みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  海老名幼稚園   >>  口コミ

海老名幼稚園
(えびなようちえん)

神奈川県 海老名市 厚木駅 / 私立 / 幼稚園

海老名幼稚園 口コミ

(28) 神奈川県幼稚園ランキング 458 / 742園中
    [方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      駅から近く立地がよい。先生がまだ甘い(幼い)気がする。隣の公園との出入り口が欲しい。
      普通。特に特別感がない。もっとパネルや掲示があっても良い。
      先生がまだ慣れていないのか、現場任せで先生に対する教育が特にないのか、レベルの高さを感じられない。個々に情熱や思いはあったとしても。
      それなり。教えるべきこと、教えるべきでないこと、基準が個人の価値観でやっている気がします。
      最寄り駅から10分かからないで行けるのは良い。逆に駐車場が遠い。跨線橋を通らないで駅から直接幼稚園側へ降りれると尚良い。でも駅の回りに店等もあまりないので、時間を潰したり、急な物入りには対応できない。
      各行事についての実施内容。
      お泊り会があって、どきどき。
      通いやすさ。家からの近さ。
      簡単な面接のみ。志望動機等。
      特には。上の子の際の話等

全体的にとても良い幼稚園だと思います。兄弟2人海老名幼稚園でしたが、今も幼稚園の運動会、卒園生が出れる競技があるので、参加してます。
      とても優しく、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外で遊ばせる事が多く、外で遊ばせるのは当然の事ですが。元気のある幼稚園だと思います。
      先生は明るい先生が多く、子供達も、朝登園すると、元気に挨拶して、先生も元気よく挨拶してしてくれますよ。
      教育内容は、明るく楽しく元気良く。とあるように、どんなことも楽しくやってるみたいです。
      園内には防犯カメラの設置、門扉は登園後にはしっかり施錠してます。防犯はしっかりしてるとおもいます。
      電車で来る人は少ないと思いますが、駅からは近いです。登園バスもあります。ただ、車で送り迎えする人は駐車場が少し離れてる所にあるので、雨の日は少し大変かも。
      父母会は役員にならなければ、特にないと思います。役員はそれなりに集まりはあったと思います。
      イベントは季節毎にありました。子供も一生懸命練習して頑張ってました。
      延長保育や休日保育、うちはやってなかったけど、あったみたいです。
      家から近かった事。あと教育方針、友達が多かったこと。 1番の決めては家近く。
      受験しないから
    卒園したから、幼稚園でどんな取り組みをしたかはわからない。それなりの対策はしてるとおもう。

駅から近く、家からも頑張れば歩いていけるところにある。行事もそれなりにあり、大変だけど充実した園ライフが送れる。ただ、他を知らないのでなんとも言えない部分もありますが。
      理念があったかは覚えていませんが、女性の園長先生は印象的で憶えています。語り口とか。 教育方針はわかりませんが、若い先生達も、一生懸命にやってくれていたかと思います。
      先生達も一生懸命なのはわかるのですが、若いせいか、大人なしっかり感がなく、不安な感じもありました。子供が緘黙の傾向があったので、理解してもらうまで、なかなか手間がありました。
      駅から近いのはよいが、周りには何もないため、ちょっと買い足したり、のどが渇いたりしたりした際はこまる。また自転車置き場がなく、公園や園庭の一部で対応されていた。
      父母会は誰が役員をするかの駆け引きや軋轢があり、面倒。退職された先生も行事にたまに顔を出したり、コミュニケーションはそれなりにあるんだと思います。懐かしい感じも。2階への階段が急なので、エレベータや、降りる滑り台があると嬉しいかも。や
      運動会や音楽祭をはじめ、月に1回はなんらかしらの行事で幼稚園に行っていました。手間でしたが、あの頃の子供と過ごすのには、良かったと思います。
      車がないため家から近くて自転車で行きやすいのと、駅からも近いので、何かの際はすぐに行けるから。
      親も入れた面接があったと思います。倍率も多少はあるように聞いていましたが、たぶんよっぽどの事がない限り大丈夫かと。
      願書を出すタイミングを逃さないよいにすれば、あとは大丈夫かと思います。よっぽどの事がない限り。

他の幼稚園がどうなっているかを知らないので、どのように良いのか? どのように悪いのか?比較できず、評価しようがない
      他の幼稚園を知らないので、なのがどう良いのか?あるいは、なにがどう悪いのか?を比較できず、評価しようがない
      何をもって十分なのかが分からない。他の質問と同様に、何をもって良いのか?あるいは、何をもって悪いのか?が判断できない。
      何をもって充実していると判断すべきなのかわからない。他の回答とも重複するが、他の幼稚園を知らないので、何が良いのか?何が悪いのか?判断できない。
      参加したことが無いので、わからない
      イベントの方針は不明だが、成長を見る機会はある。
      近所で、徒歩通園可能だったことが最大の理由。他に比較はしていない。
      立ち会っていないため、詳細不明。面接のみ。
      どこにも通っていない。入園にあたっての試験は無い。

こちらの幼稚園にお世話になり、3年目になります。初めに思った事は先生方が若い!!。
      そして明るく、子供が大好きなのが伝わってくる。とても好感がもてました。
      制服もセーラー服なのですが、うちは男の子なのでセーラーを着せられるのはこの年齢の間しかないと言うのもありとても満足しています。
      実際に通園してみると、予想以上に先生方が子供たちの様子をきちんと見ていてくださるので、若いのにしっかりしているなと感じました。また先生方が子供たちと一緒に走り回って遊んでくれているのを見ると、若い先生方が多い幼稚園で良かったとも思いました。
      また園長先生が女性というのもあり、お話しやすかったのも良かった点です。
      行事が多くて、子供たちが楽しく通える工夫もしてあるので通園を嫌がる事がほとんどなく長期休暇の時などは「早く幼稚園始まらないかな」ととても楽しみにしてるのを見るとこの幼稚園はうちの子供に合っていたんだな思います。
      また課外授業も充実していて、自分の子供に合ったものを選んで習わせる事が出来るのがいいと思います。
      これからも楽しい幼稚園であってほしいと思います。
      なかよく・たのしく・げんきよくという方針ですが本当にこのような園生活を送れていると思います。私の聞く限り、多少のケンカはあったとしても基本的にクラスの中でも通園バスの中でもみんな仲良くできている様ですし、楽しくげんきよく幼稚園生活を送れていると思います。
      先生方がこまかな部分まで見ていて、少しのトラブルも見逃さずその場その場できちんと対処していてくれているのが大きいのかなと思います。
      とにかく明るくて若くて、子供たちと一緒に走り回ってくれるのがいいと思います。
      行事が多くて大変だとは思いますが、少しの変化も見逃さず連絡してきてくれるのがすごいと思います。
      一番の動機はプレ保育の段階で母子分離があり、分離コースの場合は園児と同じバスで通園出来る事でした。周りにはこのタイプのプレ保育がなかったので、一番の決め手となりました。

ごくごく普通の幼稚園でしたので、特に良くも悪くもなく出した。
      あまり幼稚園に私自身が出向いていないので感じることはありませんでした。
      子供のことだけではなく、保護者のこともちゃんと把握してくれており、嬉しかったです。
      もう少し小学校入学に向けての勉強を始めてほしかった。例えば、遊び感覚でいいので英語などを教えてほしかった。
      とても綺麗にしていましたが、古いため今時の建物のような使いやすさや広さはなかった。
      近くに2か所の駐車場があり、イベントごとの時も車で行けたので便利でした。
      私は何も役員にはなっていませんので詳しくわかりませんが、参観日の後は必ずお食事会がありました
      私たちの時は、バザーがありましたが、今はなくなり子供も楽しみにしていただけに、残念です
      見学に行き、子供本人が通いたいといったので

2014年07月投稿
      明るく元気でのびのびしていて楽しかったです。ただ、親の参加行事が多いので大変かと思います。音楽に力を入れているので音楽祭や運動会など楽しいこともたくさんあります。毎月1回大きな公園へ園児だけで遠足に行ったりするのも楽しかったみたいです。
      のびのびと育てているので子供たちは毎日楽しそうでした。教育方針はわかりませんが、しっかりと教育はしてくれていてよかったです
      若い先生が多いので不安なこともありましたが、熱心にみてくれてよかったと思います。お休みすると電話をかけてくれたり年賀状や、暑中見舞いなどもあり子供をきにかけてくれてよかったです。
      チアリーダーや英語、鉛筆などいろいろな習い事も幼稚園の終了後にあります。プールは狭いのでほとんど遊びなのが残念です
      大きな幼稚園なのにトイレの数が少ないかと思いました。ホールも狭いのでイベントも大変でした。園庭ももっと広かったらなと思います。
      駐車場が少し離れているので雨の日のお迎えなどは少し大変です。幼稚園の近くに公園がたくさんあるので、帰りにまた遊んで帰れますし、田んぼに囲まれていて自然がありいいと思います。
      先生からの連絡などたいしたことはなかったです
      運動会、さつま芋ほり、じゃがいも掘り、夏祭り、お泊り会、運動会、音楽祭、お遊戯会、遠足
      家から近かったので決めました。

園長先生が女性だったのできめ細やかな対応だったり、保護者も気軽に話しかけられるような雰囲気で良かったです。
      特に悩まされる決まりごともなく、自由な感じで問題はなかったです。そのへんわは、あまりこだわらずに入りました。
      悪いことをしたとき、ちゃんと注意をしてくれたり、少しの変化も見逃さずに見ていて下さり、保護者に連絡をくれていました。ひらがな
      ひらがな、カタカナも教えてくれて、小学校入学の時には、自分の名前も書けるようになり、完璧に覚えられたので、良かったです。
      セキュリティー会社とも契約しており、監視カメラも何箇所かついていて、古い園舎ではありましたが、とてもきれいにしていました。
      駐車場があるのですが、園から遠くちょっと不便な気がしました。運動会などの時も車で行けるのは便利でした。
      出ていないためわからない
      年長さんは、お泊まり会があります。
      少なくも多くもなく、ちょうどいい人数で、一番は子供が気に入ったため

神奈川県海老名市の評判が良い幼稚園

海老名幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、海老名幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
海老名幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

有鹿幼稚園