伊勢原八雲幼稚園
(いせはらやくもようちえん)

神奈川県 伊勢原市 / 私立 / 幼稚園

• 伊勢原八雲幼稚園
    2016-07-18投稿
      鼓笛や体操、プールなどカリキュラムの充実度がすごいです。少々ハードですが、根性がつきますし、集団生活への訓練になります。
      保護者の負担を軽減するよう日々先生方が努力されています。
      先生への負担が大きいので、先生によっては子供への指導が不十分なのかな・・・と思うこともありました。
      保育園並みのサービスで内容は幼稚園なのでいいとこ取りですよね。小学校へ行っても集団生活に余裕を持って臨めます。
      エントランスはオートロック式です。
      車で行くには問題ありません。駐車場も広いです。
      週5と週3で選べました。
      ヒロミチナカノデザインの赤を基調としたチェックにグレーのブレザーです。中はポロシャツ。かなりきちっと着せる園です。
      全般的に親は見に来るだけでいいものが多く、本当に先生が頑張ってくださっているのを感じました。
      伊勢原市内在住であれば所得に応じた額です。
      働きたかったので預かり保育が充実した園が良かったから。
      35×45の布袋。これは、市販のよりも大きめなので作った方がいいでしょうね。でも、いちいち測らないから市販のでもOKでした。あとは、布の上履き入れ、25×35の体操服袋。私は全部買っちゃいましたー!本当は手作りがいいらしいのですが。
      好きな食べ物などを聞かれました。
      少し練習した程度ですが、本番では全然答えられませんでした。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      近いから
  • 伊勢原八雲幼稚園
    2015-10-26投稿
      完全給食や預かり保育など忙しい親にも協力してくれる園です。習い事も園で外部から講師がきて出来たりと素晴らしいです。悪い点は親が参加する行事が多いこと。掃除ももっと出来ていれば尚いいです!!
      自然に触れ合うことを積極的に取り入れて、園でも鶏などの飼育や畑があったり、栗拾いなどの園外保育もよくあります。
      どの先生も子供たちの名前を覚えられていて、会うたびに挨拶をしてくれます。雰囲気がよく、安心してお任せできます!!
      音楽会や運動会などのイベントの時期以外は、遊びばかりの毎日になるようで、保育時間も短いぶん少し物足りない気持ちも。延長保育は7時までだし、長期休みのときも利用できて、本当に助かります!!
      ネームプレートの携帯やインターフォンでの確認など、先生方がしっかりみてくれているので安心して任せています!!
      バスでの送迎も片道だけや両方利用、さらに預かり保育のバス送迎など選択肢が多いので、とてもありがたいです!!
      担任の先生の話し、保護者のディスカッション
      赤のチエックのスカートとズボン、冬はグレーのブレザーです。
      運動会や音楽会、親子遠足、夏祭り、パレードに餅つきなど
      給食費やバス代で個人差があります。
      アンパンマンのインパクトと完全給食
      手提げバッグ、水筒いれ、コップ袋、上履き袋など
      簡単な質問が親子にありました。
      何も準備してなかったです。