伊勢原みのり幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

小田急小田原線 伊勢原

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

伊勢原みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強などはなく 遊びを第一にのびのびと教育してくださいます。工作をすることが多く、道具の使い方がうまくなります。

「みんななかよし」という考えで、指導くださいます。在園中 小さな子供同士のいざこざはあっても 仲間はずれとかいじわるなどのトラブルは一切ありませんでした。

先生同士がとても仲が良い印象があります。担任だけでなく園全員の先生が子供の名前と親の顔を覚えてくださっていて こちらも安心してお願いできます。

最近 認定こども園になったそうで、以前とかなり変わったと聞いていますので、現在の保育内容はまったくわかりません。

万全なセキュリティーかといえば そうではないかもしれませんが、つねに先生の目が園内に行き届くような配慮されたようになっていたように感じました。

駅や学校からは遠いのでちょっと不便さを感じたことはありますが、日当たりがよく、のどかなところなのでのびのびと過ごせそうです。

クラスの保護者のとりまとめ 茶話会の実施など。

かわいい制服です。

認定こども園になったので今の費用はわかりません。

未就園児の教室に通い、子供にこの幼稚園が合うかどうか検討しました。勉強などがなく遊びや工作、行事予定の豊富さが気に入りました。

手作り品としては 手提げバック、たいそう袋、上履き袋、お弁当のセットなどです。

親子面接がありました。

【試験対策】
とくになにも必要ありません。

伊勢原みのり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
日本の伝統行事を幼稚園の行事にとりいれながら 子供たちのだいすきなクリスマスなども盛大に行われ 行事の大変多い幼稚園だとおもいます。

みんななかよし が方針だったと思います。ささいなケンカはあるけれど 仲間はずれや友達をいじめたり、はとても少なかったと思います。先生が良く指導してくださっていました。

先生同士がとても仲がよさそうな印象をうけています。先生の定着率もとても良いと思います。担任かどうかとかを問わず、園児全員の名前、親の顔をおぼえてくださっていることに信頼感を覚えました。

延長保育が預けやすくてよかったです。放課後には スポーツの教室などもあり多くの園児がさんかしています。

内部は木がたくさん使われていて、窓も大きく、廊下も広く、とっても明るい清潔感のある幼稚園の建物になっています。

平らな立地で車でも行きやすいです。まわりも住宅や畑、田んぼがあり静かでのんびりした環境の中にあります。

保護者同士の茶話会などがある。

エンジ色のスカートとズボン

行事はとてもたくさんあります。運動会、遠足のほかに人形劇や発表会などかききれません。

認定こども園になるそうなので今後の保育料はわかりません。

幼稚園の先生、雰囲気がこどもに合うとおもったから

上履き 、カバン、昼食セットなど

伊勢原みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭の広さ・園舎の新しさ(きれいさ・耐震性)などが気に入ったこと、また、お勉強をせず、のびのびと、の方針に共感しました。

みんな仲良し、が理念として大きく掲げられていました。ケンカに発展する前にストップをかけてしまう場面を目撃したので疑問を持ちましたが・・・

ベテラン先生・子育て世代・若い先生、と、色々な世代の先生方がいらっしゃるので指導に奥行きがある印象でした。

長期の休みの時に、あらかじめの予約なしにお預かりをしていただけたのは、母のリフレッシュにとてもありがたかったです。

一番外側のインターホンがあまり活用されていなかったような・・・子供達が園庭にいる時間には、必ず先生が出入り口付近にいた記憶はありますぁ。

駐車場が、広さはあるのですが入り口道路が狭く、朝や夕方には渋滞がおこってしまっていました。

説明会などは、理事長・園長のお話が9割、質疑応答が1割・・・というかんじでした。

紺色ブレザーにチェックのズボンorスカート・夏は白ポロシャツに麦わら帽子が可愛かったです。

運動会・発表会ともに頑張りが必要なレベルです。隔年の作品展・お買い物ごっこは子供達主体でとても楽しそうでした。父母会バザーは大規模です。

3万円弱(給食・バス代・絵本代も含めて)

園庭が広くてたくさん体を動かせそうだったから。

手提げバック・給食セット・お手拭きタオル

神奈川県の評判ランキング

伊勢原みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています