綾瀬幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

相鉄本線 かしわ台

特徴 【スポーツが充実】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

綾瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
きちんと挨拶が出来る子ばかりで良い教育をされていると感じます。雰囲気が明るく、娘は毎日幼稚園を楽しみにして行くのを嫌がったことがありません。先日行われた運動会では競争で負けた子もみんなニコニコ楽しそうにしていて感心しました。

素直で礼儀正しい子になるよう教育しつつも、子供が自分で考えて行動するよう過度に締め付けるようなことはしていません。皆思いやりのある子に育っているように感じます。

先生方はみな明るくハキハキしており、子供達から見て頼りがいがありそうです。経験の浅い先生にはサポートにもう一人先生がつくようで安心です。毎月のお便りにはどの先生も欄にびっしり子供達の様子を書いてくれていて、とても熱心に見てくださっているのが伝わります。

園内に温水プールがあるので水泳の授業がコンスタントに行われます。体育は提携の専門スタッフが担当し、良く考えられたカリキュラムになっているようです。明るく元気ながら礼儀や決まり事はちゃんと守れる子に育ててくれています。

園内にプールがあるのはとても良いと思います。園庭の遊具は新しい物ではありませんが安全かつかわいい見た目のものばかりで娘は一目惚れしていました。

駅やバス停からは少し距離があるので不便かもしれません。綾瀬市はどこもそうですが。園庭と別に裏に運動場があり、保護者が集まるときは駐車場として利用できます。少し古い落ち着いた住宅街の中にあり、園の前の道は車の交通量も多くないので交通事故のリスクは小さいと思います。。

担任の先生を囲んでの座談会

普通のブレザー制服です

複数の園を見学したが、一番雰囲気が明るく先生達が熱心だと感じたため。

特に変わった物はないと思います。入園費や家庭調査票など。

試験というか面接がありました。子供に名前や年齢、好きな食べ物など色々質問をして、春から幼稚園に来れるかな?と尋ねるようなもので、よほどの事がない限り問題ないと思います。

【試験対策】
特に対策はせず、幼稚園は楽しいところだから早く通いたいと子供が思ってくれるように接していました。

綾瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会などは年長さん大活躍ですねだた運動場がせまいので色々と移動が大変ですクラスに合わせて親のほうが移動を・・って感じですが動かない方や動けない方もいたりするのでもうちょいやり方をかえても・・・・とはおもいました

方針等、深く気にしたことなかったのでわからないですね・・・・・^^;しおりで確認!とおもいましたがみあたらなかったのであきらめました

毎朝正門では園長先生が、駐車場では各先生がお出迎えしてくれます。帰りも門に一人、先生がいてさようならー!バイバイ^^また明日ーっと子供たちに声かけています

有料での延長保育はありますが夏休みや冬休みなどの長期休みの時は対応していません。体育の先生が運動専門の先生みたいですね

園内にはいれる場所が多いきがしますね。正門、駐車場はしかたないですが校舎横のはなぜあるんだろう・・・?っとおもいました

通いやすいとはおもいます。近くに大きい道路もとおってますしただ駐車場が・・・・^^;運動会など車が集まるときは大変です。コンビニやスーパーが近くにあるので帰りによったり・・・はできるとおもいます

全クラスあるかはわからないですがたまに保育後、○○公園であそびましょーとかがありますね

普通の制服です

入園までに時間がなかったので(引っ越してきたので)近いところで・・・っでかんじです^^;

説明会などにもらえるお便りに記載あり。

綾瀬幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

綾瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています