みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ルミエール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルミエール幼稚園
(るみえーるようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

メリハリ幼稚園!子供は楽しく通ってます

2018年09月投稿
      遊ぶときは泥んこになって遊ぶ、ちゃんと席について先生の話を聞くときはしっかり座れる、案外幼稚園児には難しいことでもしっかりと先生達の教育がされている幼稚園です。
      理念などはよく知りませんが、きちんと相手の目を見て挨拶の出来る子にしてくれると思います。
      アットホームな雰囲気なら幼稚で人数も多すぎないので目がしっかり届いていると思います。またベテランの先生が多いのも安心です。補助の先生もベテランの人が多いと思います。
      座ってする学習、絵の具やクレヨンなど自由に使って絵を描いたり、好きな素材を使って好きなものを作る工作など子供は楽しいようです。学習にものすごく力を入れている感じはしません。
      園で行われる行事の手伝い、毎年7月に行われるお祭りを取り仕切ってやっているようです。すごく大変と噂が出てましたが役員に聞いたところそこまで大変な仕事はないようです。
      遠足、年少、年中組は親子遠足あり、お祭り、ひとみ座鑑賞、運動会、お芋掘り、サッカー大会、年長はお泊まり保育もあり。クリスマスの音楽会があればらいいなぁと個人的には思います。
      通常は18時まで600円、夏休みなどは1日預かり(担任の先生たちが日替わりで見てくれます)がありますのでお仕事されている方も良いと思います。おやつも出ます。年少さんは体力がもたないのでお昼寝もさせてもらえます。
      挨拶のらきちんと出来る子供にしたかったのと、園庭でしっかり遊ばせたかったので。あとは近さ。
      園長先生との面接、難しい試験などは一切ありません。
      特になし

園長先生、引率の先生がとてもすばらしいです。園庭も広く園児ものびのびと生活しています。しつけなどについても丁寧に教えてくれるのでとても信頼できる幼稚園です。

園長先生がとてもとてもしっかりしていて理念を推進している。また、引率の先生方も園長先生の指導のもと一体となって園児に接してい...

★★☆☆☆2.0
良い先生がいる反面、園長先生によるワンマン経営の悪い部分が目立ち、子供にとってもよくない環境です。時代についてこられていない幼稚園です。先生方も園長先生によるパワハラに萎縮している状況が、園に一歩入ると伝わってきます。

園長先生の気分次第で、一瞬で全てが裏返る幼稚園です。方針やルー...

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう
★★★☆☆3
保護者|2016年

こうりんじ幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと素直な子に育つ
保護者|2019年

ちよがおか幼稚園