成瀬幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

小田急小田原線 愛甲石田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

成瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
親子での行事が沢山なので幼稚園に通わせながら幼児期に子どもとコミュニケーションをとりやすいです。年間を通して季節を感じとれる行事が目白押しです。

働くお母さんが増えてきているなか園も保護者の負担を減らしつつ幼児期の親子のコミュニケーションを大切にしていると聞いています。

先生方が子どもたちに接する時は母であり父でありの幼稚園の方針通りでアットホームな雰囲気が園全体包まれいます。

預かり保育をやっているので働くママにはありがたい園です。教育方針は幼児期の親子との関わりなので行事が多いですが強制参加ではありませんな行事の予定はかなり早くお知らせしてくれるので参加しやすいです。

防犯カメラが沢山設置してあるのを見ました。子どもを帰りに引き渡す時も誰が行くかなど防犯意識はかなり強く感じます。

駅から遠いので自家用車や自転車がない方は不便です。国道に面してるので初めて来られる方でも分かりやすいです

4月に行われる役員決めの懇談会くらいで父母会はや保護者同士の話し合いは園かはありません。

女の子も男の子も通年通してグレーのスカートに短パンです。冬はブラウスに紺ブレで夏はポロシャツです。

毎年絵画展という行事が秋に行われ一番大きな行事です。子どもたちがこの半年間書いた絵が飾られたり模擬店やバザーもあります。年長になるとお泊まり会やドッチボール大会など年長だけの行事があります。

伊勢原市の私立の幼稚園で保育料はトータル約3万円です。市内でも良心的なお値段らしいです。

長女が色々園を見学して雰囲気が気に入ったようです。

毎年10月15日以降にならないとでませんが在園児と先生の写真と行事の写真がぎゅうぎゅうに載ってて楽しいパンフレットです。

簡単な面接と積み木や文字を指でなぞる。

【試験対策】
親の名前と自分の名前をはっきり言えるようにしました。

成瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方も親身になって子供達の面倒を見てくれるので、安心して預けられます。また、週末の活動や園が終わってからも子供を見てくれるシステムがあるので助かります。

園の方針が我が家の教育方針と同じで、詰め込みではなくのびのびとした教育を行っている事に共感を持てます。

先生方の年齢層も厚く、互いにフォローし合ってとても良い雰囲気に見えます。皆さん明るく子供達も懐いています。

季節になぞった題材もしかり、工作物も多く子供も園に行くことがとても楽しいようです。しきりに「今日は何何作ったよー」ってお話が尽きません。

防犯カメラが設置されているかは分かりませんが、侵入しようと思えば出来てしまうと思うので、少し心配になります。

大通りに面していて、車で行くぶんには問題ないです。駅からは距離があるので少し不便さはあります。

参加した事がないので分かりません

無難に可愛い

運動会や遠足はもちろん親が参加出来るものになっているので、子供と一緒に楽しめます。

上の子がいた場合などは割引等あります。

近くに別の幼稚園もありますが、教育方針で検討した結果、離れても当園に行きたいと考えました。

給食用の箸スプーンフォークの3点セットなど

子供との簡単な面接と、積み木を使った試験等ありました。

【試験対策】
歳相応の運動能力と知識の試験なのでしませんでした。

成瀬幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

成瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています