みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  綾瀬中央幼稚園   >>  口コミ

綾瀬中央幼稚園
(あやせちゅうおうようちえん)

神奈川県 綾瀬市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

綾瀬中央幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 649 / 742園中
      良い事は上の子がいないので他と比べれられませんが不満がないと言うことは良いのかと…悪い事も同様にないので単純に5かと…エピソードは特にありません
      前質問と同様な答えになるが【園の教育方針・理念がしっかりしているか】不満がないのでの必然的に良いにしている
      前質問と同様の答えになるが【園で教わる先生の指導は十分か】は不満がないので必然的に良いにしているので
      前質問と同様の答えになるが【園の保育、教育内容は充実しているか】は不満がないので必然的に良いにしている
      父母会の内容は妻が参加しているので詳しくは分からない
      多種多様なイベントがあり大いに満足している
      バス通園はさせたくなく一番近所だったのと評判が悪くなかった為

子供が通っている幼稚園の規模や設備や先生方の意識等の全ての質や項目においてトータルで中の上だから必然的に
      詳しくは分からないですが方針・理念を理事長自らが持っている様でいい意味で園の運営に関わっている様なので
      園で教わる先生の指導は見ている範囲でも他の保護者の方に聞いても十分の様なので、とりあえず満足している
      園の保育、教育内容も見ていても聞いた範囲でも充実が出来るレベルでしていただけている様なので、とりあえず満足
      父母会は、わりとコンスタントにあり意志疎通は取れていると思われる
      園のイベントや行事は頻繁にあり十分納得のいくレベル
      近いという事と入園前に何度かイベントに参加し良さそうだったので

たくさん外で遊ばせてくれて鉄棒や縄跳びもしっかり教えてくれる。野菜を育てて食べさせてくれたり、季節ごとの行事もたくさんある。
      よく食べてよく遊ぼうを理念としているようで、子どもがのびのびとたくましく成長していけると感じている。
      新人の先生からベテランの先生までいます。どの先生も子どもたちと一緒にたくさん遊んでくれていろいろなことを学ばせてくれています。
      鉄棒は全員が逆上がりができるようになるための指導をしてくれて助かります。おいもほりや節分など季節ごとの行事も行ってくれています。
      月に一度の定例会のほか、ほとんどの行事の準備は役員に任されているので一年中活動しています。
      春と秋にお楽しみ会があり、運動会や作品展、最後にはひなまつり発表会があり成長した姿が見られます。
      割と近場で、雰囲気もよかったため。何となくだが我が子に合いそうな幼稚園だと感じた。
      面接という形ではあるが、子どもが親から離れ先生と遊ぶ姿を見る。
      試験という試験はないので塾には通っていない。

少人数制で和気あいあいとしてます。少し遠い人は園バスもあります。仕出し弁当ですがお給食もありアレルギーも対応可能なものは代替えもしてくれます。ただPTAさんが主体で色々な行事をこなしていかないといけないので先生方は関与率が少ない感じがします。
      年長さんは英語の勉強もあるみたいです。少人数にする事でなるべく目を配ってくれる様です。
      先生方は明るい印象ですが、ドライな先生もいる様です。行事についてPTAさんが主体なので他の幼稚園より先生方が
      延長保育もあります。おやつも出してくれて、延長保育の時にしか出してもらえないオモチャがあって子供達も嬉しい様です。人数と先生方の都合が合えば(たまに)園バスで一周の旅もしてくれたりするみたいです。夏休みも3日間夏期保育があります。
      最近トイレが綺麗になり自動で手も洗えて除菌出来るエアードライアー?も設置されました。雨よけも新しくなり、歩き組みさんの雨の日もあまり濡れずに済んでます。
      住宅地にポツンとあるので車での送り迎えには不向きです。お帰りも車で行く人、歩く人でゴチャゴチャして若干危ないですが、そこはお互い気をつけながら、先生方も声かけしてくれながらのお帰りです。
      4月に体育館に集まり顔合わせみたいなものがあります。旧、新の役員さんの紹介があったり、後日には会計報告などもあります。毎月お誕生日会があり我が子のお誕生日には親も見に行きます。お菓子が貰えたりします。ち
      春と秋に遠足があります。春の遠足は親も同伴です。夏には夕涼み会、秋には運動会があります。ミニ動物園(移動動物園)もあります。
      近所だったので他の幼稚園の選択肢は考えませんでした。

教育教育でガチガチの園には入れたくなかったので、のんびり過ごせそうなこちらの園の雰囲気が気に入っています。子どもは愛称で呼ばれているので入園して割りと早くに馴染めるのではないかと思います。
      のんびりしています。そう教育に力を入れているとは感じませんがこの環境で過ごせば心の豊かな子に育つのではと感じます。
      園長先生が明るくユーモアがあって魅力的です。先生方もみんな明るくにこやかです。雰囲気はとても良いと感じます。
      延長保育は最長17時まで。パートをしているのでとても助かります。夏休み、冬休みなどの長期休暇のお預かりはありませんが、今後検討していくかもとのお話でした。
      玄関入ってすぐのところが職員室?になっていて、上半分がガラス張りになっているので訪問者がくればすぐ先生方の目に入ります。
      住宅街の中にあり治安の面での不安はあまり感じません。バス登園もあるので普段は感じませんが、駐車場が小さいのでイベントなどの時は不便を感じることが有ります。
      未参加なので分かりません
      夕涼み会、運動会、遠足、おいもほり、お楽しみ会、バザー、etc
      園の家庭的な雰囲気、園長先生の人柄

自由にのびのび遊ぶのが基本でしつけや教育は市内の他の幼稚園に劣る。給食は業者が配達していて水曜日のみお弁当持参。連絡帳が無いので普段の幼稚園の様子が分からない。
      方針はのびのび遊ばれることが基本なので、勉強らしいことはほとんどないので他の幼稚園に行った子と差がついている。将来、名門校を目指す場合は他の幼稚園を選択したほうが無難
      以前は市内の他の幼稚園と比較して安かった延長保育料も26年度から値上げされたのでこの幼稚園を選択するメリットが感じれれなくなった。
      セキュリティらしき設備はないと思います。
      住宅街の中にありますが近所で注意が必要です。けしてお子さんから目を離さないでください。
      活動内容の説明と会計報告等
      春と秋の遠足、運動会、発表会があります
      市内の他の幼稚園より費用が安かったので

神奈川県綾瀬市の評判が良い幼稚園

綾瀬中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、綾瀬中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
綾瀬中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

綾瀬幼稚園