みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  ちぐさ幼稚園   >>  口コミ

ちぐさ幼稚園
(ちぐさようちえん)

神奈川県 厚木市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      小さな幼稚園ですが、先生方が担任かどうかは関係なくひ1人1人をよく見てくれる
      外遊びも工作などもワークも、いろいろやってくれ、そのこのペースに合わせてくれる
      本当に優しく、叱るというより、教えるというようにしてくれる。
      3人通いましたが、何の問題もなく、安全に通えたので。その後遊具もい入れ替えしたようでさらに安全だと思います
      駅からそんなに遠くないので。まわりにマンションも多く通いやすい
      参加したことないです
      うちが通っていたときはとても良かったですが、今はちょっと少なくなったようです
      うちの時より今はだいぶ控除されれようです
      信頼できる方の紹介です
    2016-04-11投稿
      しっかり、子供のことをみてくれます。些細なことは、気にせず、おおらかてす。転園して入りましたが、フレンドリーな園であり、安心して任されられます。
      自由奔放!自主性を尊重し、子供が考えることができます。発表会でも、子供が楽しめるものを用意し、子供が笑顔になります。
      型にはまってない。お笑い系の先生もいます。いつも優しいし、運動会にきた保護者(おじいさん、おばあさん)にも気気遣いてきる先生です。
      普通の内容てすが、障害者でも問題なく学習できます。休みの期間にもイベントを開催したり、楽しい幼稚園です。
      幼稚園の規模からみたら、十分だと思います。監視カメラなどはありませんが、先生だけで対応出来る広さの幼稚園です。
      自宅から近く、掛かり付けの病院も沢山あります。公園もあり、環境は最高です。妻の仕事帰りにも寄れる場所です。
      先生からの話。
      毎年、お泊まり保育があります。 移動動物園もあります。
      もう、忘れましたが、安かったイメージです。
      自由奔放で、野性味がある幼稚園だったから