く続けていらっしゃる先生もいらっしゃるのですが、担任を持っているのに一年で辞めてしまう先生がいて、子供的には残念なのかなぁ。

他に比べて園外保育が結構あるのかなぁ。満足です。延長保育も料金がかかりますが楽しいようでかなり利用しました。

IDカードが無いと門というか扉が開きません。その気になれば乗り越えることはできちゃうのですが…まあ安心かな?

工業団地の外れにあるので用事で朝夕に車で園に行くと車が多い気がする。特に朝は周りに迷惑かかっているんじゃないかと思うほど。しょうがないのかもしれませんが。

父母会運営の行事があります

上は白のポロシャツ、セーター。下は半ズボンまたはスカート。上着はありません。

地引網、運動会、夏祭り、お芋掘り、クリスマス発表会、餅つき…など

私立幼稚園で、普通くらいだと思います。

自分が通っていたため。

特別なものはなかったと思います

親子と園長先生の簡単な面接程度です

【試験対策】
まったく何も対策しませんでした…

綾西幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

綾西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています