伊勢原白百合幼稚園

★★★★☆3.88(8件の評判) (神奈川県内408位)

小田急小田原線 伊勢原

特徴 【給食あり】【プールがある】【送り迎え有】

伊勢原白百合幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
施設やカリキュラムは素晴らしいのですが、運動会で組体操があるのでマイナス評価です。

運動会でいまどき組体操があるので男の子は大変そうです。幼稚園児には3段までがのぞましいとされているようですが、ここは4段ピラミッドです。

若くて熱心な先生が多いです。ただ入れ替わりが激しいです。定着に至らない何らかの理由があると思われます。

プールやメロディオン、英語の授業があります。プールには固定されて安全に使えるドライヤーもあります。

先生方やバス運転手さんがは保護者の顔をよく覚えてくださっています。

広い敷地で環境は良いです。幼稚園裏の駐車場は畑に隣接しており、野菜を育てています。

各クラスで役員3名選出。立候補される方が多いです。

品があってとてもかわいらしいです。

運動会は近隣中学校の年と伊勢原体育館の年があります。中学校の年にあたると組体操ピラミッドの下の子はとてもかわいそうです。せめてジャージ着用にすればいいのに上半身裸、短パンのみです。

未就園児教室が活発だったので。

伊勢原白百合幼稚園の口コミを共有する

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
何を聞いても、今まで大丈夫だったのでと(前例がないので)との一言で全て片付けられてしまうのが納得いかない。

副園長の口癖が「園の方針で」と言いつつ 、保護者の納得いく回答がいつも得られない。のでそう評価しました。

先生によって指導のバラツキが多く、統一されていないので 子供もどの?先生の言うことが正しいのか?がわからないと言うことが度々

預かり保育が18時30までと長いので助かりました。それ以上の時間がかかる時には駅前の保育じょに連れてってくれるらしく、どうしても仕事で都内から帰宅できない時助かります

誰でも、園児の名前を言えば引き渡してくれるので信用できません。子供の名前さえわかれば連れて行けるので怖いですあと、園庭にも自由に出入りできるので危険

駅からは大人で20分くらい、園児を連れて毎日歩くにはきつすぎます。でも、幼稚バスが出てるのでそれを利用するとだいたい、家の近くに来てくれます。

給食参観(試食会)授業参観、祖父母参観(敬老の日が近づくと毎年3学年順番であります)運動会 おゆうぎ会

清楚でいいと思う

とにかく行事がたくさんあるので、働いてるママは大変

こども園になったので 今年度からわかりません

園庭が芝生だったので。

防災頭巾かばー、コップ、フキン、歯ブラシ、水着、水泳キャップ、

今年度から変わったので詳しくはわかりません。

【試験対策】
子供と親は別々にされるので、何をしてたのかわからない。

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
礼儀正しい子どもに育ちます。泳げるようになります。小学校に行ったときにその差を実感できます。完全給食とバスでの送迎で親は楽できます。

ただ単に甘えさせるだけでなく、しっかりとした社会性を身に付けさせてくれます。集団生活のはじめである、社会生活のはじめである、幼稚園として、とても良いと思います。

先生たちの中もよく、両親ともなかよく、双方に相談しあえる関係を築けます。子どもの様子について、電話してくれたりもします。

やはり、水泳と音楽については、ずば抜けていいと思います。専門の先生が担当してくださいり、楽器も弾けるように鍵盤も苦もなく、水泳も息継ぎ市ながら泳げるようになります。小学校にいってから、子どもたちはその恩恵を感じるでしょう

特にありません。バスでの送り迎えをしっかりしてくれます。子どもだけで置き去り、などということはありません。

バスでの送り迎えですので、心配や面倒くささを感じることはありませんでした。なにも問題ありませんでしたよ。

案外面倒くさいです。

女の子はスカートとブレザー、男のは短パンとブレザー

運動会、お遊戯会、お泊り保育、バス遠足

月30000円です。なにか?

完全給食だったので、奥様が楽できて良いと思いました。

かばん、制服、スモック、体操着、上靴

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園自体とても広い敷地で、その中にはビオトープなどもあり、6月には蛍鑑賞会も行われたり、四季を通じての様々な行事もあります。館内には温水プールもあるので、一年を通してプール授業があり、茶室もあるので、そこでお作法などの授業もあったりと、様々な教育をしてくださいます。また、給食室完備なので、栄養士さんが考えた美味しい給食も毎日食べられます。先生方もベテランの方が多いので、安心して教育を任せられますし、幼稚園で行われているカルチャーも充実しています。

子供の自律を促し、なおかつ伸び伸び育てるという方針のようで、そのとおり色々なことにチャレンジさせるという感じです。

全ての先生が、いつも笑顔で熱心に動いてくれています。年少時には時には母のように、優しく面倒を見てくれたり、年中になると厳しく規律も教えてくれたり、バランスがとても良いと思います。

認定こども園になる前から、延長保育はありました。うちは未就園児教室から通っていましたが、そのクラスでも延長預かりなどは充実していました。夏休みなどの長期休み中も預かり保育はありますし、とても助かります。教育内容も、器楽指導や英語教育、プール授業などもあり、まるで小学校のようなカリキュラムなみに充実していると思います。

田舎なので、門扉の開放に関しては、誰でも出入りできる面があり、少し不安なところもありますが、常に先生方がウロウロしていますし、保護者全員の顔を把握してらっしゃるので、不審者に対しては常に注意してると思います。園庭は広く、サッカー教室なども行われています。ただ、遊具があまりないのが不満です。

うちは園から近いので歩いてもいけますが、園バスが充実しているので、遠い方でも助かると思います。

納涼祭やバザーも年中行事として行われていますが、年一回、園内のホールでマジックショーや人形劇などのショーも開催したり、熱心に活動なさっています。

女子、男子共に、普段はブレザーにブラウス、つりスカートやつりズボンです。体操着も指定のものです。

パンフレットや実際に見学してみて、園の設備の充実性や教育方針に魅力を感じて志望しました。

習い事用バッグやシューズ入れや上履き、給食セットなどが挙げられます。

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の気持ち、保護者の気持ちを最優先に考えてくれるとても良い幼稚園です。お遊戯会や運動会では保護者の気持ちを最優先に考えてくれて細かいところまで気配りをされております。おかげで全てのイベントで楽しく参加させて頂きました。また、保護者の方々は良い人ばかりで幼稚園が初めての保護者にはオススメですね。

勉強というよりは子供の自主性やコミュニケーションを重視している幼稚園です。小さいうちのコミュニケーション作りはとても大事な要素ですので、とても気に入っておりました。

若い新人の先生が多く、一生懸命さは伝わりますが、入れ替わりが多いような気がします。卒業後にも表敬訪問できるように知ってる先生がいればなおさら良いと思います。

子供が楽しめるように自由な環境を与えているように感じました。うちの子供はわんぱくでしたが、褒めて育ててくれる先生の事はとても好きみたいでしたね。

ゲートが有りますのでセキュリティはまずまずです。施設面は室内プールがあり、初期の水泳には最適です。また、万が一の災害でも二階からスライダーで降りられますので怪我の心配は削減されております。

線路沿いにありますが、駅からは少し遠いですね。基本遠方でもバスで送迎してもらえますので、全く問題は無いです。

残念ながら仕事上余り参加出来ませんでした。

制服はとても可愛く品が有ります。

運動会は近くの小学校を借りて行いますので、広いため場所取りには苦労しませんでした。ただ、車を停めるスペースが少なく、出入りには少々苦労します。

一般的な価格ではないでしょうか。

制服がまずは第一ポイントです。あとは送迎バスの利便性が良かった事ですね。

専用のバッグ、上履き、道具入れなど特別なものは無いです。

2008年

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
集団行動がしっかり身につきます。卒園式で見た「わが子の成長には感動して涙が出ました。素敵に育ててくれてありがとうございました。

一人ひとりによりそって指導してくださいます。園内での怪我やけんかなどについて、せんせいから親へフォローの電話がきたりします。

親からの指導の要望にもこたえていただけ、とても安心してすごすことができました。密なコミュニケーションで安心です。

プールでは、専任の方が指導してくれたり、英会話の時間に外国人が指導にきたり、音楽も専任の方が指導してくれたりと、とても充実した専門教育が受けられました。

園の正門はもちろんのこと、裏側やグラウンド周りもしっかりとセキュリティが行き届いています。

駅からのアクセスは徒歩20分くらいとあまり良くないですが、バスや車を利用すれば問題ありません。普段は送迎バスが子どもを送り迎えしてくれます。

柔軟に活動している父母会です。

下はチェックのスカート、上は紺のブレザーでした

運動会、遠足、お遊戯会、納涼祭、お泊り保育など

月30000円が基本、追加の習い事は一種類月5000円程度

完全給食で、制服で とお母さんの負担が少ないこと。

制服、たいそう服、スモッグ、上靴、外靴 など

2008年

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供にプラスアルファをつけてくれました。泳げること、楽器が弾けること は小学校に入ってからも助かる武器になっているようです。

集団行動をしっかりとしつけてくれる園です。卒園式で目にする自分の子供の成長には涙が出るとおもいますよ。

どの先生も優しく子供と接してくれるのはもちろん、両親ともしっかり向き合ってくれます。子供に対する指導の要望にもある程度答えていただけました。

延長での預かり保育も低料金で受けていただけます。お仕事の都合でその日だけどうしても預かって欲しい、なんていう要望も大丈夫です。

園も、グラウンドもしっかりと施錠されていて、安心です。バスでの送り迎えにも助手さんと運転手さんがしっかり対応してくれます。

駅からは少々距離があります。徒歩で20分程度でしょうか。バスか自家用車でのアクセスが便利です。

父母会は柔軟に運用されています。

チェックのスカートにブレザーです

運動会、遠足、お遊戯会、おとまりかい

月30000程度です。通常授業終了後の習い事はひとつ月5000円ほどかかります。

完全給食が一番の動機でした。

制服、外遊び用靴、上靴、スモッグ、たいそう服

伊勢原白百合幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
完全給食でお母さんの負担を軽減してくれるだけでなく、教育もしっかりしています。集団生活が身につくだけでなく水泳や音楽もスキルとして身につきます!

集団生活がしっかり身につきます。運動会やお遊戯会やその練習を通じてかなりしっかり身につきます!小学校の方が緩いかもしれないくらいです。

どの先生もみんないいひとで安心して子供を任せることができます。親とも積極的にコミュニケーションをとってくれますし、園で転んだり汚したりしてきたときは、先生がフォローの電話をしてきてくれたりします!

プール併設で泳げるようになります。プール授業では専門の先生がきてくれます。また英語やメロディオンの演奏練習でも専門の先生がたまにきます。小学校にいっても水泳や音楽の授業で困りませんよ!

セキュリティーに不安を感じたことはありません。施設としては目玉は2013年に改装された温水プールです。電動で底が動くタイプのプールで園児の身長に深さを合わせることが出来るため安心してプールを楽しむことができているようです。

通園には幼稚園バスが毎日きてくれます。バスの運転手さんも乗降を手伝ってくれる助手さんもみんないいひとで安心して子供を送り出すことができます。交通機関を利用する場合は伊勢原駅からバスでいくことになります。

園と一緒になって各行事のお手伝いをします。

女の子はひだスカートにワイシャツとブレザーでかわいいです

運動会、お遊戯会、お泊まり保育、納涼祭、遠足があります!

30000プラスアルファです

完全給食の園で母親に負担が少ない&体験入園した子供と相性が良かった

指定の制服、スモッグ、靴、カバンなど

神奈川県の評判ランキング

伊勢原白百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています