みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原立正幼稚園   >>  口コミ

伊勢原立正幼稚園
(いせはらりっしょうようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

伊勢原立正幼稚園 口コミ

(29) 神奈川県幼稚園ランキング 344 / 742園中
      感謝の心や思いやりの心を育み、日本の文化や四季折々の自然とふれ合 い体験することで総合的な教育を実践し、「生きる力」(教育目標)を育てます。また、学園の経営理念「すべての子どもに笑顔と夢を・・・」をモットーに、教師のチームワークとご 家庭や地域とのパートナーシップのもと、アットホームな雰囲気のなかで「子育ては楽しい」と思える時間を共有しています
      「丈夫なからだと豊かな人間性」を育むことを建学の精神とし、子供の知的で健やかな成長を目指し教育を実践している。
      若くてきれいで元気な先生ばかりでとても安心して子供を預けられます。子供も先生たちが大好きで毎日幼稚園に行きたがっています。
      延長保育があるので助かります。小学生に上がっても預かってくれるので、上の子がいる親御さんも安心です。
      交通の便が悪いので不審者が来ても多分すぐわかります。住宅街にあるのでそこも安心のポイント。夜は行ったことがないので、外灯関係はわかりません。
      駅からも遠く車がないと不便です。常設の駐車場もないので車は詰め込み式。イベントの時は時間に余裕がないときついです。
      参加したことがないのでわかりません。
      大山登山が父親メインの参加なので父親も子供と一緒に楽しめる。
      近くて楽しそうだったから

基本的に自由な環境なので子供がのびのび生活できる。遊具もたくさんあり子供たちも幼稚園に行きたがっている。非常に良い園だと思う。
      基本的に自由な環境なので子供たちがのびのび生活できる。遊具もたくさんあり子供たちも幼稚園に行きたがっている。非常に良い縁だと思う。
      先生が可愛く活発なので安心して預けられる。もし何かあってもすぐに連絡を頂けるのでうれしい。全然違うクラスの先生でも子供の名前を憶えているのでうれしい。
      延長保育や夏休み、冬休み、春休み中の預かりもしてくれるので助かる。幼稚園でも組体操をやっていたりして非常に活発な環境です。
      田舎で住宅街であり人の動きも目立つので特に気にしていない。遅い時間は結構暗くなるのが心配だがまあ問題はない。
      駅から遠いので不便に感じる。車で行くにしても駐車場が少なく非常に行きづらい。イベント時はちょっと歩くが駐車場を用意してくれるので許容レベル
      子供の作った作品展示会
      運動会。遠足。参観日。
      見学に行って子供が気に入ったから

2014年07月投稿
      どの子供達もいきいきと笑顔で過ごしています。学年毎の年齢也の成長や、達成感を上手に体験させてくれて子供からの会話でその楽しさがとても伝わってきます。
      年齢毎のできること、学習を上手に取り入れ、楽しめる上に、子供達は上の学年になったら行えることを目標に楽しめます。
      先生方は、ハキハキとして元気で、かつとても丁寧で、先生としてとても尊敬できるのに、とても接しやすくえ良いです。
      どの子も楽しそうに園生活を送り、なによりよく活動するからでしょうか、肥満の子供がいません。あまり気がつかないことですが、これは重要だと思います。 放課後に行われる個人申し込み学習もあります。(サッカー、体操、新体操、学習塾)。小学生にあがってからの学童保育もあります(学校によってはお迎えもあります)通常の延長保育も、低料金ですがとても丁寧に保育してくださいます。全てにおいて、とても安心できる幼稚園です。
      施設は清潔で快適、とくにトイレは明るく清潔で、子供達が使いやすいトイレです。園内には植物が多く、苗を先生が育ててくださり、それを学習に取り入れて、植物の成長を日々目で確かめられます。
      民間バス停も近くにはありますが、あまり利用者はいないようです。最寄り駅からは徒歩だと30分くらいかかるので、基本自宅徒歩圏か、自家用車がないと立地的には少し不便です。
      各クラスから 2名以上選出の父母会があります。学園祭での出店などがありますが、出席頻度はそれほどありません。
      春秋の学園祭、運動会、冬の学習発表会、親子遠足、などがあります。年長さんは夏期にお泊まり保育もあります。
      友人の子供さんが通園していてたノッそうだった上に、未就園児保育が充実していたので。

先生がとにかく優しいです。
      発表会も全ての子の個性がでて素晴らしいです。
      預り保育の時は子供の人数に対して先生が少ない気がします。
      文字のお稽古やメロディオンなど、学習面をきちんとみてくれます。
      お絵かきや作成などもしっかりしています。
      一人一人きちんと見てくれている
      みんな優しい先生たちです。
      若い先生が多いので子供と一緒に元気に遊んでくれます。
      文化祭や夏祭りなど親子で楽しめる行事があって楽しめます。
      体育の男性の先生もいて、年長さんの組体操はとても感動的です。
      遊具がいろいろあり、園庭もそれなりの広さはあります。
      この園の特徴のポッポ島は子供たちに人気です!
      近所だと歩いていけるので大丈夫ですが、周辺の道がとにかく狭いので車で行くのは大変
      役員などあまり厳しくなく、楽しんで役員を行える感じです。
      運動会、夏祭り、文化祭、お遊戯会など色々あります。
      早朝保育もあり、仕事している母には助かります
      比較的こじんまりとした幼稚園で先生たちも可愛らしく優しいかたが多かったので安心して預けられると思ったから

のびのびと自由な幼稚園です。毎月いろいろなイベントもあり、子供達も飽きずに生活できています。イベントが多いからと言っても親の負担はないのがありがたいです。
      子供は子供らしく、のびのびと生活させてくれているなるべく自分のことは自分で出来るように指導してくれている
      ベテランの先生が多く安心感がある先生の在籍年数も長いので、働きやすい環境なのかなと思う。ギスギス感もなく皆仲好しなのが伝わる
      園外での活動も多く、四季を感じつつ体力面での成長も。長期休み期間の預かり保育も充実しているので働く親も多い
      園庭が広くなり遊具も増えて、遊ぶ楽しさが増したように感じます。
      住宅地に位置するものの、最寄り駅からは遠く徒歩圏内かマイカー持ちの家庭でないと通わせるのは大変。駐車場が少ないので、行事ごとの際は一家庭1台まで。とても混雑します。
      年に1度、年間行事の説明の保護者会があります。あとは親子遠足が1回。年長になると、大山遠足があり、任意で父親の参加があります。
      年長になると、お泊まり保育が。全学年、親子遠足が年に1度あります。あとは運動会、文化祭。
      のびのびとした雰囲気。仕事をする前提だったので、預かり保育の充実度がよくて選んだ。

個人のペースにあわせつつも集団生活の楽しさを教えてくれる。たくさんそと遊びの時間がありのびのび育っている。
      愛情たっぷりに子供は子供はらしく遊ぶのが良いとしているので、型にはまることなくのびのび育てる雰囲気が良い。
      和気あいあいとしていて、チームワークが良いのが伝わってきて安心感につながります。子供が大好きなので信頼できます。
      延長保育園が充実しており、働く保護者の方も多い。卒園式後のサポートもしっかりしているので学童としての利用もでき、長い間お世話になれます。
      入口は一つしかなく、施錠は常にされています。入口近くに事務所があるので常に人の目があり安心感があります
      ド駅から遠いので車がないと難しいてす。駐車場が狭いのが難点。園庭が広くなり整備されてよくなった。桜が綺麗です
      担任からの生活の様子や年間行事の説明
      運動会、文化祭、作品展、発表会
      延長保育園が安く充実していたから

先生たちのチームワークの良さで子供達を上手く先導してくれ、毎日楽しく過ごしている。遊具も身体を思い切り動かせる作りで学年関係なくみんなで仲良く遊ぶ姿が多く見られる。給食は完全給食も選択でき、ニーズに合わせた柔軟な対応をしてくれる。働く親にも心強い延長保育や休日保育の充実度は高い。
      子供は子供らしく。年長の時に必要最低限の勉強だけで、基本のびのびしています。友達と遊ぶ事を学べる。無理強いはしない。
      みんなとても明るくチームワークが良い。ベテラン先生も多いので、若い先生でも安心できる。臨機応変な対応ができる。
      延長保育は安く、就労時間によっては長く預かってくれるのでとても便利。延長保育でもバス使用者は送迎があるのはとても便利。
      駐車場から入口まで道路を挟んでるので注意が必要。門は大人が開閉しないと開きません。
      駅やバス停から離れているので、徒歩圏か車が無いと大変です。行事の際には駐車場は申込制になります。1家族1台までです。
      年に一度、担任の紹介や年度行事の説明
      親子遠足、運動、文化祭、生活発表会
      延長保育の充実度、臨機応変な対応ができる所

2014年07月投稿
      子供が通っていたころはアットホームで先生方がすばらしく、本当にいい幼稚園でした。最近は入園する児童が増えたためか、園庭や駐車場が手狭に感じます。
      とにかく子供のやりたいこと、個性を重視してのびのびやらせてくれました。そのためか、出身の子はみんな工作などの独創性が高いように思います。
      先生は親身になってくださるいい先生が多かったです。なにか質問したいこと、要望などがあるときちんと対応していただいていました。
      サッカー、体操などの習い事がありますが、他のお勉強系の幼稚園に比べるとさほど熱心ではないかもしれません。
      幼稚園の建物自体は新しくきれいですが、園庭や駐車場がやや手狭な感じがします。セキュリティは環境がのんびりしているためか、厳しいとは言い難いです。
      駅から遠く、バス停も近くにないので車で行くしかなく、そういった意味でやや不便です。また、駐車場も最近手狭になりつつあるので行事の時は大変かもしれません。
      担任からの話がほとんどで保護者が話したりすることはあまりありません。
      運動会、遠足、学園祭があります
      見学に行った際対応してくださった先生がとてもよかったからです。

保護者 / 2009年入学
      子供たちがのびのびしています。子供が在園していた時は、絵具を体中に塗ってボディペインティングなど、うちではできない遊びもさせてもらいました。
      仏教系ですが、とくに教えを押し付けることもなくご飯の前に手を合わせたりする程度です。工作など、子供の自主性を重んじる教育が多いを思います。
      卒園した今でも習い事で幼稚園に行く機会がありますが、先生方が子供のことをよく覚えていてくれ話しかけてくれます。
      延長保育がほかの幼稚園に比べて安いです。バスで送ってもくれるので働くお母さんにはとても助かると思います。
      昔ながらの感じなので、とくにセキュリティに関してはきっちりしているとは言い難いです。園庭は小さめです。
      住宅地の中にあり、治安という意味では心配ないと思います。が、駅からは少し遠く、駐車場も狭いため参観日などイベントの際は不便を感じることがあります。
      担任の先生からの話、保護者同士のコメントなど
      運動会、遠足、学園祭(春・秋)
      見学に行き、対応してくださった先生がすばらしかったため

神奈川県伊勢原市の評判が良い幼稚園

伊勢原立正幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢原立正幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢原立正幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原白百合幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
成瀬幼稚園