ひがし幼稚園
(ひがしようちえん)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 幼稚園

• ひがし幼稚園
    2015-10-19投稿
      子供どうしのなかで親や先生は口出しせずじぶんで考えて見守るとゆう教育方針です。給食は週3日で木、金がお弁当なのでよいです
      園行事はお父さんのお手伝いを募集したり、お母さんの係も多いです。一緒に作るというような方針だと思います
      先生は若いですがハキハキとしてて全ての先生が子供の名前を覚えてます。ベテランの先生もいるので安心です。
      夏休みは預かり保育があります。ふだんもホームタイムとゆう形で延長保育をやってます。1回500円です。安いです
      門は保護者のみ暗証番号を押さないと開きません。毎月変更される暗証番号なので安心です
      園の周辺は住宅地できつい坂で電動自転車でないと不便です。幼稚園に行くことも多いので
      特にないです
      グレーの制服に紺色の帽子で可愛いです
      制服が可愛いのと一番近い幼稚園だったので
      色々あります。雨具や軍手、ふえの袋
      園長先生と面談しました。引っ越しの関係で遅れたので
      特にしてないです。一般的なこと
  • ひがし幼稚園
    2014-07-24投稿
      あいさつをきっちりと指導する立派な幼稚園です。バス送迎もあり通園は安心なのとバスの運転手さんのマナーや子供に対する接し方もとても良いです。運動会は校庭全てを使って行い、親の歓声が響きと大変盛り上がります。
      あいさつをきっちり子どもに教える事。みんな仲良く遊ぶ事、大きなことであいさつすること、たのしく、にこやかな生活を指導されます。
      特に挨拶の指導が熱心でその成果が卒園式で発揮されます。年齢も若手、ベテランとバランスよくもうけられています。
      オプションで延長したり、体操教室やえんぴんランドという字を書く練習をしたり小学校に入る事前準備が充実しています。
      校庭は一部建物の下にあるので雨天でも少し遊ぶことができます。、体育館はイベントと兼用で使用します。トイレも各階ごとにあります。
      まわりは静かな住宅地で、高台にありとても安心できる立地条件です。駅からは少し離れているので先生方の通勤は不便ではと思います。
      特に出席した記憶なし
      グレーの上着とズボン、女子はスカート
      運動会、遠足、お泊り会、お店ごっこ
      一般的な料金と思います。
      運動会の雰囲気が一番良かったから
      指定の服や靴を準備すれば、タオル程度の準備だったと思う