相模みのり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR相模線 門沢橋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自然が多い】

相模みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の本能的欲求である遊びを通して、人とはなにか、物とは何か、そして社会生活の基礎を学ぶ、とても珍しい幼稚園である。

子供は遊びの天才とのキャッチフレーズどおり、子供の自主的な行動を重んじ、しかしながら社会生活で大切な人とのつながりを、体験しつつ学ぶのは素晴らしい。

とても仲の良い家族のように接する様は、頭が上がらない。挨拶の笑顔にも、嘘っ毛が無いところがいい。先生も、子供達と一緒に成長しているように見えます。

学校で学ぶような、いわゆるお勉強は、それこそこれからの学校生活で、嫌と言うほど接する事となる。その前に、子供本来の遊びを思いっきり楽しむことができるのは、ここしかない。

子供達には一切負担が掛からぬよう、先生はもとより親をも巻き込んでモラルアップを図っている。

元々田舎と言っていいほどの海老名の、しかも畑のど真ん中にあるので、治安面での不安は無い。反面、送迎などの立地面では少々不便。

定期的な父母会のほかに、保護者間で結成した会があり、交流が活発。

毎年恒例の運動会、バザー、お泊まり会があります。

正確には覚えていませんが、三万五千円前後だったと記憶しています。

いわゆるお勉強に主眼を置かず、子供達の将来、これからの人生に主眼をおいた教育方針に惹かれた。

入園前に、プレ保育(のびのびクラブ)があります。体験入学のようなものです。試験はありませんが、ここで入園の可否が決まります。

相模みのり幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相模みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています