みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  百合丘さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

百合丘さくら幼稚園
(ゆりがおかさくらようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でアットホーム、インクルーシブな園

少人数で、アットホームです。年少年中年長各クラスが1クラスずつで、縦割り的な指導もあります。また障害児の受け入れもあり、インクルーシブな自然に受け入れられている園です
      課外活動も充実した内容で、英語・習字・お琴・絵画・専門講師による体育の指導など盛りだくさんです
      先生はベテランで何年もの経験がある方ばかりです。ちょっとベテランすぎて、お年をめされている方がいらっしゃるので体力的に心配な点もあります
      しつけ的なことや、社会的規範などもしっかり教えて下さいます。遠足やお泊り、運動会や発表会など、行事も盛りだくさんです
      施設自体のセキュリティはあり、防犯には交通訓練等を定期的に行っています。ただ園庭が若干狭いため、その点がマイナスです
      駅近ではありません。ただ最寄りのバス停からは徒歩1分で行けます。園バスもあります
      毎月1回行われています。行事や持ち物等の申し送りがメインです。係はありますが、それほど負担はありません。
      親子遠足と子供たちだけで行く遠足、運動会や夕涼み会、発表会など一通りのイベントがあります。季節や食育のイベントもあります。
      延長保育は月極め定額と、スポット利用があります。延長保育の間も、園で行われる習い事(絵画・体育)に参加することができます
      少人数でアットホームな雰囲気なのが決めてでした。専門講師による課外授業や延長保育もあり、わざわざ習い事に行かせなくても幼稚園で全て完結できたので助かりました
      試験と言うような難しいものではなく、簡単な面談です。質問の応答に答えるがメインとなります
      基本的な生活習慣や挨拶ができれば充分です
      家から近いので

潮見台みどり幼稚園