みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  成瀬幼稚園   >>  口コミ

成瀬幼稚園
(なるせようちえん)

神奈川県 伊勢原市 / 私立 / 幼稚園

(4) 神奈川県内121 / 655校中

さつまいも掘りや落花生とりなど、自然に触れあう機会がある。お遊戯会もあり、楽しいです
      特に力を入れているようなことはなかったと思います。ただ、コウツウアンゼン教室で見た白バイは子供も喜んでました。
      幼稚園で何かあるとすぐに連絡をくれます。月謝が遅れたときも事務の方が対処してくれました
      延長保育もしっかりしてます。利用はしたことありませんが。2学期が始まる前に半日の夏期保育があります。
      門は閉められてます
      幼稚園の運動会の時には近くの中学校を借りて車を止めることが出来ます。
      父母会は基本、立候補で決まります。決まらないときは話し合いでしょうか。
      運動会、お遊戯会、お泊まり会、遠足
      旦那が卒園生なので、入学金が安くなると知りそこにしましま
      子供の事をよく考えてくれている。
      色々な体験をさせてくれる。収穫体験も芋掘り(ジャガイモ、サツマイモ)だけでなく、枝豆や落花生までしてくれたし、そのお陰でバスが泥んこになってても次の日利用する時には綺麗になっている。
      幼稚園での事は勿論、家庭でもこうした方が良いとアドバイスもある。
      若くてちょっと頼りない先生がいても、ベテラン先生がしっかりフォローしてくれている。
      連絡帳に心配事を書いたら、わざわざ電話してフォローしてくれました。
      お絵描き、粘土だけでなく製作もあるし、水泳や運動も専門の先生が教えてくれる。
      いつでも誰でも見学に来れるので、そういう意味ではセキュリティは満点とは言えないかもしれないが、特に問題は起きてないので大丈夫かと。
      国道246沿いなので空気が悪いかと思ったけどそうでもなく、自然も問題なしです。
      参加出来なかったので分かりませんが、年度始めに役員決め等があります。
      イベント毎に担当があります。
      納涼祭、運動会、絵画展、バザー、餅つき、お遊戯会他、芋掘り(ジャガイモ、サツマイモ)、枝豆取り、落花生取り等ほぼ毎月イベントがありますが、特に不評なイベントはないです。
      近所の子供が行っている事もあり、体験入園を2歳から1年間通っていて先生方の良さが伝わった為。
    2015年09月投稿
      親子での行事が沢山なので幼稚園に通わせながら幼児期に子どもとコミュニケーションをとりやすいです。年間を通して季節を感じとれる行事が目白押しです。
      働くお母さんが増えてきているなか園も保護者の負担を減らしつつ幼児期の親子のコミュニケーションを大切にしていると聞いています。
      先生方が子どもたちに接する時は母であり父でありの幼稚園の方針通りでアットホームな雰囲気が園全体包まれいます。
      預かり保育をやっているので働くママにはありがたい園です。教育方針は幼児期の親子との関わりなので行事が多いですが強制参加ではありませんな行事の予定はかなり早くお知らせしてくれるので参加しやすいです。
      防犯カメラが沢山設置してあるのを見ました。子どもを帰りに引き渡す時も誰が行くかなど防犯意識はかなり強く感じます。
      駅から遠いので自家用車や自転車がない方は不便です。国道に面してるので初めて来られる方でも分かりやすいです
      4月に行われる役員決めの懇談会くらいで父母会はや保護者同士の話し合いは園かはありません。
      女の子も男の子も通年通してグレーのスカートに短パンです。冬はブラウスに紺ブレで夏はポロシャツです。
      毎年絵画展という行事が秋に行われ一番大きな行事です。子どもたちがこの半年間書いた絵が飾られたり模擬店やバザーもあります。年長になるとお泊まり会やドッチボール大会など年長だけの行事があります。
      伊勢原市の私立の幼稚園で保育料はトータル約3万円です。市内でも良心的なお値段らしいです。
      長女が色々園を見学して雰囲気が気に入ったようです。
      毎年10月15日以降にならないとでませんが在園児と先生の写真と行事の写真がぎゅうぎゅうに載ってて楽しいパンフレットです。
      簡単な面接と積み木や文字を指でなぞる。
      親の名前と自分の名前をはっきり言えるようにしました。
    2014年12月投稿
      先生方も親身になって子供達の面倒を見てくれるので、安心して預けられます。また、週末の活動や園が終わってからも子供を見てくれるシステムがあるので助かります。
      園の方針が我が家の教育方針と同じで、詰め込みではなくのびのびとした教育を行っている事に共感を持てます。
      先生方の年齢層も厚く、互いにフォローし合ってとても良い雰囲気に見えます。皆さん明るく子供達も懐いています。
      季節になぞった題材もしかり、工作物も多く子供も園に行くことがとても楽しいようです。しきりに「今日は何何作ったよー」ってお話が尽きません。
      防犯カメラが設置されているかは分かりませんが、少し心配になります。
      大通りに面していて、車で行くぶんには問題ないです。駅からは距離があるので少し不便さはあります。
      参加した事がないので分かりません
      無難に可愛い
      運動会や遠足はもちろん親が参加出来るものになっているので、子供と一緒に楽しめます。
      上の子がいた場合などは割引等あります。
      近くに別の幼稚園もありますが、教育方針で検討した結果、離れても当園に行きたいと考えました。
      給食用の箸スプーンフォークの3点セットなど
      子供との簡単な面接と、積み木を使った試験等ありました。
      歳相応の運動能力と知識の試験なのでしませんでした。