みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原八雲幼稚園   >>  口コミ

伊勢原八雲幼稚園
(いせはらやくもようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

伊勢原八雲幼稚園 口コミ

(8) 神奈川県幼稚園ランキング 257 / 742園中
      教論、補助教論、事務員、バス運転手すべてにおいて在園児を把握しており安心。 運動会は毎年、市内の体育館で行うので天気をきにするひつよはない
      教育方針、理念、共に熱心でよい。子どもの成長を伸ばす自律にも力があり毎年、教育方針、理念の狙いなど書面で提示してくれるのでわかりやすい
      教論、補助教論、バス運転手、事務員すべてにおいて在園児の顔、名前ともに覚えているので素晴らしい
      幼稚園では縦割保育があり、年長児が年少児のお世話をしたり着替えのお手伝いをしたりしてふれあいの場をもうけてる
      園庭は市内の幼稚園に比べてかなり広く駐車場も多く管理されてる セキュリティーもしっかりされてるので不安はないです
      幼稚園へのアクセスは不便かな。最寄駅から距離があるので徒歩では時間がかかる 園自体にはバスがあるのでバス通園はできる
      幼稚園では父母会なとはもうけてないので集まる事はない
      運動会は市内の体育館をかりておこないので天気を気にしない
      コロナの影響で預かり保育や延長保育、早朝保育は利用しにくい
      知人からの紹介で、満3歳から入園した 自立心がついてよかった
    園が消毒を行なっているのかはわからない 毎日、熱をはかる検温とマスクのち

自由に遊び、学ぶ時にはきちんと学び、毎日楽しいと通っています。
      長期休みには「明日は幼稚園?」と言う程幼稚園が好きみたいです。
      先生方もどの先生も感じが良いです。
      遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、という姿勢がとても良いと思います。
      みんなで何かをしたり、違学年との交流する場もきちんとら設けていて、下の子に優しく出来てよいです。
      補助の先生もきちんと入って下さるので、
      ほったらかしにされている子供はいないと思います。
      年長では、鼓笛パレートがあり、団体で成し遂げる達成感があったり、小学校で必要な最低限の教育があるので、安心です。
      園庭は少し狭いかしら?と感じる事はありますが、
      室内プールもあり、遊具も割とあるので、子供達は問題ないかもしれません。
      駐車場が広くはないのですが、それ故に父兄が園に集まる時には工夫がされるので、安心です。
      通園バスももちろんあります。
      学期毎に保育参観があり、学年が変わる最初の時には懇談会があります。
      役員がないので、とても楽で良いです。
      イベント毎に父母のお手伝の募集がかかるのですが、
      ほぼ毎回予定人数以上の応募があり、抽選になります。
      子供祭、泥んこ遊び、ボディペインティング、イチゴ狩り、梨狩り、栗拾い、みかん狩り、運動会、道灌祭のソーレパレード参加(任意)、鼓笛パレート(年長のみ)、クリスマス会、お餅つき、お遊戯会、親子遠足、卒園遠足、課外保育、など多数。
      延長保育は、19:00まで。
      休日保育は、7:00~17:00。
      (もしかしたら、8:00~17:00だったかもしれません)
      どの先生も感じが良く、子供もここなら行きたい!と言ったため。

園全体としていい方向に向かうこともあるし、逆に悪い方向に向かうこともあるので、どちらとも言えないです。
      どちらとも言えないです。園全体として動くので、いい方向に向かうことも悪い方向に向かうこともあります。
      ひとりひとりに細かく接してくれることです。担任以外のほかの先生も気にかけてくれるところもいいです。
      教育の定義はとても難しいですが、子どもが元気な姿で園に向かっていると、充実しているのかな?とおもいます。
      内部のことなのでなんとも言えませんです。
      子どもが楽しく参加しているのでいいと思います。
      地理的に近いというのが1番大きな要因です。それ以外にこれといった理由はありません。
      内部のことなので特にいうこともないとおもいます。
      対策をしていませんので具体的に答えようがありません。

楽しく通っていたのでいいと思います。
      最初は心配でしたが、子供はとても気に入っていたようです。アンパンマンがトレードマーク。
      全体的にそんなに悪い感じはしませんでした。
      自然とのふれあいも大切にしていました。
      若い先生が多いが、問題なく優しくきちんと見てくれていました。ベテラン先生のほうが気になるかも。
      預かりがあるのは助かる。
      そのまま習い事もできたりと、移動しなくてよいので助かりました。
      入り口は、オートロック対応なので安心でした。
      園庭も子供たちには十分な広さだと思います。
      車でいくなら問題なし。
      通園は、アンパンマンが書いてあるバスなので楽しい気持ちになれます。
      自己紹介をしつつ、みんなで、情報交換しました。
      運動会は体育館をかりるので、延期がなくて助かります。
      今はかわっているかもしれません。情報不足。
      近すぎる所が嫌だったのでこちらをえらびました。アンパンマンのバスなので、とっつきやすいのかな?
      記憶がないです。
      記憶がないです。
      他の選択肢はありませんでした。

教育的活動も月ごとにあり、子供の経験値をあげられる。延長保育や休日の預かり保育なども充実しており、完全給食制もあるなど、保護者にも気配りがある。アンパンマンが園のキャラクターになっており愛らしく、ひと際目立つ。運動会も体育館で行われるなど、あらゆるところにしっかりした考慮が感じられる。整理整頓も出来ていて綺麗だし、全てがほぼ理想的です。
      しっかりしたわかりやすい理念があり、園外保育が盛ん。園でも、畑や動物も飼育されていて、子供の経験値があがる。
      バスの先生や事務の先生、たくさんの先生がいられるが、全先生が関わりがない子供や親まで把握できている。挨拶もしっかりとされ、子供の様子もよく報告してくれる。とても感じがいいです。
      延長保育や休日の預かり保育など保護者を考慮しているところも魅力。完全給食は、園決定の決め手となりました。
      セキュリティは防犯カメラとドアロックがされている。保護者へのネームプレート付帯の義務化は、あまり効果を感じられないが、何より全先生が、すべての園児と保護者を把握されているのが素晴らしい!
      住宅地の中でありながら、国道のそばなので、立地は非常にいいです。
      進級するごとに、初回の保護者会は、輪になり、保護者がひとりひとり自己紹介をするようになっています。参観日などが頻繁にある。
      年長では温泉つきのお泊り保育があります。運動会、お遊戯会、いもほり、クリスマス会、餅つき、月ごとの誕生会、みかん狩り、遠足など毎月イベントがあります。
      園の様子、先生の対応、教育内容をきき、即決で選びました。

完全給食や預かり保育など忙しい親にも協力してくれる園です。習い事も園で外部から講師がきて出来たりと素晴らしいです。悪い点は親が参加する行事が多いこと。掃除ももっと出来ていれば尚いいです!!
      自然に触れ合うことを積極的に取り入れて、園でも鶏などの飼育や畑があったり、栗拾いなどの園外保育もよくあります。
      どの先生も子供たちの名前を覚えられていて、会うたびに挨拶をしてくれます。雰囲気がよく、安心してお任せできます!!
      音楽会や運動会などのイベントの時期以外は、遊びばかりの毎日になるようで、保育時間も短いぶん少し物足りない気持ちも。延長保育は7時までだし、長期休みのときも利用できて、本当に助かります!!
      ネームプレートの携帯やインターフォンでの確認など、先生方がしっかりみてくれているので安心して任せています!!
      バスでの送迎も片道だけや両方利用、さらに預かり保育のバス送迎など選択肢が多いので、とてもありがたいです!!
      担任の先生の話し、保護者のディスカッション
      運動会や音楽会、親子遠足、夏祭り、パレードに餅つきなど
      アンパンマンのインパクトと完全給食
      簡単な質問が親子にありました。
      何も準備してなかったです。

言葉遣いが綺麗で、幼稚園から帰ってきた子どもから教えられることが多いです。お友達のことも大切にできるようになりました。
      男の先生もいて熱心。泥だらけの1日があったり、ティーポールなどスポーツもさせてもらえます。
      言葉遣い、思いやり、園児と親を大切にしてくれます。先生は試行錯誤し細かいところまで注意して接してくれます。
      音楽に力を入れてます。伊勢原一の祭りでは、楽器を使ったパレードは感動です。よさこいもあります!
      アンパンマンがいっぱいの綺麗な施設です。入口は10時には閉めセキュリティはしっかりしていると思います。
      バス、送り迎え、どちらも可能!働いているお母さんも多くいます。保護者会はないです。
      父母会は参加したことありませんが、されてる方は仲良く楽しそうです。保育園みたいに、親は殆ど交流はないです。
      毎年役員が行き先をきめます。サファリパーク、防災の丘公園などいきました。祭りに行うパレードは、八雲幼稚園の醍醐味です!
      延長は一律500円、回数券で割引もありました
      アンパンマンのバス、アンパンマンの教科書などで子供は大喜びです

2016年07月投稿
      鼓笛や体操、プールなどカリキュラムの充実度がすごいです。少々ハードですが、根性がつきますし、集団生活への訓練になります。
      保護者の負担を軽減するよう日々先生方が努力されています。
      先生への負担が大きいので、先生によっては子供への指導が不十分なのかな・・・と思うこともありました。
      保育園並みのサービスで内容は幼稚園なのでいいとこ取りですよね。小学校へ行っても集団生活に余裕を持って臨めます。
      エントランスはオートロック式です。
      車で行くには問題ありません。駐車場も広いです。
      週5と週3で選べました。
      全般的に親は見に来るだけでいいものが多く、本当に先生が頑張ってくださっているのを感じました。
      働きたかったので預かり保育が充実した園が良かったから。
      好きな食べ物などを聞かれました。
      少し練習した程度ですが、本番では全然答えられませんでした。
      公立小学校
      近いから
    投稿者ID:195628

神奈川県伊勢原市の評判が良い幼稚園

伊勢原八雲幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢原八雲幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢原八雲幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原幼稚園