綾瀬すぎの子幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (神奈川県内323位)

小田急江ノ島線 高座渋谷

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

綾瀬すぎの子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
元気にのびのびした園生活が送れます。毎日外で元気に遊び、泥団子づくりがとても上手になりました。園行事が非常に多いです。

一人一人に目が行き届いていて、個性を引き伸ばしてくれると思います。型に縛られず、それぞれのペースに合わせて保育をしてくれます。

若い先生からベテランの先生まで幅広く、色々な角度から保育をしてくれます。元気に毎日外遊びを一緒にしてくれて子供はとても懐いています。

延長保育は学年関係なく保育されるので、様々な年齢の子供と気軽に遊べるようになります。英語教育に力を入れていて、外国人講師を招いての英語教室があります。

園舎が古いため、セキュリティーに関しては少しだけ不安があります。ただ、近所の方が声をかけあってくれるような地域なのでその点は安心しています。

駅からは遠いので少し不便ですが、バス亭が円近くにあるので、そんなにまで不便さを感じません。かなり遠い地域まで園バスで送迎してくれるので、園バス利用の方も多いです。

総会や講師を招いての講座など

上は白のポロシャツ、下は男の子はズボン、女の子はスカートです。制服があって便利でした。

歩いて5分の場所にあり、元気にのびのびと過ごせそうなところが気に入りました。

上履きを入れる袋、体操服を入れる袋、色々なものを入れる大きめの袋など、手作り用品が必要になります。

綾瀬すぎの子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外で毎日元気に遊び、身体も丈夫になりました。課外活動も多く、色々なところに連れて行ってもらえます。

元気に健やかに過ごすという考えて、泥だらけになろうとも怒ることも着替えを持たせて自由に遊ばせてくれるところが素敵でした。

若い先生からベテランの先生まで幅広く、それぞれの持ち味を生かした指導をしてくれ、色々なことが学べます。

延長保育は学年関係なく、みんなで楽しくおやつを食べたり遊んだりしていました。英語に力を入れていて外国人教師を招いての授業がありました。

園舎が古いため防犯対策に関しては少し不安がありました。しかし訓練などはしているようなので、安心していました。

電車の駅は遠いですが、バス亭からはまあまあ近いです。遠くまで園バスをだしてくれるので、遠方の方も通っていました。

総会や講師を招いての講習会など。

上は白のポロシャツで、下は女の子はスカート、男の子はズボンです。制服があってよかったです。

毎年夕涼み会、運動会、演劇発表会があります。年中は園でのお泊まり、年長は外部へのお泊まりキャンプがあります。

同じ市内の中では若干安いように感じました。

家から近く徒歩で通えるので。

上履きいれ、体操袋入れ、大きな袋等、手作りしなければならないものが結構あります。

綾瀬すぎの子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
イベントが多く、子供にとってはとても楽しく毎日を過ごすことができ、幼稚園という場所を好きになること間違いなし。反面、衛生面で多少心配なことがあったり、設備が古かったりなど、親が心配してしまうことが多い。あまり細かいことを気にしないなら最良のところ。

どろんこあそびが多い園なので、それを嫌がるのなら無理。数字や文字なども園では教えず、体操など体力増進や英会話など、学力以外の生きる力を主に教えるところなので、受験などには向かない。

連携が微妙なところがあり、連絡ミスが多い。個々の保育は安心で、プリントで細かく教えてもらえるけど、伝達を要するときは親がしっかりしていないと難しい。

イベントが多く、準備が大変なため、親の負担が多い。が、子供にとっては大変よいと思う。子供のためなら苦にならないのなら良し。

古い。スピーカーも音が割れていたりするので、40数年前の設立当時から使っていそう。耐震性に不安が残る。

森や川に近く、自然のそばというのは良い。また、バス停からも近いので交通の便は良い。ただ、園の前の道路の交通量がそこそこ多いので、歩きで通うときは注意が必要。

普段の園児の様子や、今後の予定など。また特別なイベントが近いときは持ち物の確認等をする。

白のポロシャツ、女子はスカート、男子は半ズボン。靴下は白と指定はあるが、柄入りなどでも黙認。

夏のお祭り、秋の運動会のほかに、二ヶ月に一度はピクニック、ピーナッツ掘りやミカン・いちご狩り等。園内で簡単なクッキング、親子イベントで近くの海で地引き網体験など、毎月なにかしらイベントがある。料金もだけど支度も大変。

保育料のみで24500円。他、給食費(食べた分だけ)、園バス代(1ヶ月単位での申し込み)、父母会費、イベント台などば別途。年末?に多少の還付あり。

急な引っ越しで自宅の近くにあったため。入園申し込み期間を大幅に過ぎてはいたが、まだ余裕があるというのでそこに決めた。

制服、指定体操着、カバン、園帽子等は購入。おつかい袋や上靴入れなどは自前で準備。1月に説明会があるので、そこで細かく教えてくれるが、名前付けなど非常に手間だった。

綾瀬すぎの子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ドラマのように子供や保護者に媚びることはなく事はなく、悪い子はしっかり叱ってくれますので先生皆さん頼りなります

勉強を押し付けることはなく、子供主体でやってくれますのでイベントも多くて毎日とても楽しくやっていますた

どの先生も皆責任感が見られますのでどの先生にお任せしても安心です。アットホームは雰囲気が感じられます

幼稚園でお勉強させようとしている親御さんには向きません。昔ながらの教育方針みたいに感じます。延長保育は普通にやってくれています。

正直全てが古いですが、子供たちはそんなの気にせずに元気よく遊んでいます。そういう環境で遊んだ子の方が、応用力が鍛えられるのではないでしょうか

大通りに面していないので若干安全にかんじます。保護者用の駐車場は、50メートルくらい歩いたところにありますので便利です

そのへんはどこも一緒なのではないでしょうか

普通の幼稚園児に見えます

年中からだったか?お泊まり保育がありました

詳細は忘れてしまいましたが、相場通りといったところです

たまたま近所ということと、他も色々調べてみましたが、子供が子供らしくいられるのではというのが一番の理由です

体操着、上履き等、特別な物はありません

綾瀬すぎの子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強、勉強していないところがいい。イベントもそれなりにあって楽しく3年間を過ごせた。先生方の顔も全て知っているし、こっちの顔もたぶん覚えていてくれている

他の園はいろいろと教育方針があるみたいだが、こちらは特にないようで、子供たちの喜ぶ笑顔ばかりが目立つ印象でした

園がほかに比べて小さいのかもしれませんが、先生の顔はみんな知っています。先生方も保護者のかおは大体覚えているように思えます

子供のお友達が、言うことを聞かないと、園長先生のお宅に連れていかれてお説教タイムがあるらしい。そういうのって今どきないので、とても好意的

建物、施設的にはとても古くてボロいです。補助金がやっといただけるようになったそうで、数年後には新築の建物になっていることでしょう

たまたま近所だったので恵まれていたと思う。ちょっと離れていますが、駐車場も備えており、実用的だとおもいます

自分は参加したことがないのでわかりません

普通の紺色のスカート、白のポロシャツ

運動会、歩き遠足、夕涼み会等あり楽しめました

よく覚えていませんが、月2万数千円だったような

他も検討しましたが、野放し教育?みたいなのが気に入って

ほとんど把握していない

野生的?な方針

2014/11/07

【総評】
他を知らないので何とも言えませんが、アットホームな雰囲気でとてもいいと思っています。子供も喜んで通っています

特に聞いたことはないが、周りがみんな言っているし、園長先生とちょっとお話しした時に感じた。押し付けるような勉強はしていない。逆にそれがよい

規模が小さいからか、先生方全員の顔もわかるのでいい。おそらく先生方も自分の顔は覚えてくれていると思います

園長が地の人なので、色々協力してくれる大人がご近所にいる。イベントも近くの借りている畑に行ったりと、自然に触れられるのもいい

特に感じない。数年後は新園舎ができるので、それに期待しています。日中は門を閉めてはいます。治安は悪くないので心配していない

たまたまですが徒歩圏内。子供でも5分くらいで行ける。車の送迎用の駐車スペースも確保してくれている

先生の話やディスカッションなど

ありがちな紺のスカートとセーター

運動会、お遊戯会、遠足、お泊まり会

まとめてかみさんに渡してるので忘れました

近いし、勉強に力を入れていないから

あまり管理していないのでわからない

神奈川県の評判ランキング

綾瀬すぎの子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています