相模白ゆり幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR横浜線 矢部

特徴 【駅から近い】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

相模白ゆり幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
行事の内容も、パンパン過ぎず、スカスカ過ぎない。様々な面でバランスが最高。近くの園がスパルタ系が多い中で、ここにして良かったです。

方針・理念がとてもちょうど良い、「ジャストフィット」とでも申しましょうか。保護者と子どもともども過渡な背伸びをしなくても良い、かつ必要十分以上の教育方針であり、早く言えば疲れません。

若い先生とベテランの先生のバランスがとてもよく、ご指導の雰囲気も良いので安心して子どもをお任せすることができます。

延長保育のシステムを完備しており、夏休み、冬休みなどの休暇中も実施しているのでとても重宝しています。

昼間は門扉にセキュリティ万全のロックがなされており、不審者を完全にシャットアウトされています。

駅から近く、近所にカレー屋さん、ラーメン屋さん(学)、があり、また少し歩けばスナックもあり好立地です。

参加したことなし。不明。立話はしょっちゅう。

かわいい制服。

プレに行かせたので、そのまま応募。

園に問い合わせてください。

受験勉強はしなかった。

【試験対策】
おぼえていないが、予備校など特別なことはしなかった。

相模白ゆり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
聖句やお祈りを毎日するので暗記力がとても伸びたように感じました。専門の知識を持った講師によるリトミックの授業があるのが魅力でした。

親や神様から愛されている、守られているという教えの元、おもいやりを持つ心を育ててくれました。お祈りをする機会がとても多くキリスト教ではない人には何となく違和感があるかも知れません。

昔からずっと勤めている先生が多いです。若い先生も多いです。受け持ちではない子の名前もちゃんと覚えていてくれています。

専門の知識を持った講師が本格的なリトミックの授業をしてくれます。外国人の先生の英会話もあります。ワークブックなどの勉強はありません。

保護者が名札を持つような事もなく門も普通に開けて入れる様でした。今までトラブルが起きた事はないので特に問題はないように思います。

駅から近いし、住宅街の中で、大きな道路から少し離れているので立地は良いです。バスもあるので便利です。

クラスごとに集まって担任から園生活の様子を聞くくらいです。個人的な事は個人面談の時に話します。

夏服は麦わらにセーラーでかわいいです。冬服は紺の上下。靴下や靴、スパッツやセーターは自由でした。

遠足は子供のみ。運動会、いもほり、バザーは毎年ありました。クリスマスは大きな会場でクリスマス祝会があり、それぞれの学年で発表会があります。

私立しかないのでどこもほとんど同じくらいです。

専門の講師のリトミックがあった事。園の雰囲気がおだやかで子供の性格にあってると感じたため。

手作りの手提げ、上履き入れ、コップ入れ、献金用のサイフ手拭きタオル、

相模白ゆり幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相模白ゆり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています