海老名みなみ幼稚園
(えびなみなみようちえん)

神奈川県 海老名市 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

(4件) 神奈川県内8位 / 619校中

2016-10-22投稿
      保育の様子を見学した際の様子を見る限り、園児はとても楽しそうにしており、いきいきしていました。また、子供たちから幼稚園での出来事の話などをきいても毎日とても楽しそうにしているのが伝わってきます。通信簿での先生のコメントもしっかり書かれており、しっかりと園児と向き合って日々活動されているのだなと伝わります。
      「?自立する、がんばりの心を持った子ども。」という理念があります。私の子供は人前などではだまってもじもじしてしまうのですが、幼稚園に通うようになってからは改善されたように思います。理念を実行しているのだと感じます。
      会うと元気にあいさつをしてくれます。園児一人ひとりの個性を大切にし、よく見ておられ、子供が好きなのだと伝わってきます。ベテランの先生はどっしりしており、安心感があります。若い先生も子供との距離が近く、子供の方がとてもなついている人気のある先生ばかりです。
      具体的な内容は把握できていませんが、先生も素晴らしいですし、園の方針も良いので問題ないと信じています。
      セキュリティ、防犯面では、園の入り口にインターホンがあり、用のある人はそのインターホンで会話をするので、部外者が園内に入りにくい構造になっています。セキュリティには必ず抜け穴があるので、常にセキュリティホールがないか意識して取り組んで頂きたいという願いをこめて「4」としました。
      自宅から最寄り駅へ向かう中間あたりにあり、アクセスがしやすいです。子供を迎えに行った後にそのまま出かけるにも出かけやすい場所にあります。
      私は父母会には参加したことがないので詳細はわかりません。参加している妻は色々な方と交流できる場となっているので、不安が解消され助かっていると思います。
      運動会、作品展、誕生会、クリスマス会、バザー、
      近くにあって、従弟の子も通園しているので選びました。
    2015-10-21投稿
      運動会の時は園児はもちろん、保護者、先生が協力して競技に望みます。大人の嫌な不和を感じさせない温かい雰囲気です。
      学園長が人格者であり、園児を第一に考えてくださり、とても信頼感のある人間です。愚息を預けるのには最適と思います。
      皆さんが子供大好きらしく、優しさが顔からにじみ出て溢れています。子供を呼ぶときに名字ではなく、ファーストネームで呼ぶのも良いことです。
      夜間保育があり、仕事が遅くなってお迎えが遅くなってもも安心です。ただ、先生一人あたりの園児担当人数が多い気がします。
      エントランスにIDカードをかざすシステムがあるので、不審者の防犯対策は万全です。避難訓練も頻繁に行われており、防災意識も完璧です。
      郊外にあるため、基本的にはマイクロバスによる送迎が行われていますず。自宅近くまで来てくれるため、とても助かるのです。
      諸問題の報告と相談
      男女共に紺のブレザーです
      OBの知人からの勧め
      入学金と身分証と書類
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      職員さんみんなが方針を理解して、子供に接しています。イベントは休日に多く、保護者が参加しやすく考えられています。
      命の大切さと自分で命を守るということを徹底して教えてくれます。愛情を持って接してくれるので、園児たちは自信を持って成長していくと思います。
      他の幼稚園では短期間で辞めてしまう先生が多いなか、先生方全員がまとまっていて、園全体が良い雰囲気です。
      園児が楽しめて学べるイベントが程よく多いです。延長保育も充実しています。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。
      園庭はあまり広くはないですが、運動会が海老名総合運動公園で行われるので、場所取りなど争わなくていいです。
      住宅街の中にあり、車通りも少ない場所なので、安心です。駅からは少し遠いですが、バスが広範囲で送迎してくれます。
      保護者同士のディスカッションや、色々な講師を招いての講習会などもあります。
      紺色のセーラーの上着にスカートかズボンです。とてもかわいくて男女ともにいいと思います。
      遠足の代わりに親子レクリエーションというミニ運動会があります。秋の大運動会の時に、成長の大きさを実感できます。
      海老名の認可園ですので、保育料は市の指定通りです。
      見学に行き、園や職員の方の雰囲気がとても良かったので、ちょっと成長のゆっくりな子供に合うと思ったから。
      うわばき、お手拭タオル、うわばき入れ
  • 海老名みなみ幼稚園
      子供がいつも楽しく通えているし、就園後も校庭解放してくれて、遊べるので、子供が慣れた遊具で遊べ安心です。
      園長先生含めのびのびと子供を育ててくれるから、何事にも積極的に考え、行動できるようになるのではと思って安心しています。
      良い先生たちだと思います。あいさつもしっかりしていただけるし、子供が調子悪そうだと電話連絡してくれます。子供を熱心に見てくれます。
      イベントが多くて、子供がよろこんでいます。特に運動会は大きなグラウンドを借りてのイベントになるため、子供たちが楽しんでいます。
      先生が多いので、不審者などが園内に入りにくいと思います。また、校門には子供が外せないようにチェーンがあります。また、道路に面しているので、不審者を見つけやすいです。
      家から近いです。ただ、一部の交差点でミラーがないため、車が危ないです。園の問題ではなく、そこに住む人の許可がいるため、幼稚園の判断基準にはなりませんけど。
      父母への説明会がありました。
      縦ストライプの白青の上着、半ズボン
      運動会、芋ほり、夕涼み会
      海老名市の設定通りです。
      家が近いし、先生がやさしいから
      雑巾、上履き、帽子、コップ