みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  海老名幼稚園   >>  口コミ

海老名幼稚園
(えびなようちえん)

神奈川県 海老名市 厚木駅 / 私立 / 幼稚園

海老名幼稚園 口コミ

(28) 神奈川県幼稚園ランキング 463 / 742園中
      アクセスのことを除けば基本的には安心して任せることが出来るような幼稚園だと思います。コロナウィルスが落ち着いたら様々なイベントが楽しみです。
      教育に熱心です。自律を促してくれる環境です。先生たちも子供の個性を大事にする人が多いように思います。
      先生は優しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれます。若い方が多いように感じますが雰囲気はとても良いです。
      基本的には決まった行事に沿って動くことが多いようです。園の特徴はあまりよく分かりませんが皆が楽しく出来るような仕組み作りをしてくれているようで助かっています。
      園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊べるように先生たちがしっかり見てくれている感じです。防犯面ではどこに力を入れているかよく分かりません。
      海老名駅からは遠く、徒歩で通える範囲ではないので園バスを利用するしかないところに不便を感じます。
      コロナウィルスの影響でそういった行事は行っていません。
      イベントや行事は運動会や演劇、保護者参観や各イベントの見学なとがあります。
      延長保育は使用する機会がないのであまり把握しておりません。
      卒園後のことを考え、小学校が同じになる園児が多い場所で選びました。
    毎日の体温測定など行っており基本的なことは行っている印象です。
    投稿者ID:802082

全体的に見るとバランスが取れていてよい幼稚園なのですが、担任の先生の口の聞き方が上から目線なのでこの評価にしました。
      教育や遊びをしっかりと取り入れている感じがします。また、子供にできることはやらせようという方針なので、幼稚園に通わせてできることが少しづつ増えました。
      どの先生も会うと元気に挨拶してくださって、とても感じが良いです。また、子供にも優しく接してくださって助かります。
      お勉強幼稚園は嫌だったので、遊びながら学ぶ、、という感じのこちらの幼稚園にしてよかったと思います。実際うちの子供も、幼稚園での保育内容に満足しているようです。
      幼稚園の入口は基本的には閉まっていて、お迎えに行くときは保護者の名札がないと入れなくなっているところです。
      うちからだと歩いて30分かかるので、行くときは電車を使用しなければならないところです。
      行ったことがないので、わかりません。行ったときにコメントします。
      運動会は学年ごとにやってくれたのが良かったです。
      延長保育はオムツが取れていない子は使えないのが不便です。
      うちからだと一番近いので。またプレ幼稚園の制度があったんで使用しました。
      面接のみです。親子で面接しましたが、試験的なモノはありませんでした。
    換気、手洗いなどを行っているようです。また、マスク着用などなど。

先生は優しい方が多く、いつも笑顔で子供達に接してくれてるので子供は毎年担任の先生が大好きになります。 バザー等大変な行事がないので保護者の負担が少なく楽ですが、親子遠足等がないので寂しく感じる方もいるかもしれません。 色々と程よい幼稚園だと思います。
      お箸が使えないと入園出来ない、名前の記入は漢字等の制限はないので特に厳しい幼稚園ではないです。 いい意味で普通の幼稚園だと思います。
      自分のクラス以外の子供の名前も覚えてくれている事が多く、朝は色んな先生から〇〇ちゃんおはようと挨拶してくれて気持ちがいいです。
      朝は晴れていると外遊びをしてくれます。先生も一緒になって追いかけっこや縄跳びをしてくれて子供達も楽しそうです。
      朝や帰りの時間は職員の方が門の前に立ってみてくれているので安心です。 インターホンやカメラ等あるのでセキュリティ面では安心だと思います
      駅からとても近いので働いていて駅を使う方等にはとても良いと思います。 駐車場はありますが、少し歩くのでそこが不便かもしれません。
      一学期の参観日は懇親会があり簡単な自己紹介、コロナの前は年に数回程任意で参加のランチ会がありました。 年度の終わりの参観日には一年を通しての感想を言ったりします。
      年に数回の参観日は子供達と一緒にゲームや製作をしたり体育の様子を見たりする事が多いです。 あとは夏祭り、運動会、お遊戯会、音楽会があります。
      8時半?9時半の間に登園、14時前にお迎えです。 1時間延長保育、18時までの延長保育があります。 アプリで登録できるのでスムーズです。
      家から近く通いやすく、教育に偏りがなさそうなので決めました。
      面接がありますが、普段通りで大丈夫です。 子供が緊張したりうまくしゃべれなくても別室で遊んでるうちに聞いてくれたりとフォローしてもらえます
      特に難しい事を聞かれる事はないので、身構えまくて大丈夫です。
      市内の公立小学校です。
      家からも通いやすく、同じ地域の子と登校できるので公立の小学校にしました
    マスクの着用、体温の記入はマストです。園では手洗いうがいと教室にアルコールが置いてあります。 昼食の時間は飛沫防止のパネルを置いてくれているそうです

園によって力をいれている場所が違うと思うので他と比べては分かりませんが、総合的には色々とバランスがとれている幼稚園だと思います。
      教育は厳しくはないです。お迎えの保護者が多く帰りに園庭や公園で遊んでいく親子が多い印象です。バザー等余計な行事は少なく保護者の負担を少なくしてくれていて助かりますが、親子遠足がないのが少し物足りないです。
      先生は若い方が多いです。掲示物などいつも凝ったものを作ってくれます。担任の先生でなくても子供の顔も保護者の顔もしっかり認識してくださって挨拶してくれるので気持ちいいです。
      朝は天気の良い日は目一杯外遊びをさせてくれます。先生も一緒になって遊んでくれるので子供達は楽しそうです。延長保育では工作をしてくれる事が多くよく色々なものを作って持って帰ってきます。
      昔からある幼稚園なので校舎が新しくはないですが、メンテナンスをよくしてくれるので綺麗です。朝と帰りは門に用務員さんがたって見張りをしてくれています。
      駅から近く仕事や用事などで電車を使う時助かります。周りに公園が多いので帰りに遊んでいく方が多いです。駐車場は園から少し離れているのでそこは少し不便です。
      懇親会は少なめです。クラス替え後の参観日の後自己紹介をしてランチ会やお楽しみ会などの幹事を決めます。ランチ会はクラスによって数回ありますが参加は任意で強制的ではありません。
      イベントは大きいものは夏祭り。運動会、お遊戯会、音楽祭です。他に芋掘りやお餅つきなど小さい行事もあります。
      開所時間は8時半から14時です。朝は8時半から9時半までの間に登園すれば大丈夫です。早く行くと遊ぶ時間が長いので早く行かせる保護者の方もいます。15時までの1時間延長と18時までの延長保育があります。アプリから登録できるので簡単です
      家から近く通いやすかった為。すでに知っている子が通っていて説明会での雰囲気も良かったので決めました
      入園試験は簡単な面接です。親子分かれて子供は先生からお話しながらお題をだされたりするようです。
      特に対策はいらないと思います。子供も緊張してあまり話せなかったようですが大丈夫でした。服装もラフで大丈夫です。

うちの子には合った環境だと思い満足しています。
      何よりも、先生達が我が子たちを愛を持って接してくれているので、それだけで十分です。
      「音楽」「わんぱく冒険」「体操」に力を入れているようです。
      なかよく、たのしく、げんきよく を目標に掲げ、園全体で子どもを見守ってくれている安心感があります。
      子ども一人一人を輝かせるために、必ず一体一で関わりを持ってくれています。1クラス30人近いクラスもあるのに、毎月連絡帳に、子供の園での様子をよく教えてくれて、とても嬉しく思います。
      下の子の名前も覚えてくださってて、驚きました。
      1年の集大成なのか、音楽祭には力を入れているようです。大人が使う楽器…ドラムとか、大太鼓とか…を子供達が演奏するのは感動します。お遊戯会は、クラスの先生の個性が出て面白く見応えあります。
      手洗い場がいきれい。遊具が魅力的。
      園庭は狭いですが、隣に小さな公園があり、そこでよく遊んでいるようです
      駅から5分程度なので、自然災害があった時、便利そうです。
      田んぼがあり自然豊かです。
      我が子の誕生会が月に1回
      私はフルタイムで働いているので、役員にはなっていませんが、役員さん同士でご飯を食べに行ったりと、交流は濃いのかと…
      夏まつり
      運動会
      お遊戯会
      音楽祭
      保育参観が年に2回
      その他行事で、月に1回程度の参加です
      延長保育は3時まで
      預かり保育は18時まで
      私はフルタイムで預かり保育をさせています。
      先生たちの明るさ
      保育の内容
      プレ保育の充実性が決め手でした。様々なことを経験させて頂き有難かったです。
      試験はありませんが、園長先生と主任先生との集団面談があります

園の方針や先生の在り方は良いと思います。この幼稚園にして後悔はないです。家から遠くてもここの幼稚園にしたいです。
      保護者に対しての配慮がちゃんとしていて心地よいです。先生も園児想いの方が多く、預けていて安心です。
      比較的若い先生が多い印象です。卒園したあとも行事で幼稚園にいったとき暖かく受け入れてくれるのは嬉しいです。園児想いな方が多く安心です。
      音楽、体育に力を入れていると聞いた事があります。そのとおり音楽と体育には専属の先生がいます。厳しい指導でもなく園児達が楽しくできることをモットーにしているように感じます。
      おそらく防犯カメラの数はたくさんある訳ではないと思います。けれど日中門は閉まっていて入り口には防犯カメラで撮っているのでそういう面は安心です。
      立地は良いところだと思います。周りも団地があったり昼間でも静かです。アクセスは駅から歩くには少し遠いように感じます。
      保護者参観は3~4回ぐらいあったと思います。一番最初の顔合わせは一人ずつ自己紹介します。年度末にも一言ずつ言う機会があります。
      母の日、父の日、敬老の日に合わせて保護者参観あります。あとは子供達だけで行くわんぱく冒険日、イモ掘りなど行事は多い方だとは思いますが、子供達も楽しみがあるようでそれは良い事だと思います。
      働いている方の為の延長保育、長期休暇中の保育もあります。バス利用する方は園に直接お迎えになるので大変かもしれません。
      園のモットーに惹かれました。先生方も優しく入園させて後悔はないです。ここの幼稚園にして良かったと思います。
      入園は面接のみです。3歳からいきなし入園させるのが心配な方には2歳から入れる教室もあります。
      試験はありません。

園舎、園庭と園児の人数が釣り合ってないように思う。狭すぎる。そこが一番気になるところ。いいところは、先生がひとりひとりをよく見てくれてケアしてくれるところ。基本生活をいちから教えてくれる。
      運動会、お遊戯会、音楽会と行事が多くこどもは練習は覚えることも多く苦労しますが、その分やりきったときとても自信に繋がります。
      若い先生が多い。ベテランぽい先生は担任を持ってない。先生の個性なのか、叱り方に差が。ヒステリーに怒る先生がたまにいます。
      体操と音楽に力をいれています。専任の先生を外部から呼び毎週体操の授業と音楽の授業があります。親子遠足や園児だけの遠出遠足はなく、毎月近場の公園に園バスで連れて行ってくれるわんぱく冒険日があります。
      1、3学期に保育参観があり、その後ママだけのランチ会があります。ほとんど幼稚園に行くことはありません。働くママがかなり多い。
      運動会は近くの中学校の校庭を借りてやるのでかなり広々しています。お遊戯会は園のホールですが、園児が多いため土日の午前、午後に別れて4部構成となっています。音楽会は文化会館を借りて土曜日に行われます。
      一番近い幼稚園が海老名幼稚園だったからです。厚木駅からすぐなので電車でも行きやすい。
      集団面接があり、こどもの基本的な事が聞かれます。面接で落とされるようなことはあんまり聞きません。
      入園を希望すれば合格できるので、試験対策や塾に通う子はいないと思います。

季節のイベントや発表会など行事も程よくあり、たくさん思い出が出来ました。何より毎日子供が楽しく通う事が出来た
      音楽活動に力を入れていて、外部から専門の講師を招いてレッスンしています。
      子供達が楽しんで演奏できるよう工夫がされている
      先生は子供と一緒に遊んだり、時には厳しく時には優しく、子供が自立し成長出来るよう見守ってくれていりら
      1年を通して行事がいくつかあり、それに向けて練習したり、遊びや月1の近隣公園への遠足に行ったり、毎日楽しくすごせている
      何ヶ所かに防犯カメラがあったり、登下校以外は門は閉まっている。登下校の際は先生が門に立っている
      駅に近いけれど、自然もあり駐車場、駐輪場もあって、園バスも出ているのでいろいろな通い方ができる
      私が通っていた頃はコロナで父母会はありませんでした
      イベントは夏祭りお遊戯会運動会、音楽会など。
      その他餅つき、節分クリスマス会さつまいも、ジャガイモ掘りなど。月1の誕生日会などがありました。
      延長保育は6時までありました。
      1時間あずかりや早朝預かりもありました。
      家から通いやすいので決めました。
      家から園までの道もあまり危なくなく春には桜並木やカルガモの親子が居たり、楽しく通える道でした。
      試験はなく集団の簡単な面接のみでした
      入試はありません
      公立小学校

2021年05月投稿
      保育参観も学期ごとにあり、子供達の成長した様子を見せてくれる。父の日母の日敬老の日にも参観があり良かっ た。 体育の先生がいて、運動にもしっかり力を入れてくれていて良かったです。
      園長先生をはじめどの先生方も優しく、子供達をしっかり見てくれました。子供達の意見を尊重してくれました。
      どの先生も子供達に対して優しく、みんなを平等に対応していただいてると感じました。明るい先生方ばかりでした。
      さつまいも掘り、じゃがいも掘り、公園に行ったりと野外活動や作物体験をさせてもらえて良かった。
      正門に大きくて重いフェンスがあるので、セキュリティは大丈夫だと思った。常に職員室に人がいるので、見回りは大丈夫そうです。
      厚木駅から徒歩5分ほどで良い立地だと思います。道も平坦で自転車でも通いやすかったです。
      父母会の際には自己紹介します。保育参観後に毎回ありました。
      運動会では親子競技があります。 七夕祭りでは甚平を着て踊ります。 年長にはお泊まり保育があり、たくさんの経験ができて良かった。
      延長保育は申請すれば預かってくれるところが良かった。
      自宅から近く、幼稚園バスも利用できたからです。 自転車でも通える場所で良かったです。
      受験を考えていなかったから。

人数は多い幼稚園ですが、いろんな子供がいる分、小学校に上がる前に色々子供にも良い刺激を与えてくれると思います。
      上の子は年少さんの途中まで他の人数の少ない幼稚園に通っていましたが、ここに転園してきて活発になった気がします。
      特に音楽に力を入れて、年少からメロディオンをやったりら年に一回音楽祭があります。
      音楽以外も年長さんでひらがなの練習をしたり、色々熱心に取り組み、全体的にバランスの取れた幼稚園だと思います。
      先生は若い先生が多いですが、若くてもしっかりしていて明るい先生が多いです。
      朝門のところに先生が立って挨拶してくれますが、担任になったことのない先生も名前で呼んでくれたりしてくれます。
      先程言ったことと重複しますが、音楽に力を入れていたり、全体的に色々と熱心に取り組んでいます。
      課外教室も何種類もあり、保育後に習っている子供達もたくさんいます。
      ホールも大きく、ホールでお遊戯会や他の行事をやったりもします。遊具も大きく、キャラクターの遊具もあったり、子供達にも人気です。
      朝門の外に、先生以外に警備で1人男性が立っていてくれているので安心です。
      最寄駅からは徒歩5分以内で、園から電車が走っているのも見えて電車好きの子供は喜ぶと思います。
      父母会というのはありませんが、学年ごとに4月に懇談会があり皆顔合わせで自己紹介の挨拶をし、学年の最後の懇談会でもそれぞれ挨拶をします。
      また参観後にランチ会があることがありますが、参加は強制ではありません。
      大きなイベントでは、夏祭り、年長さんのみお泊まり会、運動会、お遊戯会、音楽祭などがあります。
      他に毎月一回、わんぱく冒険日といって、先生と園児だけでどこかに出かけたり、公園で遊んだり、お芋掘りをしたりします。
      早朝預かりが、8時~8時半までで、200円です。
      延長保育が、1日保育(14時まで)の時は1時間200円、それ以降18時までは800円です。
      半日保育(11時半まで)の時は、1時間200円、それ以降18時までは1,200円です。
      1ヶ月単位でも、18時までの預かりのみ申し込めます(1万円です)。
      夏休み、冬休みでも全期間ではないですが預かりもしています。
      家から一番近くにあり、教育などバランスの取れた幼稚園だと思ったため選びました。

園長先生もいつもにこやかで、先生方も優しく、とても熱心に子どもたちをみてくださるので、とても満足しています。月に一度、誕生会があったり、わんぱく冒険日といって外に遊びに行く機会があったり、行事も多く、本当に毎日充実していて楽しく通えています。
      行事などで、親の負担が少ないのも非常にいいです。
      「仲良く、楽しく、元気よく」という理念で、活き活きと園生活がおくれていると思います。
      元気いっぱいあそんだり、園生活や行事などではお友達と関わり、時には協力しながら団結したりと、楽しみながらいろんなことを身につける環境が整っていると思います。
      入れ替わりが多いかな、という印象で、若い先生が多いです。でもどの先生も笑顔がよく、優しくて、熱心です。
      気になることがあれば、きちんと相談にものってくれます。
      遊ぶときは遊ぶ。でも体育教室があったり、音楽教室があったり、年長ではひらがなのお勉強があったり、今の時期に必要なこともきちんと教えてくださいます。
      朝の会や行事の際、みんなの前にでて発表する機会もあります。
      幼稚園前後も早朝保育や延長保育があったりして、働くママとしても非常に助かるのではないかと思います。
      基本的に保育参観後に懇談会があります。内容は、子どもたちの最近の様子を先生がお話ししてくださいます。
      初回は自己紹介、最後の父母会では、1年間の感想を一言ずつ話すような感じです。
      月に一度、誕生会というのがあり、みんながホールに集まってお祝いします。誕生月の保護者も参加でき、終わったらプレゼントもいただけます。
      行事は大きくて3つあり、運動会、お遊戯会、音楽祭です。保護者の手伝いは特にありません。
      運動会は、年少、年中、年長それぞれ3演目ずつぐらいあり、1つは保護者参加になります。
      お遊戯会は、お遊戯や劇をみて楽しみます。
      音楽祭は、海老名の文化会館でそれぞれの演奏を楽しむ感じです。
      家から近いのもありましたが、明るく綺麗で、広いですし、評判もいい。園長先生はじめ、先生方が熱心で優しいのが良かったです。
      子どものうちはいっぱい元気に遊んでほしいと思っていたので、のびのびと毎日楽しく過ごさせてくれる、こちらの幼稚園に決めました。
      入園試験として、親は団体の面接、子どもは別の教室で先生と会話や本をみながらの質問など受けているようでした。
      親の面接では、園長先生と主任の先生対保護者6人ずつぐらいで、1人ずつ質問に答える形です。今子どものことで気になっていること、家での過ごし方、聞きたいことなど、簡単なことを聞かれて終わるので、リラックスして答えるといいと思います。園長先生もニコニコされているので、とても話しやすいです。
      とくにありません。ありのままで大丈夫だと思います。
      お子さまは、ちゃんと椅子にしっかり座っていられることと、名前など簡単なことを答えられるようにだけでいいと思います。

全体的に見て、子供が友達と仲良く遊んでたようだし、先生も明るい人ばかりで良いです。おすすめですかね。
      自分の家の育て方と一致しており、安心して預けられた。先生たちも良い人ばかりで、良かったです。
      結構、父親が子供を迎えに行く事が多く、当たり前なんだろうが今日の出来事等色々話してくれた、
      外で遊ぶ事、中で遊ぶ事色々。当たり前だが、晴れてる日は朝から外でみんなで遊んでる。
      正門辺りに防犯カメラが設置されていて、安心です。あと、門も重いので、大人でも開けにくい。
      幼稚園専用の駐車場から歩くのが、ちょっと遠い。雨の日とかは、ちょっとつらいかも。
      父母会はよくわからない。役員になると、それなりに集まりはあったと思います。
      運動会、音楽祭、歌の発表と1年を通して色々あります。
      うちは延長保育はしなかったけど、対応されてたみたいです。
      団地の目の前に幼稚園があったから。幼稚園の雰囲気が良かった。
      親の面接、それとちょっとした、子供の面接。子供は話ができるか程度。
      特に無し
      市内公立小学校

2018年09月投稿
      のびのびしていてとても良い幼稚園です。行事も多いですが、その分子供の様子を見れるし、先生と話せる機会も多いので安心できます。しいて言うなら駐車場が近くないのがマイナスです。
      なかよく、たのしく、げんきよく!の理念のとおりの幼稚園だと思います。先生方もその理念のもと接してくださっていると実感します。
      先生はみんな明るく元気で、何より子供目線で話をしてくれているのが良いです。ちゃんと子供の話も聞いてもらえるので子供達からの信頼も厚いです。
      年長になれば書き方の練習もしてもらえるので、教育は普通だと思います。イベントは充実しており、良かったです。
      父母会というような物は無く、年一度の立候補の形で役員決めはあります。
      運動会は近くの海西中学校であります。ほかに夏祭り、お遊戯会、音楽会もあります。音楽会は外部より先生を招き指導していただいており、完成度の高い発表が見られます。
      8:30から14:00までが通常保育です。8時から早朝預りがあります。延長保育は18:00までです。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。
    投稿者ID:452054

保護者の立場からすると、お遊戯会の衣装の制作や、バザーがないため制作をする必要もなく、その辺はありがたかったです。 3年間で親子遠足が1度もないので、1回ぐらいあってもよい気がします。
      体育や音楽の専門の先生がいて、指導をして下さることがよかったと思います。 音楽祭は海老名の文化会館のホールで行うので、本格的です。
      全般的に若い先生が多いので、指導力の点ではベテランの先生に劣るところはあると思います。 優しい先生が多いですが、評価は様々だと思います。
      毎月1回「わんぱく冒険日」と名付けて、園バスに乗って遠足に行きます。 子供は毎回楽しみにしています。芋ほりなど季節の行事を織り交ぜてくれて、素敵なイベントだと思います。
      PTA役員会は月1回行われていると思います。 通常は参観日のあとにクラスの保護者会が30分適度行われるのみです。
      大きな行事としては、10月の運動会、11月のお遊戯会、2月の音楽祭になります。 そのほか月1回わんぱく冒険日という遠足があります。
      家の目の前で通うのがラクだから選びました。結果的にはよかったと思います。
      入園試験として、保護者と先生(複数?)との面接があったようです。
      入園試験はありませんでした。なので、試験対策はありません。

音楽に力を入れていて、鍵盤を好きになり小学校に上がる前にしっかり弾けるようになりました。
      働いているママが多いので、みんなさっぱりしたママが多く、居心地がいいです。
      本人のいい所は伸ばしてくれて、悪いところも本人が傷つかない様な注意をしてくれます。
      女の子にとってはとても良い園だと思います。
      困っている時も色々な案を出してくれたり、気になることがあったら電話をマメにくれます。気にかけてくれるので、とても安心です。
      音楽はもとより、年長はひらがなの練習や、小学校でも通用する体操や、鼓笛隊等があるので成長を感じます。
      保育参加の後で時間をもらい、初めての時は自己紹介をします。その後、先生、役員さんからの連絡などがある感じです。
      イベントは保育参加や、誕生日会、夏休み前は夏祭り(盆踊り)、運動会にお遊戯会、音楽祭など幼稚園にしては少ない行事かも知れません。
      近いのもありましたが、幼稚園らしいところが気に入りました。仕事をしていると延長保育が充実していたので、良いなと思いました。
      親と離れての面接のみです。親は様子を窓越しに見たりできます。
      入園試験はありませんでした。塾も通っていませんでした。

季節ごとにおいも掘りやみかん狩りなど、家では体験出来ない事ができたり、仕事や家の用事で迎えに行けない時も、延長保育もあり助かっています。
      教育方針、教育理念は忘れてしまったので分からないのでなんとなくしか覚えていない
      毎朝下駄箱のまえで、ダダをこねているこてだもをせかすでもなく、気長に待っていてくれたり、普段の様子なども教えてくれたりとても熱心な先生です
      延長保育や習い事もあったり、体育の先生と一緒にスポーツをするひがあったり、飼育小屋のウサギのお世話をするひなど、色々な経験が出来日々の成長を感じる事が出来る
      門の入り口にはいつも先生が立っていてくれて、1人で出て行かれないようになっていたり、送り迎えは各自の名札を付けた親と直接引き渡しになるので安心出来る
      家から近いので徒歩で通えるし、登りおりの坂道や階段、砂利道などもなく通いやすい。
      園庭で親子で体操したり、歌を歌ったりした後、教室で一緒に工作したり、普段の様に挨拶したり当番の仕事をしたりしている
      毎年運動会、おいも掘り、お遊戯会、などがあります。毎月、その月に産まれた子の誕生日会もあります。
      家から徒歩で通えて近いし、延長保育もあるから

2018年09月投稿
      遊びと勉強のバランスの取れた教育です。親子でこの幼稚園通う人も多いです。子供たちが生き生きしている姿が印象的な幼稚園です。
      落ち着いたしっかりしている子が多い印象です。先生達の指導の賜物かと思います。時に厳しく優しく見守って下さいます。体育や音楽の課外授業があります。園の教室やホールを使った降園後の習い事も充実しています。
      若い先生が多くベテランの先生は少ないので多少の当たり外れはあるかもしれません。でもどの先生も一生懸命に指導して下さいますし、サポートの先生もいるので安心して預けられます。
      体育と音楽は外部から専門の先生を呼んでいます。どちらもベテランで指導がとても上手です。鉄棒や楽器演奏を楽しみながら自然に身につけられます。
      仕事をしている保護者の方が多いせいかあまり積極的ではなくなかなか人も集まりません。内容は年々簡略化されているので負担は少ないです。強制ではないので役員をしないまま卒園する方も多いですが、みんな出来る範囲でお手伝いしています。
      年長さんは運動会のマーチングやお泊まり保育があります。月に一度近隣の公園で園外保育があります。芋掘りや餅つきなど季節に合わせた行事があります。交通指導や避難訓練も力を入れています。音楽祭は文化会館を借りて盛り上がります。
      延長保育は6時まで預かっていただけます。早朝保育もあります。休日保育はありませんが夏休みは預かり保育があります。希望人数が増えて大変そうですがきめ細やかに見て下さいます。
      駅や自宅から近く利便性がよいところ。
      面接はありますがスーツなどかしこまる必要はなく先生と子供の普段の様子について確認する感じです。年々人気が出てかなり並ぶようですが大体入れます。未就園児教室に通えば優先的に入れます。面接も並ばなくていいので楽ですよ。
      特に必要ありません。

2018年09月投稿
      いつも楽しそうな雰囲気があり、先生も子どもも元気いっぱいな印象です。月に1度、幼稚園バスに乗って、公園やお芋掘りに出掛ける行事もあり、季節のイベントもきちんとしてくれます。
      子どものことを第一に考えてくれていると思います。子ども達はのびのびしていますが、善悪の区別もしっかり教えてもらえます。
      先生は子ども達を愛情持って接してくださり、いつもニコニコしていて、明るく元気が良い印象です。
      担任ではない先生も自分の子どもを〇〇ちゃんと名前で呼んでくれて感動しました。
      基本的な保育はもちろん、体操や音楽は専門の先生が指導されていて、小学校入学前から幅広く学べます。
      役員の方は月に1回程度集まるそうです。
      運動会、お遊戯会、音楽祭が幼稚園での3大イベントだそうです。
      それ以外にも夏祭りやお芋掘り、クリスマス会など季節を感じられる行事もあり、楽しいイベントが盛りだくさんです!
      月1回の園外保育はなかなか連れていけない公園に遊びに行ってくれて、子どもがいつも楽しみにしていました。
      保育時間前の朝8時からのお預かりや、延長保育・預かり保育も充実しています。保育時間後の預かり保育は午後6時まであるので、仕事をしていても安心して預けられました。
      見学に行った時に先生方が明るく挨拶してくださり、明るく印象が良かったです。まわりの評判もとても良かったからです。
      子どものみの面接と保護者のみの面接がありました。
      特に対策などは必要ないと思います。基本的なことをお話ししました。

他を知らないので、こんなものかと。3人とも無事、楽しく卒園できたので悪くはないかと。先生たちは若いから頼りない面もありますが、他もそんなもの?
      理念は忘れてしまいました。行事やイベントなどが色々あって、思い出づくりにはなると思います。何より、駅近なのが魅力です。行事に行き易い。
      まあ、それなり。若い先生たちが多く頼りないと感じる一面もありますが、頑張っているとは思います。
      他を知らないので、こんなものかと。義務共有と違い決まった教科書があるわけではないので。集団生活に慣れるためが、一番ではないでしょうか。
      特に防犯カメラとかも、あるのか分からないが、線路からも丸見えなので視線的な防犯にはなっている。正面は。
      駅から徒歩圏内なので、行事やイベントに親が行くのにはとても便利で助かります。店とかがあまりない駅ですが。
      バザーや夏祭り、お遊戯会の準備があります。
      バザーや夏祭り、お遊戯会、運動会。あと、親離れが幼稚園児には大変なお泊まり会もあります。
      働く親の為に延長保育がありました。もちろん、有料でしたが。
      近くて通い易いから。園児はバスですが、ウチには車がなく、電車や頑張れば徒歩でも行けるのは助かりました。
      面接と書類があったかと思います。
      面接と書類があったかと思います。
      理由は特になく。私立は高いし。

先生も明るく社交的、親同士もフレンドリーに付き合う事が出来ており、特に幼稚園に対する不満を感じる事もなく過ごせたと思う。
      子供がのびのび生活できるような環境を用意してくれており、先生もその方針にのっとって園児を指導しているように見える。
      先生は明るい方が多く、笑顔で迎えてくれます。おそらく園内の指導がしっかりされている事が理由だと考えられます。
      基本的には生徒の自由にさせている部分も多く、円の特色として、様々な学習を取り入れており、お泊まり会等の催しも行われています。
      幼稚園がやっている時は門が閉まり、しっかりセキュリティをしている印象があります。
      海老名駅から遠いですが、駐車場もあり、特に不満もなく通わせることが出来ると思います。
      父母会の回数は忘れましたが、そんなに頻繁ではなかったと思います。
      イベントや行事については運動会の他、父親参加、お泊まり会などもあります。
      開所時間は8時からです。延長保育の利用については覚えていません。
      指導方法がおおらかで子供にとって良いと思い、入園させました。
      試験というものは特にありませんでした。
      特に無し。
      ほとんどの生徒が公立校に進学。

神奈川県海老名市の評判が良い幼稚園

海老名幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、海老名幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
海老名幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

有鹿幼稚園