伊勢原立正幼稚園

★★★★☆4.31(13件の評判) (神奈川県内153位)

小田急小田原線 伊勢原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【先生の質が高い】

伊勢原立正幼稚園の口コミレビュー

【総評】
3人お世話になっていますが、上の時から、変わらず先生方は、いつも、明るく笑顔で、あいさつしてくれますし、頼りになります。人数は、大分増えましたが、補助の先生もいるので、特に不満はありません。

仏教を元にあいさつ、行事等ありますが、前面に押し出すわけではなく、気になりません。

どんな些細なことでも、電話や、お会いしたときに伝えてくれるので、バス通園で、担任にあまり、会わなくても、様子は、わかります。

園外保育も多く、野菜の栽培等も多く経験でき、今しか出来ない体験も多く、子どもたちは、楽しそうで、いつもイキイキしています。

物の開閉等はかなり、緩く部外者でも、気軽に入れてしまいます。

幼稚園のそばの方は、問題ないかと思いますが、車が、ないと、行事などで、行くには不便です。

役員になると役員の仕事は、ありますが、おそらく他の幼稚園に比べれ ば、かなり、楽だと、思います。
全体では、年2回懇親会が、子どもの幼稚園の間にあります。

春、秋学園祭、親子遠足、年長のみお泊まり保育、月1くらい園外保育、運動会、発表会、参観年4回位?

最初は、転居してきたばかりで、小学校に上がっても友達が同じしたかったので、家から一番近い幼稚園にしました。
入ってみて、のびのびしてて、とてもいいな。思っています。また、預り保育もあるので、仕事が、あっても入れる幼稚園です❗

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊び、工作などが多く子供の自由な発想を伸ばしてくれます。また先生が子供一人一人をきめ細かく見てくれます

仏教系の幼稚園なので、仏様へ感謝する言葉や挨拶が多くあります。ですがそれほど押しつけがましくないのがいいと思います。

自分のクラスじゃない子の親でも顔をしっかり覚えていて元気にあいさつしてくれます。また、きめ細かく一人一人を見てくれて子供の発達に合った指導をしてくれます。

延長保育の値段がとても安いです。月極めだとほかの幼稚園の半額以下で利用できます。帰りもバスで送ってくれるので、とても助かります。

あまり防犯に熱心とは言い難いです。まわりが静かな住宅地のせいか、簡単なカギが門にあるくらいです。ですが、治安はいいと思います。

最寄駅やバス停からは距離があり、車が欠かせません。子供本人の通園に関しては送迎バスが充実しており、かなり狭い道まではいって迎えに来てくれるので不便は感じません。

担任からの話、保護者同士の簡単な情報交換など

白のポロシャツ、タータンチェックの半ズボンorスカート、紺のカーディガン

運動会、生活発表会、学園祭など

私立幼稚園ですが、近隣の幼稚園とあまり変わりません

見学に行った時の先生の応対がとてもよく、子供がとても楽しそうだったため

荷物袋、上履き袋、体操服用袋など

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月・火がお弁当、夏季は完全給食を取り入れています。遊ぶ時は思い切り遊び、真面目に取り組むときは集中して取り組む、メリハリある活動をしています。

子供はこどもらしく。のびのびと遊び、出来ないことも無理強いはさせません。かと言って甘やかすと持ちがう、ポリシーを持っていると感じます。

常に子供たちの事を考え、子供の目線に立ち指導してくれています。問題があったら園・親・子と考え対応してくれる思いやりある先生が多いです。若い先生・ベテラン先生、様々な角度から子供たちを見てくれています。

延長保育がとても充実している。ほかのところと比べても割安で利用できる。長期休暇中も預かってくれるので働く両親の味方です。

目の前が道路という事で、多少不安がありますが警察と連携を取り、看板などで子供の往来がある事を示しているので少しは安心です。防災訓練も月に一度は行っているので子供の心構えもついている気がします。

徒歩通園の子は少なくバス通園の子が多い。最寄駅からはバスを使わなければいけない距離です。車での送迎が出来ないと通うのは難しいと思います。

年度初めにあるくらいで、父母会の活動はあまり活発ではないように感じます。働く親も多いので、あまり集まりがないのは助かります。

季節問わず、一年中個人の自由で長袖・半袖が選べるのが良いです。

仕事をしたかったので延長保育が充実している・延長保育料金が安いのが魅力でした。子供も勉強よりも遊びを重視してあげたかったので決めました。

制服・バッグ・体操服・ジャージ・上履き・外履き・お道具箱・はさみなど。ほとんどが園で購入できます。

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
工作など想像力をはぐぐみつつ自由に遊ばせてくれます。のんびりゆったりとしたいい意味で田舎らしい幼稚園です。

毎朝登園してからかならず制服から体操服への着替えがあります。そのほかにも基本的な身の回りのことは自分でできるよう指導されます。

顔を合わせると明るく挨拶してくれます。卒園して何年もたった今でも、小学校の運動会に顔をだしてくれたりこちらのことをしっかり覚えてくれているようです。

延長保育は月極め料金がかなり安く、帰りもバスで送ってくれるのでとても助かります。そのせいか、仕事をしているお母さんが多い幼稚園だと思います。

園庭はやや小さめですが、遊具は規模の割に充実していると思います。セキュリティに関しては、さほど厳しくないような気がします。

駅からやや遠く、ちかくにバス停があるわけでもないので、アクセスに関しては不便を感じます。基本自家用車を使うことが多くなります。

担任からの話のほか保護者同士の話、情報交換など。

紺のカーディガンに白のポロシャツ、タータンチェックのサスペンダー付半ズボン(男子)&スカート(女子)

見学に行き、先生の対応がとてもよく親身になってくれたため。

荷物用の大き目のバッグ、体操服入れ、上履き入れなど指定の寸法のものがあります。

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもをのびのび育てることに心を砕いてくれています。先生も明るくやさしい人が揃っていて、安心して子供を預けられます。

こどもがのびのびと過ごせるよう心を砕いてくれています。詰め込みや、おしきせはなく、見守るという姿勢がすばらしいと思います。

毎朝バスで迎えにきてくれるのですが、ローテンションでがあるのか毎日違う先生です。どの先生も明るくやさしい先生ばかりで、子供に慕われています。

延長保育はあるのですが、うちは利用していません。教育くささがまるでないのが気に入っています。小学校に上がるまでは、のびのびと育てるのが一番だと思います。

園庭がやや狭いのが残念ですが、室内プールもあり、どの幼稚園にもあるような設備は一式揃っており、特に不満はないと思います。郊外の住宅地にあり環境は良いと思います。

駅からは少し遠いので、幼稚園に送ったり迎えにいったりする必要がある日は、車が無いとかなり不便だと思います。バス路線はありますので、参観日に親が行くだけなら利用可能だと思います。

担任や園長の話がほとんどで、保護者同士が議論したりする雰囲気はないです。

下はアカ系のスコッチ柄のスカート/半ズボン、上は紺のカーデガンで、上品な感じがします。

学園祭や運動会、父の日、母の日のイベント、親子遠足など、毎月ぐらいの頻度で親が参加するイベントがあります。

私立の幼稚園にしては安いほうと聞いています。

のびのびとした雰囲気がとても気に入っています。

他の幼稚園と比べて特別に必要なものというのは無いと思います。

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個人のペースにあわせつつも集団生活の楽しさを教えてくれる。たくさんそと遊びの時間がありのびのび育っている。

愛情たっぷりに子供は子供はらしく遊ぶのが良いとしているので、型にはまることなくのびのび育てる雰囲気が良い。

和気あいあいとしていて、チームワークが良いのが伝わってきて安心感につながります。子供が大好きなので信頼できます。

延長保育園が充実しており、働く保護者の方も多い。卒園式後のサポートもしっかりしているので学童としての利用もでき、長い間お世話になれます。

入口は一つしかなく、施錠は常にされています。入口近くに事務所があるので常に人の目があり安心感があります

ド駅から遠いので車がないと難しいてす。駐車場が狭いのが難点。園庭が広くなり整備されてよくなった。桜が綺麗です

担任からの生活の様子や年間行事の説明

紺いろカーディガン、ひだスカートか半ズボン、白のシャツ

運動会、文化祭、作品展、発表会

年末に補助が出るが大体月額3万強

延長保育園が安く充実していたから

制服、カバン、タオル、文房具類、上履き、外用の靴

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちがのびのびしています。子供が在園していた時は、絵具を体中に塗ってボディペインティングなど、うちではできない遊びもさせてもらいました。

仏教系ですが、とくに教えを押し付けることもなくご飯の前に手を合わせたりする程度です。工作など、子供の自主性を重んじる教育が多いを思います。

卒園した今でも習い事で幼稚園に行く機会がありますが、先生方が子供のことをよく覚えていてくれ話しかけてくれます。

延長保育がほかの幼稚園に比べて安いです。バスで送ってもくれるので働くお母さんにはとても助かると思います。

昔ながらの感じなので、とくにセキュリティに関してはきっちりしているとは言い難いです。園庭は小さめです。

住宅地の中にあり、治安という意味では心配ないと思います。が、駅からは少し遠く、駐車場も狭いため参観日などイベントの際は不便を感じることがあります。

担任の先生からの話、保護者同士のコメントなど

白のポロシャツにタータンチェックのスカートか半ズボン

運動会、遠足、学園祭(春・秋)

他の私立幼稚園と同程度です

見学に行き、対応してくださった先生がすばらしかったため

荷物袋、弁当袋、体操服用袋、靴用袋

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
感謝の心や思いやりの心を育み、日本の文化や四季折々の自然とふれ合 い体験することで総合的な教育を実践し、「生きる力」(教育目標)を育てます。また、学園の経営理念「すべての子どもに笑顔と夢を・・・」をモットーに、教師のチームワークとご 家庭や地域とのパートナーシップのもと、アットホームな雰囲気のなかで「子育ては楽しい」と思える時間を共有しています

「丈夫なからだと豊かな人間性」を育むことを建学の精神とし、子供の知的で健やかな成長を目指し教育を実践している。

若くてきれいで元気な先生ばかりでとても安心して子供を預けられます。子供も先生たちが大好きで毎日幼稚園に行きたがっています。

延長保育があるので助かります。小学生に上がっても預かってくれるので、上の子がいる親御さんも安心です。

交通の便が悪いので不審者が来ても多分すぐわかります。住宅街にあるのでそこも安心のポイント。夜は行ったことがないので、外灯関係はわかりません。

駅からも遠く車がないと不便です。常設の駐車場もないので車は詰め込み式。イベントの時は時間に余裕がないときついです。

参加したことがないのでわかりません。

赤ベースのチェックのズボンまたはスカートにポロシャツ

大山登山が父親メインの参加なので父親も子供と一緒に楽しめる。

よくわかりませんが普通だと思います。

近くて楽しそうだったから

制服。体操服。その他もろもろ

自由な園です

2014/11/07

【総評】
基本的に自由な環境なので子供がのびのび生活できる。遊具もたくさんあり子供たちも幼稚園に行きたがっている。非常に良い園だと思う。

基本的に自由な環境なので子供たちがのびのび生活できる。遊具もたくさんあり子供たちも幼稚園に行きたがっている。非常に良い縁だと思う。

先生が可愛く活発なので安心して預けられる。もし何かあってもすぐに連絡を頂けるのでうれしい。全然違うクラスの先生でも子供の名前を憶えているのでうれしい。

延長保育や夏休み、冬休み、春休み中の預かりもしてくれるので助かる。幼稚園でも組体操をやっていたりして非常に活発な環境です。

田舎で住宅街であり人の動きも目立つので特に気にしていない。遅い時間は結構暗くなるのが心配だがまあ問題はない。

駅から遠いので不便に感じる。車で行くにしても駐車場が少なく非常に行きづらい。イベント時はちょっと歩くが駐車場を用意してくれるので許容レベル

子供の作った作品展示会

赤チェックのスカートor半ズボン

運動会。遠足。参観日。

妻が管理しているのでよくわからない

見学に行って子供が気に入ったから

征服、体操服、かばん

伊勢原立正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
うちの子は発達障害があり、扱いにくい子供ですが、事前に子供にわかりやすく説明してくれたり、声かけしてくれたりと細かく保育していただいてます。以前は遠足前に「こわい」と行っていけなかった子が、事前説明などのおかげで、楽しく行くことができるようになりました。とても感謝しています。

子供の個性を大事にするのが方針だそうで、長年教職をとってられた園長先生を筆頭に大事に子供を見ていただいてます。

バス通園なので、親はあまり園に行くことはないのですが、しっかりと覚えていただいていて、いろいろと声をかけていただいてます。担任の先生からはかわったことがあったりすると電話がかかってきて、様子を教えていただいてます。

うちでは利用してませんが、時間外保育も遅くまでしてる上に、卒園児は学童の利用もできるそうです。小学校までお迎えに来てもらえるそうです。

人の出入りできるところには、受付があり常に先生がいて、出入りすると声かけしているので、しっかりしてると思います。

小田原厚木道路の側道沿いにあって、うちからは車でないと行きにくいのが残念ですが、普段はバスが送迎してくれるので問題なしです。

春と秋に先生方を交えての懇談会があります。自由参加ですけど。

白のポロシャツに赤のタータンチェックの半ズボン、紺のカーディガン

春の親子遠足の他にちょくちょく園外保育があります。運動会、学園祭、生活発表会などもあります。

バス利用、給食費込みでだいたい3万くらいです。

障害のある子供の為、他の園では門前払いされました。ここはとても暖かく話を聞いて下さり受け入れてくださいました。

指定の制服、体操服、お荷物バック、ジャージ袋、コップ袋、指定の鞄、おてふきタオル、のりようタオル、園庭用のくつ、上履き、カラー帽子、名札など各種いろいろありますが、入園時に注文取りがあり、持ってる人は買わなくていいので、兄弟がいるとお得かも

神奈川県の評判ランキング

伊勢原立正幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています