みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原立正幼稚園   >>  口コミ

伊勢原立正幼稚園
(いせはらりっしょうようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

伊勢原立正幼稚園 口コミ

(29) 神奈川県幼稚園ランキング 344 / 742園中
      先生たちが信頼できるのが、1番大きいです。先生たちが協力しあっているのがよくわかります。イベントなども多いです。
      先生の教育がされていると思います。安心して通わせる事ができます。子どもも先生をしたっているのが分かります。休みが多いのが難です
      先生は、明るく元気です。若い先生が多いですが、年配の方もいます。入れ替わりが激しいと思います。
      理事長先生がしっかりしているので安心できます。上がしっかりしていますので先生たちもしたっているのだと思います。
      正直よくわからないのですが、事件、事故などは起きてませんね。そのため、安心してます。施錠もしているので問題ないかと思います。
      立地については、幹線道路の面しているため、危険性はあります。施錠されているので安心はしてます。事故などは、今までありません。
      父母会には行ってないのでよくわからないです。妻は、行ってるようです。
      ジャガイモ掘りや野菜栽培などをしているようです。
      延長保育や休日保育の状況については分かりません。
      入園した理由は口コミ評価の高さです。入院して良かったと思います。
      市内の公立小学校です
      家が近いからです
    バス通園のため、よくわからないですね。マスクしているくらいです

先生たちがいつも元気に挨拶してくれてとても親切だけど、冷暖房を中々使わず子供がいつも汗ビッショリで帰ってくるし、迎えに行くと幼稚園内がすごく暑いので熱中症にならないか心配
      いろいろな自然に触れることができ、子供がいろいろな体験をでき、園外で野菜を育てたり、とてもイキイキして楽しそう
      園外保育をよくしているので子供はいきいきして育つが、今の世の中外に行くのが怖い一面もある
      園に鍵が朝以外もかかってなく、誰でも出入りできてしまうのがこわい。 夏や冬の冷暖房をなかなかつけないから体調が心配
      園から近いので、具合がわるくなったりしてもすぐにいけて便利。ただ、道路沿いなので、事故がないか心配はあると思う。
      他の幼稚園より集まりはそう多くなく、働いている方でも参加しやすく考慮されている
      生活発表会が年に一回ありすごく可愛い子供の姿がみれます。また、運動会には親だけの競技もあり、楽しめます
      携帯で申し込みができ、土日は料金が確か、1000円くらいだったと思います
      先生の雰囲気がとてもよく親切で、園外保育でイキイキして子供が楽しい幼稚園生活をおくれると思った
      面接のみでした
      特にないです
      市内の公立小学校にいく
      家から近い小学校

仏教の幼稚園で外で思いっきり遊ぶのびのびとした幼稚園です。夏は毎日プールがあり、園庭では裸足になって泥んこ遊びをしています。遊び(日常)の中から他人の痛みが分かり、思いやりの気持ちを育ててくれる幼稚園です。
      特別な教材や特殊な教育ではなく、日常の営みから“大きくなりたい”という夢を育ててくれる幼稚園です。
      結婚出産しても復帰する先生が多いのでベテランの先生が多くママさん先生も多いので安心して預けられます。
      遊びを中心に造形、体操、ダンス、文字指導等は専門の先生が来て指導してくれるようです。
      園庭は運動会の時は保護者も来る為、狭く感じますが子ども達だけの時はのびのび遊んでいるようです。昨年、保育棟ができ、子ども園になりました。この夏休みに教育棟の正門を安全に保育棟へ渡れる様に工事するようです。
      小田厚の側道沿いで住宅街の中にあるので道が狭く駐車場もちょっと狭いです。行事の時は少し離れた広場等を借りて、そこを駐車場にしています。
      他の幼稚園よりは厳しくなく赤ちゃんのいるママや働いているママも気軽に出来るようです。
      行事は学年毎や幼稚園全体の事もありますがクラス毎の時もあるので兄弟姉妹がいるママは大変そうです。
      他の幼稚園に比べ働くママにとても優しい幼稚園だと思います。無料の時間が長い(7:30~15:00)
      お勉強よりのびのびと遊び中心の園なので子ども達にぴったりだと思い入園しました。
      特になし
      市内公立小学校
      園児ほとんどが近くの小学校へ行きましたし家から近かった。

2018年09月投稿
      先生方や園全体の雰囲気が良く、子供がのびのびと育っています。
      小さな出来事でも一つ一つに親身になって対応して下さり、安心してお預け出来ます。
      運動会などの行事も、保護者をおもてなしして下さる感じで、負担が少ないです。
      最初は泣いて登園していた子供も、温かく見守って下さり、すぐに楽しく行けるようになりました。
      この園に決めて、本当に良かったと思っています。
      食育や、挨拶など、人として大切な基本的な事を、子供に分かりやすく教えてくれます。
      先生方全体が温かい雰囲気で、若い先生からベテランの先生まで、安心してお預け出来ます。
      担任ではない先生も、子供の事を覚えてて下さり、嬉しく思います。
      年長になると、ひらがなや鍵盤ハーモニカを教えてくれます。
      ダンスのカリキュラムが最近増えました。
      役員さんは、各クラス2名ほどで、運動会のお手伝いや、学園祭の出品等を行います。
      保護者に対して、比較的優しいです。
      先生方がとても頑張って下さっている印象があります。参加するたび感謝の気持ちでいっぱいになります。
      預り保育は14時~17時
      延長保育は7時~9時 17時~19時
      1号認定 日額500円 月額5000円
      自宅から近かったことと、友人からの話を聞いて、この園を選びました。
      子供のペースに合わせてくれ、のびのびと過ごせそうそうと感じました。
      面接がありました。
      とくにありません。

2020年04月投稿
      園外保育が充実していると思います。先生たちの仲は良く、雰囲気はいいと思います。発表会なのども文化会館でやるので、見ごたえがありました。ただ、こども園になる前を知っているので評価を3にしました。預かり保育などもあるので、お仕事をされている方も検討可能かと思います。
      園外保育が多く、自然と触れ合う機会が多くて子供が楽しそうだった。仏教の教えに基づく、行事などもあり勉強にもなった。
      以前はレベルが高いと感じたが、こども園になり保育人数が増えたせいか最初の頃のような極め細やかな配慮が減った感じがしました。ただ、日頃の子供の生活の様子などは聞くと気軽に教えてくれます。
      異学年交流などがあり、子供の成長には良かったと思います。全学年でお店屋さんごっこをしたり、園庭での遊びを通し下の子を思いやる気持ちや成長に良かったと思います。預かり保育は予約が取りづらかったりしますが、外遊びもあり夏は水遊びもできました。
      新しい門が設置され、暗証番号を入力しないと開かないようになりました。防災訓練なども定期的に行われ、子供たちもしっかり練習していました。
      幼稚園付近は道幅が狭く、通行に注意が必要だと思います。お迎え時間には少し車が渋滞したり、駐車場が狭いので大きい車は大変そうでした。行事の時は付近の駐車できる場所を借りてもらえるので、よかったです。
      役員以外は集まることはないので父母会はないです。参観日前にはお手紙があり、特に不自由はなかったです。役員の集まりはそんなに負担なくできました。
      園全体の行事では、保護者の数が多く場所取りなどが大変でした。参観日では教室に入れないくらいぎゅうぎゅうとの時もあるので少し大変でした。子供が自分たちで考えて作品を作ってくれるので、年度毎に成長がわかります。去年より絵がうまくなったとか、工作が上手になっていたとか。
      幼稚園終了後から預かってもらえます。インターネットで事前に予約しますが、繋がらなかったかりするので結局手渡しで依頼することもありました。
      学区内の幼稚園を検討していたので、ここを選びました。園の見学の際は丁寧に対応していただき、子供を大切に思ってくれている雰囲気が伝わったのが決めてでした。
      試験という感じではないですが、面接がありました。親子で先生とお話をさせていただくという流れでした。
      先程も書きましたが、日程があり子供と幼稚園へ指定された日時に行きますが、堅苦しい感じではなかったです。
      特に私立の受験は考えていませんでした。ほぼそのまま公立の小学校へ進学しました。学区が同じだとお友達も多く、子供も安心していました。

最近外で遊ばせるのが、不安なため、晴れている日は、園内で、沢山あそばせたり、畑を使って、食育をさせていただいたり、貴重な体験とっても助かります。
      仏教が元になっている園なので、作法、挨拶が、自然とみにつきます。挨拶してかえってくるので、嬉しい気持ちになります。
      お迎えに行くと、子供一人一人の様子を教えてくださり、とても安心できます。何かあれば、担任の先生が、電話で知らせてくださいます。
      室内で、学習というよりは、外で伸び伸び遊んでる事が多いです。教育熱心な方には向かないかも知れません。
      2、3年前に校舎を改装してました。入口付近が、しっかり施錠され中へ入る際は、インターフォンを鳴らす様になってます。
      家の近くで、車で送迎がないのが楽です。
      近くに広場があり、イベントの時はそこが駐車場になってます
      運動会、学園祭のお手伝いを行っています。
      春、秋 学園祭。運動会。冬に生活発表会があります。
      8時30分~15時まで。
      預かり保育もやってます。
      家から近かったのと、そのままほとんどの子供が、小学校も同じだったためこの園をえらびました。

外での遊びが多い事と園外体験をいろいろ体験出来て農業体験や田植え、芋掘りや、収穫体験など自然と触れあえる機会が多い。
      園児たちに毎日楽しく幼稚園に来てもらえるように先生達もみな笑顔で明るく接してくれる。
      幼稚園の先生も無理に助け舟をだすのではなく少し離れた所から見守りいい距離感がある。
      幼稚園だけでなく造形や室内プールもあり雨の日でもはいれます。団体行動を重要視されてるみたいです。
      園庭はそんなに広くはないのですが遊具もあり時にはミニ動物園をひらいたりと動物の触れあいも大切にしてます。
      駅からそんなに遠くなく周辺の住宅のみなさんも協力的で園児達ものびのびと遊んでいます。
      幼稚園の父母会は会議だけでなく園児達とカレーを作ったりお正月には餅つきをしたりといろいろ園児達と触れあっています。
      幼稚園の運動会などは園児と一緒に踊ったり父母会で綱引きをしたり親子遠足に行ったりと普段家庭では見れない一面も見れます。
      幼稚園では延長保育もあり土曜日は幼稚園は休みですが月いくらか払えば土曜日も見てもらえます。
      自宅から徒歩で行けることでした。また嫁がそこの率園児だったのも決め手になりました。
      入園試験はありません。
      ありません。
      通っていたなかのいい友達は皆公立小学校に行ったので。

2018年12月投稿
      色々な体験が出来、のびのびとしている幼稚園です。とにかく先生が子供のために全力を尽くしています。幼稚園で担任の先生に会うとその日の出来事や今までの様子を細かく教えてくれ、一人一人よく見て下さっているんだなと感じます。凄く安心して預けられる幼稚園です。
      のびのびとして身体も丈夫な子に育ててくれます。身体も強くなり、子供らしい元気な子達ばかりです。
      先生は凄く気さくな方が多く、挨拶は必ずしてくれ、担任ではない先生方も名前を覚えているので子供達も全員の先生が大好きです。
      一人一人をよく見ているので面談の時は細かく園の様子を教えて頂けます。
      とにかく野外保育、日本の行事、登山まで幅広く体験できます。入園して驚いたのはプールの期間はほぼ毎日プールや水遊びをさせてもらえます。お陰で強い身体にもなります。
      文字指導もあり、年長では読み書きが出来るようになります。
      学年が変わってからの懇談会とあと年に数回友の会があるだけです。
      学園祭は春と秋に2回あります。冬に生活発表会があり、劇や歌の発表が広い会場で行われます。あとは運動会等基本的な行事です。
      年長さんになると夏にお泊まり会と秋に大山登山があります。
      延長保育や長いお休みの間も預かってもらえます。
      入園前に運動会を見に行き、親御さんや子供達、先生方の雰囲気が気に入り入園しました。先生方はニコニコしていて、子供達も先生が大好きな様子でした。
      本当にこの幼稚園に通わせて良かったです。
      面談のみです。
      ありません。

2020年04月投稿
      色々と欠点もあるが、総合的に見て、平均点以上の幼稚園だったと思う。卒園後も学童でお世話になっている。
      校外学習や別料金の学習が充実していた。また、放課後学習にも充実しており、良い環境だった。
      非常に親身になってくれて、また、地域の運動会にもかおをだしてくれ、子どもからも信頼されていた。
      全体的に良かったが、特に、お遊戯会には力を入れていた。少しだけ残業なのは、運動会が少しだけ物足りなかった。
      園庭は広くなく、また、大通りに面していたため、少し残念な部分もあったが、平均レベルには達していると思う。
      大通りに面していたため、アクセスは良いが、駐車場が狭かったので、自動車ての送り迎えが大変だった。
      自分は父母会には参加していないため、分からない。
      色々となイベントがあり、また、他幼稚園と比較しても多かったと思う。
      延長保育は充実してあり、大変お世話になった。
      家内の勤務先が近かったのと、教育が充実していたから、自宅から少し離れていたけど選択した。
      小学校は地元の学校に行った方が、友達ができて良いと思ったから。

2018年09月投稿
      子ども3人お世話になりました。
      今年から、こども園になったと思います。
      園外保育や畑など様々な体験が出来、行事も多く子どもも私も楽しめました?
      行事の割には、保護者の負担もなく、役員決めでも、決まらなくて困ってくださいことはありませんでした。
      仏教を喪とにした教育ですが、縛りもなく、自然とののさまとふれあっていたように感じました。
      若い先生が多いですが、担任以外の先生もきちんと子どもの名前を覚えていて、どの先生にあたっても安心できました。
      年長になると、ピアニカや文字の練習があり、小学校に向けて準備をしています。
      近隣小学校にも、2校ほど交流に行けたりと横の関係もしっかりしていると思いました。
      役員はクラスで、2、3人ですが、ほぼ立候補で、決まり、役員の仕事も負担にはなりませんでした。
      春、秋の学園祭、親子遠足、運動会、園外保育、お泊まり会、プール遊び等々
      基本、8時半から3時迄
      働いている場合は、申請すれば、7時半から6時半迄みてくれます。
      単純に通う小学校のそばということです。
      当時、引っ越してばかりで知り合いもいなかったので、近くの知り合いが欲しかったからです。
      試験はありません。
      面接はありますが、入園には関係ありません。

2016年11月投稿
      3人お世話になっていますが、上の時から、変わらず先生方は、いつも、明るく笑顔で、あいさつしてくれますし、頼りになります。人数は、大分増えましたが、補助の先生もいるので、特に不満はありません。
      仏教を元にあいさつ、行事等ありますが、前面に押し出すわけではなく、気になりません。
      どんな些細なことでも、電話や、お会いしたときに伝えてくれるので、バス通園で、担任にあまり、会わなくても、様子は、わかります。
      園外保育も多く、野菜の栽培等も多く経験でき、今しか出来ない体験も多く、子どもたちは、楽しそうで、いつもイキイキしています。
      物の開閉等はかなり、緩く部外者でも、気軽に入れてしまいます。
      幼稚園のそばの方は、問題ないかと思いますが、車が、ないと、行事などで、行くには不便です。
      役員になると役員の仕事は、ありますが、おそらく他の幼稚園に比べれ ば、かなり、楽だと、思います。
      全体では、年2回懇親会が、子どもの幼稚園の間にあります。
      春、秋学園祭、親子遠足、年長のみお泊まり保育、月1くらい園外保育、運動会、発表会、参観年4回位?
      最初は、転居してきたばかりで、小学校に上がっても友達が同じしたかったので、家から一番近い幼稚園にしました。
      入ってみて、のびのびしてて、とてもいいな。思っています。また、預り保育もあるので、仕事が、あっても入れる幼稚園です❗

こどもをのびのび育てることに心を砕いてくれています。先生も明るくやさしい人が揃っていて、安心して子供を預けられます。
      こどもがのびのびと過ごせるよう心を砕いてくれています。詰め込みや、おしきせはなく、見守るという姿勢がすばらしいと思います。
      毎朝バスで迎えにきてくれるのですが、ローテンションでがあるのか毎日違う先生です。どの先生も明るくやさしい先生ばかりで、子供に慕われています。
      延長保育はあるのですが、うちは利用していません。教育くささがまるでないのが気に入っています。小学校に上がるまでは、のびのびと育てるのが一番だと思います。
      園庭がやや狭いのが残念ですが、室内プールもあり、どの幼稚園にもあるような設備は一式揃っており、特に不満はないと思います。郊外の住宅地にあり環境は良いと思います。
      駅からは少し遠いので、幼稚園に送ったり迎えにいったりする必要がある日は、車が無いとかなり不便だと思います。バス路線はありますので、参観日に親が行くだけなら利用可能だと思います。
      担任や園長の話がほとんどで、保護者同士が議論したりする雰囲気はないです。
      学園祭や運動会、父の日、母の日のイベント、親子遠足など、毎月ぐらいの頻度で親が参加するイベントがあります。
      のびのびとした雰囲気がとても気に入っています。

先生も子供も仲が良く、多くのイベントもあり、親としても、比較的安心して預けられる幼稚園だと思います。
      先生の当たりはずれが少ないと思う。子供一人ひとりにちゃんと目を配っっていて良かった。
      子供にも保護者にも親身になってくださり、とてもよかったです。雰囲気もいいと思います。
      参観日などのイベントが多く、子供がどのように教育を受けているかわかりやすいと思う。
      園庭は比較的狭いと思うが、遊具などは多いと思った。防犯は比較的しっかりしていると思う。
      駅からは近くはないが、幼稚園バスの送り迎えがあるので、特に問題はないと思います。
      父母会には参加していないのでわかりません。参観日の後に、親に説明会が行われていました。
      運動会はとてもいい思い出となるイベントです。親も積極的に参加するようなプログラムとなっており、楽しい思い出です。
      延長保育はあったと思いますが、やったことがないのでわかりません。
      家から近いというのが一番の理由ですが、周りの評判も良かったので決めました。

子供がのびのびと生活できる自然体の幼稚園です。先生は、子供に対して必要以上に干渉せず、といって放置するわけではなく、ちょうどよい距離感で接してくれます。
      子供の意思を尊重しつつ、やる気を引き出すような指導です。押しつけがましくないのがとてもいいと思います。
      明るくて優しい先生が多いです。子供たちにとって頼りになるのはもちろん、あこがれの存在である先生もいます。
      教育に取り立てて力を入れているという感じではないです。教育熱心じゃないと困るという家庭には向かないかもしれません。
      取り立ててセキュリティに配慮している様子はありません。地域に普通にある幼稚園で、悪意のある侵入者を防ぐ手立てはないと思います。
      高速道路の側道わきにあり、立地が良いとは言えないと思います。
      毎月のように親子が参加するイベントがあり、個人的には少しサービス過多ではないかと感じています。
      毎月のようにイベントを設けてくれるのですが、少しやりすぎの感があります。
      子供がのびのびと過ごせる雰囲気が非常に好きで、10年前に卒園した姉に続いて、妹も現在通わせています。

年2回お祭りがあり、親子で楽しむことがっきます。先生達もアットホームで、園内もとても雰囲気がいいです。子供が、いろいろなことに、のびのびと挑戦することのできる園です。
      仏教系の幼稚園ですが、花祭り♪など、楽しみながら学べる園です。
      担任ではなくても、子供の名前を覚えて子ども目線で、優しく話しかけてくれます。園での様子も、お迎え時気になったことは連絡していただけるので、信頼できます。
      延長保育もあり、お値段もお手頃なので、卒園してもいまだに利用している方がたくさんいます。
      園は、小さめですが、入口は、しっかり施錠されてあり、日中は、インターフォンを押す感じです。
      駅からは遠く、車がないと不便ですが、行事がある時は、駐車場を借りてくださるので、あまり困ることは無かったです。
      年度初めに、担任の先生からのお話し、保護者どうしの情報交換など

月・火がお弁当、夏季は完全給食を取り入れています。遊ぶ時は思い切り遊び、真面目に取り組むときは集中して取り組む、メリハリある活動をしています。
      子供はこどもらしく。のびのびと遊び、出来ないことも無理強いはさせません。かと言って甘やかすと持ちがう、ポリシーを持っていると感じます。
      常に子供たちの事を考え、子供の目線に立ち指導してくれています。問題があったら園・親・子と考え対応してくれる思いやりある先生が多いです。若い先生・ベテラン先生、様々な角度から子供たちを見てくれています。
      延長保育がとても充実している。ほかのところと比べても割安で利用できる。長期休暇中も預かってくれるので働く両親の味方です。
      目の前が道路という事で、多少不安がありますが警察と連携を取り、看板などで子供の往来がある事を示しているので少しは安心です。防災訓練も月に一度は行っているので子供の心構えもついている気がします。
      徒歩通園の子は少なくバス通園の子が多い。最寄駅からはバスを使わなければいけない距離です。車での送迎が出来ないと通うのは難しいと思います。
      年度初めにあるくらいで、父母会の活動はあまり活発ではないように感じます。働く親も多いので、あまり集まりがないのは助かります。
      仕事をしたかったので延長保育が充実している・延長保育料金が安いのが魅力でした。子供も勉強よりも遊びを重視してあげたかったので決めました。

事前に子供にわかりやすく説明してくれたり、声かけしてくれたりと細かく保育していただいてます。以前は遠足前に「こわい」と行っていけなかった子が、事前説明などのおかげで、楽しく行くことができるようになりました。とても感謝しています。
      子供の個性を大事にするのが方針だそうで、長年教職をとってられた園長先生を筆頭に大事に子供を見ていただいてます。
      バス通園なので、親はあまり園に行くことはないのですが、しっかりと覚えていただいていて、いろいろと声をかけていただいてます。担任の先生からはかわったことがあったりすると電話がかかってきて、様子を教えていただいてます。
      うちでは利用してませんが、時間外保育も遅くまでしてる上に、卒園児は学童の利用もできるそうです。小学校までお迎えに来てもらえるそうです。
      人の出入りできるところには、受付があり常に先生がいて、出入りすると声かけしているので、しっかりしてると思います。
      小田原厚木道路の側道沿いにあって、うちからは車でないと行きにくいのが残念ですが、普段はバスが送迎してくれるので問題なしです。
      春と秋に先生方を交えての懇談会があります。自由参加ですけど。
      春の親子遠足の他にちょくちょく園外保育があります。運動会、学園祭、生活発表会などもあります。
      障害のある子供の為、他の園では門前払いされました。ここはとても暖かく話を聞いて下さり受け入れてくださいました。

先生たちも元気よく、園児たちも元気よく、あいさつもしっかりできています。保護者同士も仲良くなれると思います。
      団体行動に力をいれておりひとりぼっちにさせない配慮があり寂しくない。先生たちも笑顔で接してくれます。
      先生方も自分のクラスの名前だけではなく他のクラスの園児の名前も覚えてくれて呼んでくれます。
      校外学習などに積極的に学習できます。自分たちで作った凧を近くの広場でみんなで凧上げをしたりします。
      施設や庭はそんなには広くありませんが逆にみんなで譲り合ってあそんでいます。定期的に避難訓練もあるみたいです。
      駅からは少し離れていますが自然豊かで送迎の駐車場も完備されているのでいいと思います。
      父母会の役員は立候補制です。でも役員になると違う学年の父母とも仲良くなれると思います。
      運動会や劇の発表会など一年を通して色々な行事があります。
      土曜日も少しお金を払うだけで日中見てもらえるみたいです。
      自宅が近いのと近所の同年代がそこに行くので決めました。またみんなで考えて行動する力が養えると思った。
      同学年の園児たちも近くの小学校に行くので、又小学校も自宅から近いので決めました。

外遊び、工作などが多く子供の自由な発想を伸ばしてくれます。また先生が子供一人一人をきめ細かく見てくれます
      仏教系の幼稚園なので、仏様へ感謝する言葉や挨拶が多くあります。ですがそれほど押しつけがましくないのがいいと思います。
      自分のクラスじゃない子の親でも顔をしっかり覚えていて元気にあいさつしてくれます。また、きめ細かく一人一人を見てくれて子供の発達に合った指導をしてくれます。
      延長保育の値段がとても安いです。月極めだとほかの幼稚園の半額以下で利用できます。帰りもバスで送ってくれるので、とても助かります。
      あまり防犯に熱心とは言い難いです。まわりが静かな住宅地のせいか、簡単なカギが門にあるくらいです。ですが、治安はいいと思います。
      最寄駅やバス停からは距離があり、車が欠かせません。子供本人の通園に関しては送迎バスが充実しており、かなり狭い道まではいって迎えに来てくれるので不便は感じません。
      担任からの話、保護者同士の簡単な情報交換など
      運動会、生活発表会、学園祭など
      見学に行った時の先生の応対がとてもよく、子供がとても楽しそうだったため

工作など想像力をはぐぐみつつ自由に遊ばせてくれます。のんびりゆったりとしたいい意味で田舎らしい幼稚園です。
      毎朝登園してからかならず制服から体操服への着替えがあります。そのほかにも基本的な身の回りのことは自分でできるよう指導されます。
      顔を合わせると明るく挨拶してくれます。卒園して何年もたった今でも、小学校の運動会に顔をだしてくれたりこちらのことをしっかり覚えてくれているようです。
      延長保育は月極め料金がかなり安く、帰りもバスで送ってくれるのでとても助かります。そのせいか、仕事をしているお母さんが多い幼稚園だと思います。
      園庭はやや小さめですが、遊具は規模の割に充実していると思います。セキュリティに関しては、さほど厳しくないような気がします。
      駅からやや遠く、ちかくにバス停があるわけでもないので、アクセスに関しては不便を感じます。基本自家用車を使うことが多くなります。
      担任からの話のほか保護者同士の話、情報交換など。
      見学に行き、先生の対応がとてもよく親身になってくれたため。

神奈川県伊勢原市の評判が良い幼稚園

伊勢原立正幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢原立正幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢原立正幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原白百合幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
成瀬幼稚園