有鹿幼稚園
(ゆうしかようちえん)

神奈川県 海老名市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内176位 / 569校中

2015-10-30投稿
      園長先生がとても優しく温かみのある方で、みんな元気にのびのびと遊び、子供達が楽しんでいるのが分かります。
      方針は、明るく、楽しく、元気良くです。まさに子供達には良い方針で、みんな楽しんおり、親も安心して預ける事が出来ます。
      毎朝、どの先生も気付いてくれれば挨拶をしてくれて、違うクラスの先生も子供の名前を呼んで○○ちゃんおはよーと挨拶してくれます。
      園長保育は18時まで行っているので、仕事や都合によって預ける事が出来ます。夏休みなどの長期休みの時も預かってくれます。
      所々に監視カメラは設置されいます。門は手を伸ばして内側からしかレバーを引いて開けるタイプになっており、地域で不審者がいた場合はメールで知らせてくれます。
      近くの方は徒歩、自転車で送迎されていますが、希望者にはバスの送迎を利用出来ます。車での送迎の場合、駐車場が12台あります。
      入園の時に各クラスでの自己紹介のような事が行われます。
      制服の上は男女共に一緒でセーラー服のようです。
      年長さんはお泊まり会があり、毎年運動会、お遊戯会、音楽祭があります。
      世帯年収によって変わる保育料になっています。
      園庭開放の時に子供が楽しそうに過ごしていたので。
      入園時のパンフレットにすべて記載されていますが、一般的な物です。

2015-10-18投稿
      他の幼稚園より、クラスが少ないので先生みんなが生徒の名前を覚え、声を掛けてくれてアットホーム的です。
      方針が、みんな明るく、仲良く、元気良くです。確かにみんな仲良く、明るく元気に日々過ごしてるように感じます。
      毎朝、他のクラスや補助の先生も名前で呼んで挨拶してくれて雰囲気がとても良いです。注意する時はしっかり注意しています。
      課外授業で希望者には毎週サッカー、スポーツがあります。延長保育もあるので、幼稚園終了後も預かって欲しい人には良いです。
      門は内側から鉄の取ってをスライドして開けるタイプなので、直ぐに園内に入れず、各場所に防犯カメラが設置されています。
      ちょっと分かりにくい場所にあります。バズ通園の方は良いですが、駐車場が12台しかないので、雨、参観日、行事の時は早く行って、駐車場を確保しないといけないです。
      母の日、父の日、敬老の日などの参観日がある程度です。
      可愛いセーラー服のような感じで、男の子も同じで、下はスカートかズボンの違いです。
      少人数制、見学に行った時に子供が喜んでいたので。
      入園パンフレットに記載されますが、お道具箱、メロディオン、文具一式、通園バックなど、一般的なものです。

2015-09-16投稿
      総合的に平均的なので普通です。人数が他の幼稚園より少ないのでどの先生にも子供の事を覚えてもらえます。
      元気に明るく、仲良くがモットーになっています。園長先生は優しく、音楽には力を入れているので良いです。
      どの先生も子供の事を覚えてくれてるので、子供には「〇〇ちゃんおはよー」と毎朝、色々な先生が声を掛けてくれます。
      延長保育、長期休みの時も預けかり保育が行われています。実際に預けた事はありませんが、上の子、下の子がいる家庭は利用してます。
      地域、県内に不審者が居た場合にメールで情報が送られてきます。防犯カメラも設置されています。
      目立たない所にありますが、大きい道路からは奥まっているので良いです。ただ駐車場が少ないので送迎の場合、迎えは早く行かないと満車で誰か出るまで待たないといけません。
      担任からの連ら事項
      上は男女同じで、下はスカートとズボンの違いです。
      年長のお泊まり保育、運動会、お遊戯会、音楽祭、じゃがいも堀、さつまい堀、毎月お誕生日会
      それぞれの年収によって保育料は各家庭変わります。
      公開保育で子供が楽しそうに過ごし、他より人数が少ないのでアットホーム的なので。
      パンフレットに記載されてます。給食セット、通園バック、上履き袋、あとは文用品など入園前に一式購入します。