みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  綾西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

綾西幼稚園
(りょうせいようちえん)

神奈川県 綾瀬市 海老名駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさんの経験ができる園

子供をのびのびと遊ばせてくれ、楽しく通うことができています。 季節の行事も多く、たくさんのことを学べています。
      課外授業でたくさんの経験ができる 学年関係なく、みんなと関わり合える 先生方が身近でフレンドリー
      明るい先生方が多い 子供の性格をしっかりと理解してくれ、なにかあるとすぐに連絡をしてくれる
      製作やお外遊びの他、英語や体操、音楽リズムの授業も充実している 課外授業では地曳き網やみかん狩りなど様々な経験ができると思う
      入る時には入館証をかざす必要があり、出る時もその都度ロックを解除する セキュリティはしっかりしている
      基本的に園に行く時はみなさん車で来る 交通の便はあまり良くない 運動会など大きな行事の時は近くの工場から駐車場を借り、地域の方の協力を得ている
      父母会の内容は詳しくは分かりません。 週に一回は集まると、話しでは聞いたことがあります。 主に運動会や発表会に中心となってくれています。
      運動会、クリスマス発表会、カレーライスパーティー、お芋掘り、地曳き網、夏祭り、お泊まり保育(年長)、、、などなど、たくさんの行事があります。 どれも楽しんで参加しています。
      延長保育も行っています。 夏季休暇も、基本的に9:30~15:00 900円で行っているので利用させてもらっていました。 おやつもでるので喜んでいます。
      小学校に上がる時にお友達が多い方がいいと思い、小学校の近くにある幼稚園にしました。なにも連絡をせずに見学に行ってしまったのですが、急なことにも関わらず園長先生が丁寧に説明して下さりとても良い印象を受けました。
      試験はなし。 軽く面接をしただけです。
    マスクの着用。バスや園内の換気。毎朝の検温。手指消毒。お弁当を食べる時には仕切りをしてくれている

兄弟揃ってお世話になっていますが、とても安心出来る幼稚園だと思います。特に地引網など自然と触れ合える経験などとても良いと思います。今年はコロナの影響で出来ませんでしたが来年は出来ることを期待してます。

園のセキュリティーもしっかりしており園の周りを車など走っていないので安全性はある...

春日幼稚園
(神奈川県・私立)

園児のために全力な園!
保護者|2014年

綾瀬すぎの子幼稚園

綾瀬中央幼稚園
(神奈川県・私立)

選んで間違いはありません
保護者|2018年

旭たちばな幼稚園