みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  こうりんじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こうりんじ幼稚園
(こうりんじようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

子供をのびのび遊ばせてくれる園です。

スポーツやリトミングなど、楽しく学ぶためにそれぞれの専門の先生を招いて教えてくれたり、光林寺の住職の方が色々な教えを直接話してくれたりして、いい経験ができるので。
      それぞれの子供の個性を尊重し、様々な気配りをしながら、子供の心を育んでいくというお釈迦様の教えにも通ずる理念が幼少の教育に大切だと感じました。
      どの先生も大変明るく、新米の先生からベテランの先生まで、子供に人気のある先生方ばかりなので、安心して子供を預けられる雰囲気があります。
      延長保育もそれほどお金がかかるわけではないので、何かあるときには気軽に申し込めますし、夏季・冬季も自由登園の日が割とあります。
      昨年に園庭も大幅にリニューアルし、園への入退も確りとしたセキュリティで守られている気がします。安心して遊ばせることができます。
      少し大きな通りからは入っていて、車の往来も園への送迎以外は比較的少ない感じなので、特にリスクを感じたことはありません。
      園長先生や住職からのお話など
      運動会、遠足、祖父母参観、父母参観
      落ち着いた雰囲気で自宅からも近かったので。
    投稿者ID:52085

仏教を通して、人や物事を大切にする心。 本堂を参拝することで、静と動を学べる。 外遊びを活発に行っており、自由時間には外で元気に遊ぶ姿が見られる。 行事は程よい回数と規模。

仏教の幼稚園。 生活の中にお釈迦様の教えがあり、宗教に馴染みのないご家庭でも自然に教えを学べる。

【先生】...

園児の保護者の風通しは良く先生は良くも悪くも園児に対して暖かい目でみてくれるから運動会が午前中で終わるプログラムや教室を保護者向けに解放している点は評価できる

子供達を自由にすくすくと育てる方針は評価できるが、担任が園児をまとめられておらず悪い意味での自由に行動する園児が目立つため...

ちよがおか幼稚園

ルミエール幼稚園

生田ひまわり幼稚園
(神奈川県・私立)

こうりんじ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

百合丘めぐみ幼稚園