みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原立正幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢原立正幼稚園
(いせはらりっしょうようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

選んで良かった❗

2016年11月投稿
      3人お世話になっていますが、上の時から、変わらず先生方は、いつも、明るく笑顔で、あいさつしてくれますし、頼りになります。人数は、大分増えましたが、補助の先生もいるので、特に不満はありません。
      仏教を元にあいさつ、行事等ありますが、前面に押し出すわけではなく、気になりません。
      どんな些細なことでも、電話や、お会いしたときに伝えてくれるので、バス通園で、担任にあまり、会わなくても、様子は、わかります。
      園外保育も多く、野菜の栽培等も多く経験でき、今しか出来ない体験も多く、子どもたちは、楽しそうで、いつもイキイキしています。
      物の開閉等はかなり、緩く部外者でも、気軽に入れてしまいます。
      幼稚園のそばの方は、問題ないかと思いますが、車が、ないと、行事などで、行くには不便です。
      役員になると役員の仕事は、ありますが、おそらく他の幼稚園に比べれ ば、かなり、楽だと、思います。
      全体では、年2回懇親会が、子どもの幼稚園の間にあります。
      春、秋学園祭、親子遠足、年長のみお泊まり保育、月1くらい園外保育、運動会、発表会、参観年4回位?
      最初は、転居してきたばかりで、小学校に上がっても友達が同じしたかったので、家から一番近い幼稚園にしました。
      入ってみて、のびのびしてて、とてもいいな。思っています。また、預り保育もあるので、仕事が、あっても入れる幼稚園です❗

色々な体験が出来、のびのびとしている幼稚園です。とにかく先生が子供のために全力を尽くしています。幼稚園で担任の先生に会うとその日の出来事や今までの様子を細かく教えてくれ、一人一人よく見て下さっているんだなと感じます。凄く安心して預けられる幼稚園です。

のびのびとして身体も丈夫な子に...

園外保育が充実していると思います。先生たちの仲は良く、雰囲気はいいと思います。発表会なのども文化会館でやるので、見ごたえがありました。ただ、こども園になる前を知っているので評価を3にしました。預かり保育などもあるので、お仕事をされている方も検討可能かと思います。

園外保育が多く、自...

伊勢原立正幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原白百合幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
成瀬幼稚園