みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  海老名幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海老名幼稚園
(えびなようちえん)

神奈川県 海老名市 厚木駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園

季節ごとにおいも掘りやみかん狩りなど、家では体験出来ない事ができたり、仕事や家の用事で迎えに行けない時も、延長保育もあり助かっています。
      教育方針、教育理念は忘れてしまったので分からないのでなんとなくしか覚えていない
      毎朝下駄箱のまえで、ダダをこねているこてだもをせかすでもなく、気長に待っていてくれたり、普段の様子なども教えてくれたりとても熱心な先生です
      延長保育や習い事もあったり、体育の先生と一緒にスポーツをするひがあったり、飼育小屋のウサギのお世話をするひなど、色々な経験が出来日々の成長を感じる事が出来る
      門の入り口にはいつも先生が立っていてくれて、1人で出て行かれないようになっていたり、送り迎えは各自の名札を付けた親と直接引き渡しになるので安心出来る
      家から近いので徒歩で通えるし、登りおりの坂道や階段、砂利道などもなく通いやすい。
      園庭で親子で体操したり、歌を歌ったりした後、教室で一緒に工作したり、普段の様に挨拶したり当番の仕事をしたりしている
      毎年運動会、おいも掘り、お遊戯会、などがあります。毎月、その月に産まれた子の誕生日会もあります。
      家から徒歩で通えて近いし、延長保育もあるから

うちの子には合った環境だと思い満足しています。
何よりも、先生達が我が子たちを愛を持って接してくれているので、それだけで十分です。

「音楽」「わんぱく冒険」「体操」に力を入れているようです。
なかよく、たのしく、げんきよく を目標に掲げ、園全体で子どもを見守ってくれている安心感...

駅から近く立地がよい。先生がまだ甘い(幼い)気がする。隣の公園との出入り口が欲しい。

普通。特に特別感がない。もっとパネルや掲示があっても良い。

先生がまだ慣れていないのか、現場任せで先生に対する教育が特にないのか、レベルの高さを感じられない。個々に情熱や思いはあったと...

有鹿幼稚園

厚木幼稚園