星が丘幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR相模線 上溝

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【園舎がきれい】
★★★3.00(1)

星が丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶がしっかりした幼稚園です。先生方はどの先生も自分の子供を覚えていてくれるので信頼できます。園長先生1人が何もかも決めていて、何事も園長先生次第、といった点が保護者の不満点のようです。

理念については園長先生がいつも長いお話をされますが、お話が長すぎて理解困難です。理念に限っては良さも悪さもよくわかりません。

先生たちは元気に対応してくださいます。どの先生も全園児を把握してらっしゃるので担任以外でも相談しやすいです。

学年間の隔たりがあまりなく、例えば年長と年少が一緒に活動したりとするので年上、年下、いろいろな友達ができるようです。

園舎は建て替えたばかりなのでキレイです。防犯カメラや、保護者にはICカードの所持を義務つけ、部外者は園内に入れないようになっています。

学区内の小学校のほぼ隣同士で建っているので、学区内であれば通いやすいです。近隣にスーパーもあります。

園長先生の1人講話。

大変オシャレで個性的な制服だと思います。パッと見はどこの幼稚園とも違う感じでオシャレな感じがしてステキだなと思いますが、ブランド服なので大変高く感じます。

入園金10万円。保育費用年少が1番高く月額2万8千円。その他諸費などかかります。

小学校と同学区内だったので。

制服一式、教材一式、体操着一式。

園長先生との面接です。

【試験対策】
対策はしなくて大丈夫です。園長先生との面接にしっかりと答えることができれば入園できます。

星が丘幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

星が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています