綾南幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

小田急江ノ島線 長後

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】

綾南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけや学びなどはあまりやりません。その分,たくさんの遊びをさせてくれる幼稚園です。給食はなく,お弁当持参なのは大変です。

幼稚園の方針は楽しく遊ぶことを中心としていると思います。他の幼稚園と比べると学びの要素は本当に少ないと思います。

明るい先生が多いですが,当たり外れは大きいと思います。ある程度経験がある先生にあたればクラスも良くまとまっていました。

預かり保育もありますが,基本的に学ぶ要素はほとんどないので,楽しく遊ぶことしかやりません。しつけもあまり厳しくはありません。

施設と呼べるようなものは少なく,幼稚園の運動場もあまり広くはありません。防犯と呼べるようなものもありません。

近所から通園される方がほとんどなので,アクセスはあまり気になりませんし,送迎のバスが家の近くまで来てくれるので問題はないです。

担任の先生からの話し,保護者での話

普通な制服です

家から一番近い幼稚園だったので

説明書にあるものを持参すればよいです

2008年

【総評】
遊ぶときは存分に遊び、行事も豊富で、お遊戯会の練習などは、集中して行います。園庭も広く、のびのびとあそべます。

じょうぶなからだとやさしいこころ、みずから考え抜く子、という方針です。みずから考え抜くところがとてもいいと思います。

先生方は、皆さん明るく元気ですし、挨拶なども感じがいいです。先生方の雰囲気も良いです。子供にも優しく接してくれます。

延長保育などもあり、働いているお母さんも安心できます。お稽古なども、園内で行って、通わせやすいです。

玄関の防犯カメラや、登園、降園時のセキュリティチェックなどもありますので、安心です。

住宅街の中にあり、治安の面では安心です。駐車場もあります。駅からは、遠いので、その点は不便です。

担任からの話や、保護者同士の話など

白のブラウスと、紺のズボン、スカートにカーディガン

運動会、遠足、お遊戯会などあります。

ホームペーに記載あります。

近かったことと、見学で楽しそうに遊んでいたため。

お手拭きタオル、外遊び用の靴、手提げ袋

名前と年齢を子どもが言いました。

【試験対策】
特にしませんでした。

綾南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
若い先生が多いですがベテランの先生のフォローもありよくみてくれています。園庭も広いです。行事も色々とあり楽しく過ごせました。

方針は確かのびのびと…という感じだと思いますがその通りで満足しています、体を動かすことも多く取り入れていますし、また年長になると漢字なども少し取り入れてくれるので小学校前準備にも心配はないです。

先生たちみなさんよくみてくれていました。年少の時はオムツも外してくれました。連絡等もしっかりしてくれます。

6時まで延長保育があります、一時間200円はかかりますが、とても助かりました。延長保育の先生方もベテランの方で安心感があります。

園門を入り登園すると出席を管理するシステムになっています。朝、帰りともに男性の園長先生もしくは理事長先生が門に立ってくれます。

駅からは遠いですが、園バスも回っていますし、駐車場もかなり広いので送り迎えも助かります。

担任からの話、保護者から一言ずつ話す、など。

ロベルタのブランドのものです。ブラウス、カーディガン、ワンピースです。

運動会、遠足など。PTA主催のものはありません。

学年ごとに金額は違いますが25000円前後です。

一番近かったのと延長保育がしっかりしているから。

手拭きタオル、うわばき、など。

神奈川県の評判ランキング

綾南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています