海老名みなみ幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (神奈川県内7位)

JR相模線 社家

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(3)

海老名みなみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会の時は園児はもちろん、保護者、先生が協力して競技に望みます。大人の嫌な不和を感じさせない温かい雰囲気です。

学園長が人格者であり、園児を第一に考えてくださり、とても信頼感のある人間です。愚息を預けるのには最適と思います。

皆さんが子供大好きらしく、優しさが顔からにじみ出て溢れています。子供を呼ぶときに名字ではなく、ファーストネームで呼ぶのも良いことです。

夜間保育があり、仕事が遅くなってお迎えが遅くなってもも安心です。ただ、先生一人あたりの園児担当人数が多い気がします。

エントランスにIDカードをかざすシステムがあるので、不審者の防犯対策は万全です。避難訓練も頻繁に行われており、防災意識も完璧です。

郊外にあるため、基本的にはマイクロバスによる送迎が行われていますず。自宅近くまで来てくれるため、とても助かるのです。

近隣からの騒音の苦情など、諸問題の報告と相談

男女共に紺のブレザーです

OBの知人からの勧め

入学金と身分証と書類

2008年

【総評】
職員さんみんなが方針を理解して、子供に接しています。イベントは休日に多く、保護者が参加しやすく考えられています。

命の大切さと自分で命を守るということを徹底して教えてくれます。愛情を持って接してくれるので、園児たちは自信を持って成長していくと思います。

他の幼稚園では短期間で辞めてしまう先生が多いなか、先生方全員がまとまっていて、園全体が良い雰囲気です。

園児が楽しめて学べるイベントが程よく多いです。延長保育も充実しています。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。

園庭はあまり広くはないですが、運動会が海老名総合運動公園で行われるので、場所取りなど争わなくていいです。

住宅街の中にあり、車通りも少ない場所なので、安心です。駅からは少し遠いですが、バスが広範囲で送迎してくれます。

保護者同士のディスカッションや、色々な講師を招いての講習会などもあります。

紺色のセーラーの上着にスカートかズボンです。とてもかわいくて男女ともにいいと思います。

遠足の代わりに親子レクリエーションというミニ運動会があります。秋の大運動会の時に、成長の大きさを実感できます。

海老名の認可園ですので、保育料は市の指定通りです。

見学に行き、園や職員の方の雰囲気がとても良かったので、ちょっと成長のゆっくりな子供に合うと思ったから。

うわばき、お手拭タオル、うわばき入れ

海老名みなみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供がいつも楽しく通えているし、就園後も校庭解放してくれて、遊べるので、子供が慣れた遊具で遊べ安心です。

園長先生含めのびのびと子供を育ててくれるから、何事にも積極的に考え、行動できるようになるのではと思って安心しています。

良い先生たちだと思います。あいさつもしっかりしていただけるし、子供が調子悪そうだと電話連絡してくれます。子供を熱心に見てくれます。

イベントが多くて、子供がよろこんでいます。特に運動会は大きなグラウンドを借りてのイベントになるため、子供たちが楽しんでいます。

先生が多いので、不審者などが園内に入りにくいと思います。また、校門には子供が外せないようにチェーンがあります。また、道路に面しているので、不審者を見つけやすいです。

家から近いです。ただ、一部の交差点でミラーがないため、車が危ないです。園の問題ではなく、そこに住む人の許可がいるため、幼稚園の判断基準にはなりませんけど。

父母への説明会がありました。

縦ストライプの白青の上着、半ズボン

運動会、芋ほり、夕涼み会

海老名市の設定通りです。

家が近いし、先生がやさしいから

雑巾、上履き、帽子、コップ

神奈川県の評判ランキング

海老名みなみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています