百合丘さくら幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急小田原線 百合ヶ丘

特徴 【一斉行動中心の学習系】

百合丘さくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数ですが、そのメリットをいかし、縦割りのつながりが多いです。専門分野の授業(英語、絵画、お琴、習字、太鼓)もありますし、季節行事もふんだんに取り入れています。

少しの事にもくじけず、周りとんお関わりから、まっすぐ伸びていく姿を大切にしています。また専門教師(英語・絵画・お琴・太鼓など)による特別指導により、さらなる情操を高めています。

少人数の園なので、先生の数も少ないですが、先生方が全て10年~40年以上のキャリアがあるベテランで、安心してこどもを預ける事が出来ます。

一時間350円で預かり保育をしてくれます。夏季・冬季の休みも預かってくれるので、仕事をしている方でも、両立が可能です。授業に専門講師による授業(英語・習字・お琴・体操・絵画など)があるので、お稽古事に通う手間が省けます。

園舎周りに防犯カメラが設置されています。また、交通安全や防災訓練も適宜行われています。

住宅街の中なので、繁華街に比べると、治安がよいです。駅からは遠いですが、園バスによる登園も可能です。行事や会がある時は、親も一緒に園バスに乗る事が可能です。

月に一度、親の会があります。行事による親の担当きめや、担任や園長からの話があります。

体操服

運動会、お琴の発表会、お芋掘り、行事食、雪遊びなどがあります。

認可幼稚園ですので、料金は周囲の幼稚園とほぼ同等です

見学に行き、少人数でアットホームな感じが素晴らしかったから

うわばき、スモック、園リュック、クレヨン、色鉛筆、カスタネットなど

物や色の名前を当てたり、形をあてたりなど、簡単なテストでした

【試験対策】
あいさつや自分の名前が言えるように練習しました

百合丘さくら幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

百合丘さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています