みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園伊勢原白百合幼稚園   >>  口コミ

認定こども園伊勢原白百合幼稚園
(にんていこどもえんいせはらしらゆりようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / こども園

認定こども園伊勢原白百合幼稚園 口コミ

(17) 神奈川県保育園ランキング 944 / 1717園中
      1番不安なのはセキュリティ面です。改善していただきたいです。 あとは先生方の連携も取れていないように感じるたり、対応が遅かったりすることがあるので、評価を3としました。 年間を通して行事も多いので、子どもも楽しく通っています。
      ひらがなや数のワークを毎日のように指導してくださったり、子どもたちの自立支援もしっかりとしてくださいます。 自分で出来るように促してくださいます。
      ベテランの先生も若い先生もいます。元気に明るく挨拶してくださる先生もいますが、無愛想な先生や目が合っても挨拶してくださらない先生もいらっしゃいます。 いまはマスクをしているのでもう少し目に表情があると良いなと思います。
      ひらがなや数のワークを年少のうちから教えてくださったり、年中からはメロディオンに力を入れているように感じます。 製作もたくさんしているようです。 年間を通して水泳があるのが魅力的で入園しましたが、月に3.4回あり子どもも水に慣れました。入ってよかったと思っています。
      定期的に避難訓練はあるようですが、セキュリティ面に関しては不安です。 先生方は首からネームプレートを下げていますが、保護者はありません。
      園の周辺は畑が多くのどかで良いです。 車通りが多い面にあるので、子どもが飛び出したら危険です。 駅から歩くのは遠いので不便です。バスやタクシーや、自家用車を利用した方が良いです。
      いまはコロナの影響で父母会はないです。 本来はあります。行事の運営に携わっています。
      イベントや行事は、遠足や運動会やお遊戯会があります。いまは中止ですが、納涼祭もあります。 子どもたちだけでは、隣の畑でお芋掘りや玉ねぎ掘りをしてきたりと自然に触れる機会も多いです。
      休日保育はありません。 預けたことがないので時間等はわかりませんが、お預かりや2号保育、3号保育があります。
      園の設備がよかったのでそこが決め手でした。 温水プールやホールが2ヶ所、広めの園庭が良いと思いました。
      入園試験はその場で志望理由等を書いたり、母子分離でちょっとした運動能力を見たり、最後に一緒に面接をしました。
      名前と年齢を言えるようにしました。 実際は、緊張していて初めは言えませんでしたが、最後にまた聞いてくれたのでその時に言えました。
    登園前の体温測定、園外での受け渡し。園内には入れません。園児の消毒も定期的に行われているようです。

幼稚園で、マナーや文字の読み書きなどをしっかり学ばせたい親には良いと思います。 逆にのびのび自由にと思ってる方には向かないかなぁと。環境面は良いので色々経験できるし、放課後のカルチャーも充実してるので、色々なことをさせてみたいと思ってるならおすすめです。
      プール、英会話、作法などの授業があり、様々なことを体験できる。のびのびというよりはマナー、礼儀、文字の読み書きなどしっかり教えるため、小学校にあがった際にはあまり困らない。 園内には防犯カメラはいつくかついてるものの、正面玄関は自由に入れるし、防犯面では少し不安があるかと思います。
      先生はみな明るくて良いですが、園の方針なのか、子供には厳しめかもしれません。 よく今日も先生に怒られたーと言ってます。
      温水プールがあり、月3回程度クラスでプールに入ります。 季節関係なくプールができ、泳ぎも教えてくれます。 そのほかにも色々体験できることは多いと思います。
      駐車場はありますが、広いところは園から少し歩きます。園児の数が多いので、近くの駐車場はすぐ埋まってしまいます。
      コロナで父母会はありません。もともとは保育参観の後にクラスで自己紹介をしてました。
      コロナでイベントも軒並み中止や縮小になってますが、もともとは夏祭りや蛍鑑賞会などもありました。 運動会とお遊戯会は継続してますが、学年ごとです。 毎年市の施設や近くの中学校の校庭を借りて行っているので、運動会、お遊戯会は盛大です。
      7:30?18:30です。朝は早朝料金がかかります。夕方は何時まで預けても一律でした。 休日はありませんが、土曜日は事前(1ヶ月前とか早めに)に申請すれば可能だったと思います。
      男の子というのもあり、しっかり椅子に座ってられるように、と思ったからです。 また温水プール、英会話があることや、預かり保育などがしっかりしていたこと。
      親子面接があります。 あと、子供達だけ別室で遊んでその様子を先生が確認してるような時間があったと思います。ただ試験という感じではないので、落ちる人はあまり聞かないです。
      名前や年齢などが言えるようにしたぐらいです。
      学年で1、2人私立に行きましたが、田舎なので小学受験を考えてる人はあまりいません。
    消毒や手洗い、ご飯などはパーテーションで仕切って、おしゃべりしないように注意してるそうです。

イベントや水泳、英語教育に力を入れていて専門性の高い先生が指導しているので子供教育にとても環境がいい
      水泳や英語教育に力を入れていて子どもの自立につながる。
      先生も若い人が多いが教育されている感じを受ける
      先生も若い人が多いが教育がちゃんとされている印象を受ける。
      ただし運動会など段取りが悪い
      子供一人一人を大事に尊重してくれる。
      一方指導が厳しいと受け取る人もいる。
      水泳や英語教育は専門の先生が担当
      バスの駐車場も道路に面していて子供がもし残されていてもわかりやすい。
      園入り口に職員室がある
      畑の真ん中にあり線路沿いなので広々している。
      子供が電車好きなので楽しんで学べている
      コロナ禍と言うこともありとくにたいへんなことはなかった
      イベントは結構ちゃんてしていて、市のホールを使用したりする
      預かりもあり、19時位まで預かってもらえる
      イベント、水泳、英語が決めてだった。
      プールは屋内温水プールで一年中使える
      面接が一回
      特になし
      公立小学校

イベント事は少ないと思いますが、全体的にみて通いやすく施設も充実しているので子供がのびのび成長できます。
      園が広くとても開放的です。
      コロナ禍からイベント事がかなり省略されてしまい、遠足や納涼祭などはありません。
      父母会なども現時点でないのでバス送迎だと保護者交流などもほぼ無いです。
      園からのお知らせが少し遅いです。
      ですが、こちらからの対応は親身になって聞いてくれます。
      ベテランの方も複数人いますが、先生の入れ替えが多く始めましての先生がいきなり担任になったりします。
      子供たちにはみなさん優しく、人気の先生もいたりと他の園と変わりはありません。
      英語やひらがな数字を練習し、運動面でも縄跳びやプールも毎週のようにあります。
      完全給食で、とてもありがたいですが完食しないといけない雰囲気と強要まだが少しあります。
      よく食べる子だといいですが、食べられない子や好き嫌いが多いと給食が終わる時間まで頑張って食べてという感じみたいです。
      プールが施設内にあり、毎週のように入ります。
      園庭は広いですが、遊具はそこまで多くないです。
      保育をする先生以外に、バスや園の畑を作業している方々がいるので人の目はあります。
      駐車場が広く車での送迎も不便ではないです。
      運動会やお遊戯会は近隣の施設や学校を借りたりします。
      現時点ではコロナからないです。
      なので先生方が動いてくれています。
      近隣の公園や運動会、お遊戯会。
      みかん狩りや近くの施設にお邪魔する感じです。
      親子遠足などは今のところないです。
      基本的には8時30分から14時前後ですが、預かっていただけるのは7時頃から18時頃?だったと思います。
      充実した施設と通いやすさです。
      自宅からも近く、負担にならないです。
      子供がのびのび学習できるかなと思って。
      あまり覚えていませんが、動物の名前をあてたりパズルをはめたり、運動面ではジャンプなどをしてあとは親子面接があったと思います。
      特になにもしていません。
      公立小学校

子供のこころとからだ両面を育ててくれる幼稚園です。先生同士はもとより、先生と保護者が密に連係を取ってイベントなども運営している為、運動会、夏祭り、お遊戯会といったイベント事の終わった後の達成感は充実したものを感じられると思います。
      こころもからだも両面での成長を期待するべく教育をしてくれます。特にお作法の授業があるのは特徴的だと思います。
      先生はとても明るい方が多いです。先生だけでなく、水泳のコーチ、バスの運転手さん、補助の方などとにかく皆さん笑顔で子供たちや保護者と接してくれます。
      教室内での授業以外に、畑での田植えと収穫の授業などもあり、自然と触れ合う大切さを教えてくれます。
      園庭は広く、子供たちが遊ぶには充分な施設を備えていると思います。セキュリティという面では、不審者が簡単に入れてしまうような箇所も見受けられるので若干心配ではあります。
      駅からもそこまで遠くなく、真横を電車が走っていたりするので、そこまで人気のない立地という感じではありません。周りに建物などもあまりないのでとても開けた場所にあります。
      非常に密に連絡を取り合う事が多く、連係という面では満足な運営が行われてると思います。
      夏祭りは保護者が運営の主役という感じなので、とてもアットホームな印象のあるお祭りです。そんな中、毎年花火を打ち上げてくれるなど、内容としてもとてもよく出来た夏祭りだと感じます。
      延長保育は特にお願いしていなかったので、料金的な事や対応時間等に関してはあまり把握できていません。ただ娘が通う保育園までの送迎があったりととても親切な対応はしてくれました。
      私達夫婦は共働きな為、完全給食の幼稚園を希望していたのですが、完全給食の幼稚園は市内でここだけだった為。
      特に試験的なものはありませんでした。軽い面接程度はある感じです。
      特に対策はしていません。
      特に理由はなく、単純に私立に行く予定と家系的な余裕もなかった為。

先生との距離が近く良い幼稚園です。イベントも盛んでオススメです。ただし、先生の入れ替わりは早いのかと思い少し心配になった為。若い教員の離職率が高く、先輩先生からのいじめがああるのでは??
      教育に熱心さを感じ、方針に共感を感じます。今後も園の発展をこころよりお祈り致します。
      上述の通り、若い先生の離職率が高く、コロコロと先生が変わる印象がある。それだけ大変な業務かと思うが、子供も不思議に思うほどです。ベテランの先生のケアが足りないのではないかと思います。
      自立をポイントに起き、協調性というよりは各人の得意な部分を伸ばす様な方針だと感じる。
      セキュリティ・施設共に万全で安心して子供を預けることができると感じた為。また施設も新しい。
      自宅から近く、普段は幼稚園バスを利用しているが、運動会等のイベントは市の施設を使用するがこれまたアクセスが良く便利。
      父母会には、私が直接参加したことはない為、参考になる情報を提供できません。
      通常の幼稚園と同じだと思いますので、割愛いたします。
      通常の園と同じかと思いますので、割愛いたします。
      過去に自分も利用していた為、自分の子供もそこに入れようと思っていた為。
      簡単な数字の数えがあったと思います
      特になし
      県外の私立小学校
      地域で有名な進学校だった為

2018年09月投稿
      温水プールで一年中プールの授業がある。
      完全給食。園で給食を作っているので暖かい給食を食べられる。
      園内で習い事もできる。
      制服がかわいい!
      連絡がちょっと遅い。
      教育重点目標は健康、道徳、自然だそうです。
      プールや食育で健康を、園庭にはビオトープや天然芝、
      ナーサリーという道徳の授業もあるようです。
      先生は入れ替わりが激しいようです。
      若い先生が多い印象ですが、相談にはしっかりと対応してくれていました。
      読み書きやネイティブの先生の英語の授業、メロディオンの演奏、水泳
      食育やお茶などのお作法もやってくれます。
      また畑もあり、野菜を収穫したり、田植えの体験もできます。
      クラス役員があります。運動会やお遊戯会のお手伝いや夏に行われる納涼祭の開催などしているようです。
      運動会では年長の男の子は組み立て体操、お遊戯会では年中からメロディオンの演奏があります。
      練習は厳しいですが、乗り越えるとひと回り大きくなったきがします。
      春に親子遠足、夏休みに納涼祭、年長はお泊まり保育があります。
      1号保育は8時半から14時15分 預かり保育は18時半まで1回800円
      完全給食と設備がしっかりしている事。
      親子で面接と子供たちだけ別室へ行き先生が遊ぶ様子を見る
      とくにないです。

2018年09月投稿
      園内行事も他幼稚園に比べ、規模も大きく、とても充実した園内生活を送れると思います。私は子供が3人おりますが、全員この幼稚園に通わせてますが、どの子供も幼稚園が楽しかったと言ってます。
      「きたえ みがこう こころとからだ」という方針を重点目標としています。こころの面では日本伝統のお作法を学ぶことで成長を促してくれます。また、からだの面では他の幼稚園に比べ、とても充実したプール施設などを持ち、とても熱心に水泳などを教えてくれます。
      先生はベテランの先生から若い先生まで幅広くいます。全員に共通して言えるのは、とにかく明るい先生が多いということです。また、私の子供3人で様々な先生が担任となりましたが、どの先生もとても素晴らしい方ばかりでした。
      近隣他幼稚園にはないものとして、完全給食があります。私達夫婦もそうなのですが、近年、共働き夫婦も多いと思います。そのような方にもとても預けやすい幼稚園だと思います。
      父母が全員参加で卒業式を盛り上げたり、納涼祭をバックアップしたりと非常に園の行事などへの参加率が高い父母会だと思います。その為、行事が終わった後の充実感、達成感なども味わえると思います。
      運動会は市内の中学校のグラウンドを借りたり、市の体育館などを貸し切って行われます。また、お遊戯会なども市民会館のホールを貸し切って行われたりと、とにかく規模が大きく行われます。おそらくここまでの規模感で行事を行う幼稚園は近隣には無いかと思います。
      延長保育なども柔軟に対応してもらえます。また私のように保育終了後に別で預けている保育園への送迎なども細かくに対応してくれるのでとても助かっています。
      私の場合、完全給食という制度に非常に魅力を感じ、この幼稚園を選びました。
      簡単な面接程度はありますが、試験と言った堅苦しいものではありません。
      特にありません。

卒園までに泳げるようになる事を教育の1つに掲げており、昔は水に顔をつける事ですら出来なかったのですが、今では泳げるようにもなり、親子とも大満足です。
      また、子供の日々の成長を感じる事が出来下の子供も是非入園させたいです。
      水泳や茶道などを学ぶ機会があり、わざわざ習い事に通わせなくとも、色々と学べる事に大変満足をしております。
      若い先生からベテランの先生まで皆が、園児1人1人の事を親身になって考えている姿を様々な行事を通して伺え、大変頼もしく感じております。
      水泳や茶道の授業があり、わざわざ習い事に通わせなくとも色々な事を学ぶ機会がある為、大変助かっております。
      父母会には参加した事がない為、どんな内容が討議されているのかは、分かりませんので、他の人のコメントを参考にして頂きたく
      毎年秋頃に行われる運動会は、親だけではなく私の両親も一緒になって参加をし大変盛り上がります。自分も親子競技で恥をかかない様に日頃の筋トレを行うようになりました。
      私の家族が過去に通っていた事が、この園を選ぶきっかけになりました。

2020年04月投稿
      子供自身の感想はもっと点数が高いのですが、現在通わせている方の話では、当時と話がずいぶん違うためお世話になりましたがその点数止まりではないでしょうか
      子供が在籍していた時分は特によかった印象でしたが、ひと学年下からは人数が減り現在は教職員離れが激しいと聞きます。せっかくあるプールなども使用されていないらしくもったいないです。また園長とPTAの確執も少々耳にします。子供のいた時のように戻ることはないでしょうけど
      親から見た点ですが、悪い点はなく、特によい点も目立つことなく。なので3点です。子供は慕っているみたいなので真ん中の点数です。
      保育教育内容は、市内には幼稚園が沢山あり、その中でも自前で室内プールを持つところが強みだったのですが、経営側と職員との関係で使用されなくなったらしく、強みがなくなればその点数になります
      施設セキュリティはおおらかな田舎の土地らしいセキュリティ止まりです。正面玄関はそれなりですが、入り込める入り口がほかにもありますのでその点数です
      立地は自宅からは離れていて、また駅からも離れています。車での送り迎えなら出来ますが、歩きの方にはちょっと遠い感じがします。
      父母会は3年間で一度やってしまえばまた役員になることはなく、持ち回り制をとれていると思います
      運動会、発表会、夏祭りの三つがメインの行事となります。他にはクラブ活動によって発表会が追加されると思います
      幼保一体型になってからはよくわかりませんが、保育園型は朝7?8時から夕方5~6時位までの時間だったような。従来通りの幼稚園型では9時前後から2時位まででした
      3歳児のプレ幼稚園週5日に通わせていたので子供も慣れている場所から変わらせたくなく、また先述したように室内プールでの水泳教室が週一若しくは隔週でありましたので、それも決め手でした
      現在は人数が激減したため受ければ入れるのでは?
      特にありません。仲よく遊べればそれだけでいいと思います
      市内の市立小学校
      住居地域では殆ど100パーセントと言っていいほど市立小学校です

2016年05月投稿
      施設やカリキュラムは素晴らしいのですが、運動会で組体操があるのでマイナス評価です。
      運動会でいまどき組体操があるので男の子は大変そうです。幼稚園児には3段までがのぞましいとされているようですが、ここは4段ピラミッドです。
      若くて熱心な先生が多いです。ただ入れ替わりがあるようです。定着に至らない何らかの理由があると思われます。
      プールやメロディオン、英語の授業があります。プールには固定されて安全に使えるドライヤーもあります。
      先生方やバス運転手さんがは保護者の顔をよく覚えてくださっています。
      広い敷地で環境は良いです。幼稚園裏の駐車場は畑に隣接しており、野菜を育てています。
      各クラスで役員3名選出。立候補される方が多いです。
      運動会は近隣中学校の年と伊勢原体育館の年があります。中学校の年にあたると組体操ピラミッドの下の子はとてもかわいそうです。せめてジャージ着用にすればいいのに上半身裸、短パンのみです。
      未就園児教室が活発だったので。

礼儀正しい子どもに育ちます。泳げるようになります。小学校に行ったときにその差を実感できます。完全給食とバスでの送迎で親は楽できます。
      ただ単に甘えさせるだけでなく、しっかりとした社会性を身に付けさせてくれます。集団生活のはじめである、社会生活のはじめである、幼稚園として、とても良いと思います。
      先生たちの中もよく、両親ともなかよく、双方に相談しあえる関係を築けます。子どもの様子について、電話してくれたりもします。
      やはり、水泳と音楽については、ずば抜けていいと思います。専門の先生が担当してくださいり、楽器も弾けるように鍵盤も苦もなく、水泳も息継ぎ市ながら泳げるようになります。小学校にいってから、子どもたちはその恩恵を感じるでしょう
      特にありません。バスでの送り迎えをしっかりしてくれます。子どもだけで置き去り、などということはありません。
      バスでの送り迎えですので、心配や面倒くささを感じることはありませんでした。なにも問題ありませんでしたよ。
      案外面倒くさいです。
      運動会、お遊戯会、お泊り保育、バス遠足
      完全給食だったので、奥様が楽できて良いと思いました。

園自体とても広い敷地で、その中にはビオトープなどもあり、6月には蛍鑑賞会も行われたり、四季を通じての様々な行事もあります。館内には温水プールもあるので、一年を通してプール授業があり、茶室もあるので、そこでお作法などの授業もあったりと、様々な教育をしてくださいます。また、給食室完備なので、栄養士さんが考えた美味しい給食も毎日食べられます。先生方もベテランの方が多いので、安心して教育を任せられますし、幼稚園で行われているカルチャーも充実しています。
      子供の自律を促し、なおかつ伸び伸び育てるという方針のようで、そのとおり色々なことにチャレンジさせるという感じです。
      全ての先生が、いつも笑顔で熱心に動いてくれています。年少時には時には母のように、優しく面倒を見てくれたり、年中になると厳しく規律も教えてくれたり、バランスがとても良いと思います。
      認定こども園になる前から、延長保育はありました。うちは未就園児教室から通っていましたが、そのクラスでも延長預かりなどは充実していました。夏休みなどの長期休み中も預かり保育はありますし、とても助かります。教育内容も、器楽指導や英語教育、プール授業などもあり、まるで小学校のようなカリキュラムなみに充実していると思います。
      田舎なので、門扉の開放に関しては、少し不安なところもありますが、常に先生方がウロウロしていますし、保護者全員の顔を把握してらっしゃるので、不審者に対しては常に注意してると思います。園庭は広く、サッカー教室なども行われています。ただ、遊具があまりないのが不満です。
      うちは園から近いので歩いてもいけますが、園バスが充実しているので、遠い方でも助かると思います。
      納涼祭やバザーも年中行事として行われていますが、年一回、園内のホールでマジックショーや人形劇などのショーも開催したり、熱心に活動なさっています。
      パンフレットや実際に見学してみて、園の設備の充実性や教育方針に魅力を感じて志望しました。

子供の気持ち、保護者の気持ちを最優先に考えてくれるとても良い幼稚園です。お遊戯会や運動会では保護者の気持ちを最優先に考えてくれて細かいところまで気配りをされております。おかげで全てのイベントで楽しく参加させて頂きました。また、保護者の方々は良い人ばかりで幼稚園が初めての保護者にはオススメですね。
      勉強というよりは子供の自主性やコミュニケーションを重視している幼稚園です。小さいうちのコミュニケーション作りはとても大事な要素ですので、とても気に入っておりました。
      若い新人の先生が多く、一生懸命さは伝わりますが、入れ替わりがあるような気がします。卒業後にも表敬訪問できるように知ってる先生がいればなおさら良いと思います。
      子供が楽しめるように自由な環境を与えているように感じました。うちの子供はわんぱくでしたが、褒めて育ててくれる先生の事はとても好きみたいでしたね。
      ゲートが有りますのでセキュリティはまずまずです。施設面は室内プールがあり、初期の水泳には最適です。また、万が一の災害でも二階からスライダーで降りられますので怪我の心配は削減されております。
      線路沿いにありますが、駅からは少し遠いですね。基本遠方でもバスで送迎してもらえますので、全く問題は無いです。
      残念ながら仕事上余り参加出来ませんでした。
      運動会は近くの小学校を借りて行いますので、広いため場所取りには苦労しませんでした。ただ、車を停めるスペースが少なく、出入りには少々苦労します。
      制服がまずは第一ポイントです。あとは送迎バスの利便性が良かった事ですね。

完全給食でお母さんの負担を軽減してくれるだけでなく、教育もしっかりしています。集団生活が身につくだけでなく水泳や音楽もスキルとして身につきます!
      集団生活がしっかり身につきます。運動会やお遊戯会やその練習を通じてかなりしっかり身につきます!小学校の方が緩いかもしれないくらいです。
      どの先生もみんないいひとで安心して子供を任せることができます。親とも積極的にコミュニケーションをとってくれますし、園で転んだり汚したりしてきたときは、先生がフォローの電話をしてきてくれたりします!
      プール併設で泳げるようになります。プール授業では専門の先生がきてくれます。また英語やメロディオンの演奏練習でも専門の先生がたまにきます。小学校にいっても水泳や音楽の授業で困りませんよ!
      セキュリティーに不安を感じたことはありません。施設としては目玉は2013年に改装された温水プールです。電動で底が動くタイプのプールで園児の身長に深さを合わせることが出来るため安心してプールを楽しむことができているようです。
      通園には幼稚園バスが毎日きてくれます。バスの運転手さんも乗降を手伝ってくれる助手さんもみんないいひとで安心して子供を送り出すことができます。交通機関を利用する場合は伊勢原駅からバスでいくことになります。
      園と一緒になって各行事のお手伝いをします。
      運動会、お遊戯会、お泊まり保育、納涼祭、遠足があります!
      完全給食の園で母親に負担が少ない&体験入園した子供と相性が良かった

保護者 / 2008年入学
      集団行動がしっかり身につきます。卒園式で見た「わが子の成長には感動して涙が出ました。素敵に育ててくれてありがとうございました。
      一人ひとりによりそって指導してくださいます。園内での怪我やけんかなどについて、せんせいから親へフォローの電話がきたりします。
      親からの指導の要望にもこたえていただけ、とても安心してすごすことができました。密なコミュニケーションで安心です。
      プールでは、専任の方が指導してくれたり、英会話の時間に外国人が指導にきたり、音楽も専任の方が指導してくれたりと、とても充実した専門教育が受けられました。
      園の正門はもちろんのこと、裏側やグラウンド周りもしっかりとセキュリティが行き届いています。
      駅からのアクセスは徒歩20分くらいとあまり良くないですが、バスや車を利用すれば問題ありません。普段は送迎バスが子どもを送り迎えしてくれます。
      柔軟に活動している父母会です。
      運動会、遠足、お遊戯会、納涼祭、お泊り保育など
      完全給食で、制服で とお母さんの負担が少ないこと。

保護者 / 2008年入学
      子供にプラスアルファをつけてくれました。泳げること、楽器が弾けること は小学校に入ってからも助かる武器になっているようです。
      集団行動をしっかりとしつけてくれる園です。卒園式で目にする自分の子供の成長には涙が出るとおもいますよ。
      どの先生も優しく子供と接してくれるのはもちろん、両親ともしっかり向き合ってくれます。子供に対する指導の要望にもある程度答えていただけました。
      延長での預かり保育も低料金で受けていただけます。お仕事の都合でその日だけどうしても預かって欲しい、なんていう要望も大丈夫です。
      園も、グラウンドもしっかりと施錠されていて、安心です。バスでの送り迎えにも助手さんと運転手さんがしっかり対応してくれます。
      駅からは少々距離があります。徒歩で20分程度でしょうか。バスか自家用車でのアクセスが便利です。
      父母会は柔軟に運用されています。
      運動会、遠足、お遊戯会、おとまりかい
      完全給食が一番の動機でした。

神奈川県伊勢原市の評判が良い保育園

認定こども園伊勢原白百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園伊勢原白百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園伊勢原白百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園