中央幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

JR相模線 上溝

特徴 【給食あり】【規律重視】【一斉行動中心の学習系】

中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
鼓笛隊に力を入れています。年長さんになると本格的に始まりますので結構厳しくなります。完璧を求められるので、苦手なお子さんには大変かもしれません細かいことを親に求めますが、そのぶんちゃんとしていますので、安心できます。

いろんな経験をさせて成長させる方針のようで、いろいろなカリキュラムがあります。柔道、剣道、書道、音楽など盛り沢山です。

先生たちは明るくて元気な方が多いです。先生同士の連携がうまくとれているように感じます。園長、副園長とも女性です。

延長保育あります。夏休みなど、長期休みの間も預かり保育あります。料金はそれなりですが、違う学年の子と交流もできていいと思います。

受付に必ず人がいて入園者を確認しています。親には証明証を渡していて、首から下げることになっています。。

駐車場がなく、運動会や発表会など園バスが出ないとき不便です。駅も遠いです。バス停は近くにあります。危険なため、幼稚園周辺道路での送迎のための乗り降りは禁止です。

大ホールに集まり、園長先生や事務長から、園児の様子や変更事項などの連絡を受けます。

女の子はヒダスカート、男の子は半ズボンです。上はブレザーです。

自宅から一番近かったからです。

手提げバックや上履き入れが必要です。

園児と親の面接です。簡単なことをきかれました。

【試験対策】
とくに対策はしませんでした。

中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろなことを経験できる園だと思います。メリハリをつけて教育してくれます。毎日給食なので、楽できます。

集中と発散という方針で、メリハリをつけた教育をしてくれます。勉強の時間はしっかり集中して勉強し、遊ぶときは思いっきり遊ぶ。

とても熱心に接してくれます。ベテランの先生も多いので、安心して子供を預けることが出来ます。雰囲気もとてもいいです。

毎日の延長保育のほかに、夏休み、冬休みの長期預かりもあり、働くお母さんにはとても助かると思いますよ。

エントランスのドアは鍵が閉まっており、インターホンで用件を伝えなければ開かないようになっています。カメラも設置してます。

駅からは遠いですが、園バスも充実しているので大丈夫だと思います。行事のときは抽選で駐車場を要してくれるので、助かると思います。

園長理事長からの話。

チェックのズボン、スカートにグレーのブレザー

いろいろなことが体験できるから。

ほかの幼稚園と変わらないと思います。

中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさん体を動かしたり、時には机に座ってじっとする時間があったり、メリハリをつけた教育をしてくださってます。

集中と発散を理念に、勉強するときはじっと集中して、遊ぶときは元気いっぱいに、いろいろな経験ができます。

先生方がとても明るくまた、しっかりしていて、安心して子供を預けられます。みなさんとても熱心に指導してくださいます。

年少のころから、時計の読み方や計算、漢字絵本など、いろいろなことを学びます。英会話や習字などもあります。

普段はエントランスのドアは施錠してあって、必ず係りの方が対応します。防犯カメラも設置してあります。

駅からは遠いですが、住宅街にあり、となりは小学校で治安の面ではとても良いと思います。

行事の予定や、園長からの話など

いたって普通の制服でしたが、かわいらしいチェックのものに変わりました。

たくさんあって楽しめます。

私立なので高いですが、この辺の地域はみんな同じくらいだと思います。

いろいろなことが経験できそうだったから。

お手拭タオル、上履き入れ、バック、など

試験ではないけど、子供のようすを先生が見ていました。

神奈川県の評判ランキング

中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています