みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  百合丘さくら幼稚園   >>  口コミ

百合丘さくら幼稚園
(ゆりがおかさくらようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 / 私立 / 幼稚園

少人数ですが、そのメリットをいかし、縦割りのつながりが多いです。専門分野の授業(英語、絵画、お琴、習字、太鼓)もありますし、季節行事もふんだんに取り入れています。
      少しの事にもくじけず、周りとんお関わりから、まっすぐ伸びていく姿を大切にしています。また専門教師(英語・絵画・お琴・太鼓など)による特別指導により、さらなる情操を高めています。
      少人数の園なので、先生の数も少ないですが、先生方が全て10年〜40年以上のキャリアがあるベテランで、安心してこどもを預ける事が出来ます。
      一時間350円で預かり保育をしてくれます。夏季・冬季の休みも預かってくれるので、仕事をしている方でも、両立が可能です。授業に専門講師による授業(英語・習字・お琴・体操・絵画など)があるので、お稽古事に通う手間が省けます。
      園舎周りに防犯カメラが設置されています。また、交通安全や防災訓練も適宜行われています。
      住宅街の中なので、繁華街に比べると、治安がよいです。駅からは遠いですが、園バスによる登園も可能です。行事や会がある時は、親も一緒に園バスに乗る事が可能です。
      月に一度、親の会があります。行事による親の担当きめや、担任や園長からの話があります。
      体操服
      運動会、お琴の発表会、お芋掘り、行事食、雪遊びなどがあります。
      認可幼稚園ですので、料金は周囲の幼稚園とほぼ同等です
      見学に行き、少人数でアットホームな感じが素晴らしかったから
      うわばき、スモック、園リュック、クレヨン、色鉛筆、カスタネットなど
      物や色の名前を当てたり、形をあてたりなど、簡単なテストでした
      あいさつや自分の名前が言えるように練習しました