ドレーパー記念幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

相鉄本線 かしわ台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【イベントが豊富】

ドレーパー記念幼稚園の口コミレビュー

【総評】
在園していたのは随分前になりますが、卒園ではなく、卒業とおっしゃいます。大きくなってもひとつの居場所として、子どもの心に残る場所になっているところが、とても安心できるところです。

キリスト教系列の幼稚園なので、人に感謝する気持ちを教えてくれます。あとは、のびのび自由がモットーの幼稚園です。

こどものことを粘り強く待ってくれます。こどもの意志を引き出すことを重要視してくれます。小規模幼稚園であるせいか、先生がこどもと親の顔と名前をすぐに覚えてくださいます。

長期休みの保育、普段の延長保育もあります。幼稚園後からそのまま参加できる、体操教室や絵画教室もあります。

不審者対策で訓練などは行われます。防犯ビデオや誰かが入ってきた際の光?など、対策はとってくださっているようです。

駅からは近いです。遠方から来る方もいますが、駐車場はとめづらいです。あと駐輪場がないところが不便です。

担任からのクラスの様子のお話。各家庭からの一言など。

のびのびとした方針であるところ。

リュックや、他のものをいれるバックやお弁当袋や座布団など。

ドレーパー記念幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびと毎日過ごせます。先生もおおらかに子供を見てくれます。施設が古かったり狭かったりする点が残念なところです。

人生の土台作りをするという理念のもと毎日を過ごします。卒園した今も、それをしっかり行ってもらったことを実感しています。

子供や保護者の名前をよく覚えていてくれて、挨拶とともによく話もしてくれます。子供の事をよく見てくれていると思います。

先生交換の日が時々あります。いつもと違う先生との交流で、子供はいつも楽しみにしていました。キリスト教関係の行事もあります。

不審者対策で訓練を行っています。施設は古いですが、地震対策などは行っているようです。

目の前が道路で少し不安なところはあります。不安な分、帰宅時は必ず手をつなぐようになるなど、よい面もある気がします。

担任からの話、保護者からの一言

運動会、遠足、お泊り保育、夕涼み会、クリスマス会、親と子の集いなどがあります

私立幼稚園ですが、各市で補助があります

のびのびとした保育とこじんまりとした雰囲気

バックなど、座布団、弁当用雑貨、タオル、上履き

ドレーパー記念幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

ドレーパー記念幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています