みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  清水こども園   >>  口コミ

清水こども園
(しみずこどもえん)

神奈川県 相模原市中央区 南橋本駅 / 私立 / こども園

清水こども園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      集団生活ができる園です。何かあれば先生方がフォローを入れてくれます。イベントも多く保護者が参加できる園です。
      運動会、お遊戯会、体操教室、英会話など、色々と活動があり教育に力を入れています。円の横には畑があり、野菜やジャガイモやサツマイモなどを収穫できる。
      先生はベテランから新人さんまで様々ですが、みなさん挨拶をしてくれますし、相談がある時は親身に話を聞いてくれます。
      教室で活動することが多いですが、外遊びでは自転車をやったり鬼ごっこをしたりと身体を動かす活動もあり運動不足解消になります。
      園庭と中庭があり、外部の人が入ってこれないように防犯されています。園庭は広い方だと思います。
      自宅から近いので歩いて行けます。駅からは遠いので車で通う人が多いです。駐車場は多いので問題はないかと思います。
      父母会といった活動は特にないのかなと思います。
      遠足、園内キャンプ、ふれあい広場などのイベントがあり、季節ごとの行事もあります。
      通常保育は8:30~17:00ですが、仕事をしていない人は14:30お迎えです。18時を過ぎると延長保育になります。
      園が自宅から近く徒歩で通えることからここに決めました。園の雰囲気もよかったのも決め手でした。
      公立小学校

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

清水こども園のコンテンツ一覧

このページでは、清水こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園田名幼稚園