伊勢原山王幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

小田急小田原線 伊勢原

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【スポーツが充実】
★★★★★4.50(2)

伊勢原山王幼稚園の口コミレビュー

元気で活発!

2015/11/03

【総評】
園児1人1人にしっかりと目を配っているところが良かったと思います。ですが、園庭で遊んでいる際に揉め事があった際には園庭をしっかり見ている先生がいて欲しかったと思いました。

ヨコミネ式をとりいれてからメロディオンの内容やマット運動等の内容が難しくなりましたが、その分やりがいがあり良いと思います。

幼稚園からのバスでの迎えの際に挨拶が明るく、また笑顔で迎えてくださったためか、安心して預けることができました。

夏休みの際にあるお泊まり保育で、自分で勾玉作るという事を娘はやったそうです。また、自分の家から持ってきた材料でカレーを作るということに喜んでいました。

インターホンを押すと中に入れるようになっていますが、先日行った際はドアが開かれておりました。ですが普段は閉まっているので良いと思われます。

送迎のバスが何台もあるため、多少遠くても送迎をしてくださるので親が送迎をする必要はなく、良いと思います。
ただ、行事の際に駐車場は出づらいです。

幼稚園での大きな行事の際は、父母の会やクラス役員等が積極的に先生のお手伝いをします。また、バザーは完全に保護者主催です。

深緑の可愛らしい制服です。

毎年夏に夕涼み会という納涼祭があります。踊りを覚えて踊っている姿が可愛かったです。

私立のためやはり少々かかります。

同じ小学校にいく園児が多く、送迎してくれるため。

説明会の際に詳細説明をした書類が配布されます。上履き袋、体操服入れ等が必要です。

伊勢原山王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動と勉強を重点的にたくさんのことを学ばせてくれます。子供の自主性を養うにはとても良い幼稚園だと思います。ただし・・・全ての親子に向いているとは思えないので楽しく過ごせるか否かは子供の性格が重要になってくると思います。給食はありますが委託なので揚げ物などが多いです。週3回まで対応してくれます。

自立することを目的とした教育方針で学ぶこと努力することの楽しさを教えてくれていると思います。出来る子や努力した子は褒めて評価してもらえます。その子をみて自分も頑張ろうという気持ちにさせる方針のようです。

先生はみなさん一生懸命で良いと思います。幼い子供たちをまとめるのは本当に大変だと思いますが、発表会などを見ていると先生たちの努力がとても感じられます。

延長保育もありますし、長期のお休みなどにも対応しています。お仕事をされている方へのお預かりもあるようです。

古い幼稚園なので施設自体は広くないですし、園庭もごく普通な感じです。旧校舎は古い感じで施設が充実しているとは言い難いです。

駐車場が少ないので、イベントの時は駐車場待ち渋滞が起こります。駐車場の水はけも悪く水たまりで雨の日は泥だらけになるのが嫌です。立地も駅からは遠いしアクセスが良いとは思えません。

クラスによって保護者同士の関わり方が変わるようです。役員さんの努力により密接なクラスもあれば簡素なクラスもあるみたいです。園の方針はあまり親の出番を増やさないよう努力しているようです。

制服はいたって普通のブレザーで地味です。

一年間を通してのイベントはけっこう多いと感じました。

普通の私立料金ですが、バス利用の料金が高く感じます。

近場で探したらこちれの園が候補に挙がって見学で良いかなと思ったので。

タオル・ハンカチ・ティッシュ・お弁当・水筒などごく普通

試験ではないが面接はありました。子供の成長度合いを少しテストする程度です。

【試験対策】
特に何もしていません。

伊勢原山王幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

伊勢原山王幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています