みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大和みどりが丘幼稚園   >>  口コミ

大和みどりが丘幼稚園
(やまとみどりがおかようちえん)

神奈川県 大和市 高座渋谷駅 / 私立 / 幼稚園

大和みどりが丘幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 618 / 742園中
    2021年11月投稿
      担任を持てる先生が定着しない。
      園長先生は余り幼稚園にいない。
      以前は出来たのですが、個人情報の観点から参観の撮影が禁止になり、それが残念です。
      コロナ化なのに、1クラスの人数が多いのが気になります。
      園長先生の評判がよくありません。
      園児の数が減り、今はマンモス園ではありません。
      先生達は、元気で明るく、優しい先生が多いと思います。
      担任でない子の名前も覚えてくれています。
      外国人の先生の英語の授業が受けられる。
      体育は外部から先生が来て指導してくれます。
      バスの運転手さんが、門番に立ってくれています。
      園庭は広くて良いと思います。
      遊具も多いです(ブランコは少し危険。子供は楽しいと思うが、なぜ設置したのか、、)
      駅から近くて、便利だと思います。
      広い駐車場もあります。以前はイベント時停められない時もあったが、今は園児が少ないから停められる気がします。
      父母会はありません。
      特に親の出番はないと思います。
      運動会、お芋掘り、お遊戯会、リズム発表会
      平日は18時まで500円でお預かりしてくれます。
      土日はやっていません。
      家から近かったから。
      特に難しい試験もなく入園出来た。
      広い園庭が良かった。

園長が事実上、息子の副園長〔現在園長〕が経営しだしてから、クラスの人数が40人近くになり、担任の先生が大変そうだったし、心配になった。
      とにかく辞める先生が多く不安が多かった。いい先生が多かっただけに残念だ。卒園する頃には先生が総取っ替えだった。
      クラスの人数が40人と異常に多い中での、担任が1人で目が行き届かなかった事が多く感じた。上の子の時は教育や運動に力をいれていたが、下の子の時は雑さがめだった。
      防犯カメラなどもなく、駐車場も自由で保護者は行きやすく、楽だが部外者が入ってきそうで心配だった。園庭の柵もフェンスも外から丸見え。
      駐車場完備なのと、駅からも比較的歩いてこれる距離なので立地条件やアクセスは良いと思う。万が一、駐車場に停められなくても近隣にコインパーキングがある。
      父母会は当時はなかった。授業参観が日曜日にあり、夫婦で観れたのはよかった。体育参観や、英語参観、お誕生日会が平日にあった。
      授業参観、体育参観、英語参観、お誕生日会、リズム発表会、お遊戯会は親が観にいけます。年長になると、茶道があった。
      利用したことはないが、延長保育は平日18時まであり、1時間千円くらいでおやつも出るみたい。
      上の子が通ってたのが1番の理由で、あとは鼓笛隊に力を入れていたり、園庭が広かったこと。
      親子面接があり、プレ保育に通っていると優先的に入園できる。
      入試試験はない。
      綾瀬市内の公立小学校
      小学校で受験することは考えていなかったので。

色々含めてあまりいい評価ではありません。園長との意見が合わず辞めていく先生がとても多く、良い先生もどんどんやめてしまって本当残念なので辛口の評価をさせていただきました
      先生の人数が圧倒的に少ない。園長の評判がどんどん悪くなっている。園長が上からでムカつく。少しくらい低姿勢でやらっつーの
      先生が少ない。新任の先生が天然すぎて抜けてるところがあり少し不安。おっとりしている性格で子供には高評価だが親からは不評
      もう少しお勉強系を取り入れてほしい。英語の先生が在籍しているため英語は楽しんでいるのですが、その他をもう少し力を入れてほしいのが親の希望です
      送迎バスの運転手さんが門番をしていたり周辺の見回りを常にしているためセキュリティ面はいい方だと思います。
      家から2~3分なのでアクセスは最高です、最寄りの駅からも5分程度なのでいいと思います。
      父母会とかは特にないです。集まったりすることもないかと
      イベントには結構力を入れている先生が多く全力で取り組んでいる姿勢は見受けられます。みんなで力を合わせて作り上げたりすることはとても良いことなので私的にはいいなと思っています。
      朝は8:00~8:20の早朝預かりが300円であり、延長保育は月火木金は14:15~18:00まで水は13:15~18:00までで800円預かっていただけます
      家が近かった為。わたしの出身園だったので安心して預けられるかなと思った。
      プレ保育に通ってる場合は面接は子供だけなので、内容は分からず
      特に何も対策などはせずに行きました。そんな敷居の高い幼稚園ではない為

神奈川県大和市の評判が良い幼稚園

大和みどりが丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大和みどりが丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和みどりが丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大和あけぼの幼稚園