みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大船カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大船カトリック幼稚園
(おおぶねかとりっくようちえん)

神奈川県 鎌倉市 大船駅 / 私立 / 幼稚園

特に問題はなく、子供は楽しく通園している

特に気になる点はないが、先生たちの異動があるので先生たちのレベルが安定しない可能性もある。立地は商店街に近く、迎えのついでに買い物もできる。保護者にもDQN系の人はおらず、問題を起こすような人はいなかった
      キリスト教の平等をベースにしているが、宗教色はあまりなく、きにならなかった。色々なイベントもあり、楽しく通園している
      年少の先生は優秀な人を割り当てているようで、特に園長補佐的なベテランの人は頼りになる
      特にこれといってないと思うが、工作やお絵かき、水遊びや砂遊びなど、いろいろなことをやらせている
      登園と降園時には先生が門で見守ってくれており、入り口近くに職員室がある。防犯カメラもある
      駅から徒歩五分程度で近くに商店街やコインパーキングもあるため車での送り迎えや買い物もできる
      担任との面談や七夕、クリスマス、運動会や父親参観など、保護者が参加する行事はたくさんあり、役員も保護者で運営している
      前述しているがコーラスや子供と一緒にやら体操やダンス、競争など、クリスマスには子供たちの演劇もある
      早朝保育は七時半からで通常は9時15分、午前保育の時は11時半、通常は2時
      そこそこ園庭が広く、家から近く、知り合いも行っていたため、帰りに買い物もできるしえきから近いので通勤前にも送りやすい
      面接のみ たいしたことはきかれない
      特に対策していない
      私立小学校だか園では受験対策はしていない
      子供の特性を考えて

他園に比べて小規模な園ですが、それ故少人数クラスで一人一人しっかり見ていただけているなと実感することが多いです。受験校ではないので、のびのびと子供らしい遊びや学びを多く経験できます。そのため行事が年間通して目白押し、保護者がお手伝いする機会も多いです。市内の他園より古くからあり、家族代々でカトリック...

園庭が広いわけでもなく、園舎も他の施設や設備も新しくはありませんが、その中で可能な限り外遊びや中遊び、各種行事などいろいろと楽しめる園だと思います。

カトリックの幼稚園なので、保育活動全般に聖書の教えを絡めて行っている。あいさつと感謝の心を大切に、というのが園の理念のようです。

...

認定こども園アワーキッズ大船