みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  星が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星が丘幼稚園
(ほしがおかようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 私立 / 幼稚園

色々な授業があり、毎日が楽しい幼稚園

2019年03月投稿
      楽しく通えるだけでなく、躾の面もしっかりと指導して下さる園です。色々な授業があり、子どもの視野が広がります。
      園に行くと、どの先生もきちんと挨拶をして下さいます。
      電話で問い合わせした時も、とても、感じが良く、丁寧に対応してくれました。
      園のセキュリティー面もかなり重視されていて、安心出来ます。
      全ては園児の為にと、漢字あそび、論語、体育、英語、ヒップホップ、習字、声優教室、水泳教室など、色々な取り組みをしています。めざましあそびと言って、特別な教材を使った授業もあります。
      子どもはどれも遊び感覚で、楽しんで行っています。色々な活動があるので、我が子の得意も見つかります。
      若い先生もいますし、ベテランの先生も沢山います。
      ベテランの先生がフォローしている様で、若い先生もしっかりと子どもを見てくれ、園での我が子の様子を丁寧に伝えてくれます。
      挨拶をとても大切にしていて、我が子も自分から元気にご挨拶が出来る様になりました。
      色々な授業がありますが、特に漢字あそびに力を入れている印象があります。子どもの持ち物の記名も全て漢字で書きます。我が子は、漢字あそびの論語が大好きです。
      委員会は必ず1つ所属します。各家庭の出来る範囲の物を希望出来ます。頻繁に園に行くような委員はなかったと思います。
      誕生会、夕涼み会、運動会、発表会、餅つき、親子遠足、芋掘り等。行事は沢山ある方かと思いますが、親が負担になる行事はありません。
      誕生会は、我が子の成長を振り返る機会となり、とても感動します。毎年、とても楽しみです。
      通常授業は、9時から14時。
      預かり保育は、7時半から18時半まで。
      子ども園になったので、働いている保護者も、沢山います。
      園庭開放に行った時、先生方の雰囲気がとても良かった事。また、在園児さんがとても優しく我が子に接してくれた事。
      園児でもこんなに優しく、気遣いが出来るのだと感心しました。我が子も、こんな在園児さんの様になって欲しいと思った事が、入園の1番の決め手でした。
      先生と親子面接をし、その後、園長先生との面接。
      この園の未就園児教室に通いました。

子どもが毎日楽しそうに通っています。教育理念・目標に「出来たを増やそう!」と掲げているように、いろんな取り組みをし教えてくださってる中で、本当に子どもの出来る事が増えています。凄く成長させてくれる幼稚園だと思います。

ここは、園長先生のお考えで、やろう!と思ったらなんでも取り入れて...

★★☆☆☆2.0
何かにつけて、費用を徴収される割りに、折り紙の換わりに広告で飛行機をおったり、とてもセコイ幼稚園です!園長のペットが園内をうろうろしていたり、個人の趣味の為の幼稚園です!

園長先生の1人よがりな教育で、幼稚園児に関係のない事ばかり、しているように感じます!

【保育・教育内容】
先...

中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幅広い教育が学べる。
保護者|2016年

虹ヶ丘幼稚園