みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  海老名幼稚園   >>  口コミ

海老名幼稚園
(えびなようちえん)

神奈川県 海老名市 / 私立 / 幼稚園

(6) 神奈川県内571 / 659校中

ごくごく普通の幼稚園でしたので、特に良くも悪くもなく出した。
      あまり幼稚園に私自身が出向いていないので感じることはありませんでした。
      子供のことだけではなく、保護者のこともちゃんと把握してくれており、嬉しかったです。
      もう少し小学校入学に向けての勉強を始めてほしかった。例えば、遊び感覚でいいので英語などを教えてほしかった。
      とても綺麗にしていましたが、古いため今時の建物のような使いやすさや広さはなかった。
      近くに2か所の駐車場があり、イベントごとの時も車で行けたので便利でした。
      私は何も役員にはなっていませんので詳しくわかりませんが、参観日の後は必ずお食事会がありました
      私たちの時は、バザーがありましたが、今はなくなり子供も楽しみにしていただけに、残念です
      見学に行き、子供本人が通いたいといったので
      季節ごとにおいも掘りやみかん狩りなど、家では体験出来ない事ができたり、仕事や家の用事で迎えに行けない時も、延長保育もあり助かっています。
      教育方針、教育理念は忘れてしまったので分からないのでなんとなくしか覚えていない
      毎朝下駄箱のまえで、ダダをこねているこてだもをせかすでもなく、気長に待っていてくれたり、普段の様子なども教えてくれたりとても熱心な先生です
      延長保育や習い事もあったり、体育の先生と一緒にスポーツをするひがあったり、飼育小屋のウサギのお世話をするひなど、色々な経験が出来日々の成長を感じる事が出来る
      門の入り口にはいつも先生が立っていてくれて、1人で出て行かれないようになっていたり、送り迎えは各自の名札を付けた親と直接引き渡しになるので安心出来る
      家から近いので徒歩で通えるし、登りおりの坂道や階段、砂利道などもなく通いやすい。
      園庭で親子で体操したり、歌を歌ったりした後、教室で一緒に工作したり、普段の様に挨拶したり当番の仕事をしたりしている
      毎年運動会、おいも掘り、お遊戯会、などがあります。毎月、その月に産まれた子の誕生日会もあります。
      家から徒歩で通えて近いし、延長保育もあるから
      駅から近く立地がよい。先生がまだ甘い(幼い)気がする。設備がキレイでない。掃除が甘い。隣の公園との出入り口が欲しい。
      普通。特に特別感がない。もっとパネルや掲示があっても良い。重要性がいまいち良くわからない。なかよく、げんきよく?
      先生がまだ慣れていないのか、現場任せで先生に対する教育が特にないのか、レベルの高さを感じられない。個々に情熱や思いはあったとしても。
      それなり。他を知らないので、どう違うかわからないけれど、場当たり的な対応が多い気がします。教えるべきこと、教えるべきでないこと、基準が個人の価値観でやっている気がします。
      セキュリティの強固なイメージがあまりない。カメラやサイレン等、とくに見掛けない。もう少し合ってもよいのでは?柵だけに頼りすぎ?
      最寄り駅から10分かからないで行けるのは良い。逆に駐車場が遠い。跨線橋を通らないで駅から直接幼稚園側へ降りれると尚良い。でも駅の回りに店等もあまりないので、時間を潰したり、急な物入りには対応できない。
      各行事についての実施内容。
      紺のスカート(サスペンダー)と上着、or半ズボン。
      お泊り会があって、どきどき。
      市に私立しかないので、家計には結構厳しい。市から援助があったとしても。
      通いやすさ。家からの近さ。
      お昼寝用アイマスク。
      簡単な面接のみ。志望動機等。
      特には。上の子の際の話等

こちらの幼稚園にお世話になり、3年目になります。初めに思った事は先生方が若い!!。
      そして明るく、子供が大好きなのが伝わってくる。とても好感がもてました。
      制服もセーラー服なのですが、うちは男の子なのでセーラーを着せられるのはこの年齢の間しかないと言うのもありとても満足しています。
      実際に通園してみると、予想以上に先生方が子供たちの様子をきちんと見ていてくださるので、若いのにしっかりしているなと感じました。また先生方が子供たちと一緒に走り回って遊んでくれているのを見ると、若い先生方が多い幼稚園で良かったとも思いました。
      また園長先生が女性というのもあり、お話しやすかったのも良かった点です。
      行事が多くて、子供たちが楽しく通える工夫もしてあるので通園を嫌がる事がほとんどなく長期休暇の時などは「早く幼稚園始まらないかな」ととても楽しみにしてるのを見るとこの幼稚園はうちの子供に合っていたんだな思います。
      また課外授業も充実していて、自分の子供に合ったものを選んで習わせる事が出来るのがいいと思います。
      これからも楽しい幼稚園であってほしいと思います。
      なかよく・たのしく・げんきよくという方針ですが本当にこのような園生活を送れていると思います。私の聞く限り、多少のケンカはあったとしても基本的にクラスの中でも通園バスの中でもみんな仲良くできている様ですし、楽しくげんきよく幼稚園生活を送れていると思います。
      先生方がこまかな部分まで見ていて、少しのトラブルも見逃さずその場その場できちんと対処していてくれているのが大きいのかなと思います。
      とにかく明るくて若くて、子供たちと一緒に走り回ってくれるのがいいと思います。
      行事が多くて大変だとは思いますが、少しの変化も見逃さず連絡してきてくれるのがすごいと思います。
      一番の動機はプレ保育の段階で母子分離があり、分離コースの場合は園児と同じバスで通園出来る事でした。周りにはこのタイプのプレ保育がなかったので、一番の決め手となりました。
      園長先生が女性だったのできめ細やかな対応だったり、保護者も気軽に話しかけられるような雰囲気で良かったです。
      特に悩まされる決まりごともなく、自由な感じで問題はなかったです。そのへんわは、あまりこだわらずに入りました。
      悪いことをしたとき、ちゃんと注意をしてくれたり、少しの変化も見逃さずに見ていて下さり、保護者に連絡をくれていました。ひらがな
      ひらがな、カタカナも教えてくれて、小学校入学の時には、自分の名前も書けるようになり、完璧に覚えられたので、良かったです。
      セキュリティー会社とも契約しており、監視カメラも何箇所かついていて、古い園舎ではありましたが、とてもきれいにしていました。
      駐車場があるのですが、園から遠くちょっと不便な気がしました。運動会などの時も車で行けるのは便利でした。
      出ていないためわからない
      紺色のセイラーカラー、夏はブルー
      年長さんは、お泊まり会があります。
      市内の幼稚園全体と同じ。
      少なくも多くもなく、ちょうどいい人数で、一番は子供が気に入ったため
      特に他の園と変わらず
    2014年07月投稿
      明るく元気でのびのびしていて楽しかったです。ただ、親の参加行事が多いので大変かと思います。音楽に力を入れているので音楽祭や運動会など楽しいこともたくさんあります。毎月1回大きな公園へ園児だけで遠足に行ったりするのも楽しかったみたいです。
      のびのびと育てているので子供たちは毎日楽しそうでした。教育方針はわかりませんが、しっかりと教育はしてくれていてよかったです
      若い先生が多いので不安なこともありましたが、熱心にみてくれてよかったと思います。お休みすると電話をかけてくれたり年賀状や、暑中見舞いなどもあり子供をきにかけてくれてよかったです。
      チアリーダーや英語、鉛筆などいろいろな習い事も幼稚園の終了後にあります。プールは狭いのでほとんど遊びなのが残念です
      大きな幼稚園なのにトイレの数が少ないかと思いました。ホールも狭いのでイベントも大変でした。園庭ももっと広かったらなと思います。
      駐車場が少し離れているので雨の日のお迎えなどは少し大変です。幼稚園の近くに公園がたくさんあるので、帰りにまた遊んで帰れますし、田んぼに囲まれていて自然がありいいと思います。
      先生からの連絡などたいしたことはなかったです
      紺色のブレザーにスカート。
      運動会、さつま芋ほり、じゃがいも掘り、夏祭り、お泊り会、運動会、音楽祭、お遊戯会、遠足
      私立幼稚園なので高めです
      家から近かったので決めました。
      全部園の指定のものをかいました。