サレジオ学院幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (神奈川県内335位)

東急田園都市線 鷺沼

特徴 【先生の質が高い】【制服あり】【園長先生が優秀】

サレジオ学院幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
カトリックで穏やかな雰囲気なのに自由も多い

心の教育と伸び伸びあそばせること

人気のある先生は 担任を外れて雑用やフリーの担当になります。親子とっては残念でなりません。

小学校受験を考えている人にはネームバリューでいいと思う。特にミッション系を狙うにはいい。クラスによって方針も変わるので毎年振り回される。延長保育は利用しづらいうえ年配の先生が厳しい

SECOMに入っているようです

まあまあです

小学校受験を視野に入れていること、延長保育があること。

サレジオ学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人ひとりに目配り気配りのきいた幼稚園で、子供は『幼稚園に活きたくない』と言った日は、一日もありません。

親戚も卒園しており親戚も素直に誠実に大きく成長しており、、方針に共感できたので、異動時に、他県から他園も比較せずに、転園させました。

園長先生は毎朝、一人ひとりの園児を抱き上げて挨拶をしてくださり、各先生は一人ひとりに気配り目配りのきく方ばかりで、とても人柄もよかったです。

イベントに園児が最善を尽くす、尽くしたいようにコーチング・ティーチングしてくださった。また初めてのアクションでも、本人が自信を持ってできるようにしていただいた。

決められたゲートが閉まり、外部からの視認性も良いまま、クローズドになるので、セキュリティはよかったです。

送迎が無く、私有車送迎だったので、雨や風の時は、大変な時もあった。毎日往復20キロメートルは大変でした。

キリスト教の話は興味深かったです。

とてもよかったです。

運動会:適度な競争意識を持たせるのによかった。音楽会:楽器に興味をもった。演芸会:役割にひたれた。

園費用は、ホームページ記載通りです。

ハード・ソフト・先生がよかったため。

人間性と適応性をみるものでした。

【試験対策】
親にしっかり自分のことを言えるようにした。

サレジオ学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節のイベントがほどほどにあり、子供たちはのびのびと参加している。練習が厳しすぎて、ということも無い。親の負担もそれほど大きくない。

キリスト教カトリック系の幼稚園なので、教育方針は一貫している。信者、未信者を区別することもなく、開かれた雰囲気を感じる。

ベテランから若い先生までバランスよく配置されている。担任をサポートする先生もいて、きめ細かい指導がある。園長先生がやり手で、新しい取り組みや改革を実践している。

保育内容は他の園と大きく変わらないと思う。延長保育があって、よく利用していました。とても便利です。勉強よりは遊び中心で、幼稚園らしくて良かったです。

建物が古いのは否めませんが、内装や耐震補強など、安全面は心配ありません。夏用のミストや、ゆうぐの入れ替え、砂場の改良など、良かったです。

駅から離れていること、送迎バスがないことが不便でした。車の送り迎えをしていましたが、それなりの負担になりました。

挨拶、顔合せ、役員決めなど。

普通です

運動会、遠足、キリスト教関連の行事

上の子も通っていたので。キリスト教カトリック系なので。

形式的なものでした。子供は別室で遊び、親は面接

サレジオ学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アットホームな雰囲気で、園長神父さま始め先生方が暖かく子供達を見守って下さっています。本の貸し出しや食育、福島へヒマワリに種を送るなどして心の教育をして下さっています。

自分が愛されている。ということに気づき、そしてだれかを体制にしていくことを友達と一緒に学んでいくことができるように導いて行くという方針です。

どの先生も子供の顔をみて、挨拶をして下さる気がします。失敗しても大きな気持ちで見守って下さっています。

保育時間は、他の幼稚園に比べ短いようです。延長保育は有料であります。課外授業として、造形教室(年少、年中) 運動体験(年中、年長) 受験カリキュラム(年中、年長)があります。水曜日の午前保育と月1回のお誕生会以外はお弁当です。

朝の登園時は先生が門のところに立っています。その時間以外は施錠されてます。保護者は入門証を必ずつけます。運動会などの行事の時は事前に見学者の申請をして入門証を配布してもらい、それがないと入れません。

最寄り駅からは10分ほど、歩きます。園バスはありません。自転車、車登園可能です。閑静な住宅街にあります。

特にないと思います

男の子はポロシャツに半ズボン、女の子はポロシャツにジャンパースカート。靴下、靴も指定ありです。

運動会、遠足の他、聖母祭、イエス様のお祝い会、音楽会、夏祭り。年長はお泊まり保育。参観日など。

家から近いためと、説明会に行き、園長先生のお話を聞いたり雰囲気を見て共感出来たため。

オリジナル

2015/03/17

【総評】
特に問題となる点はない。比較的こじんまりとしているため、一人ひとりに目が届いている感じがするし、先生自体もよいと思う。

特に問題となる点をかんじない。自由に遊ばせながらもきちんとしたしつけも大事に考えているかんじがする。

きちんと考えている先生が多いように思う。親しみがもてるかんじの先生が多く、子供たちも親しみをもって接していると思う。

遊ばせながら、催し物などに向けては結構、一生けんめい練習しているように思う。よくできている方だと思う。

柵で仕切られているので危険はないと思う。近くに道はあるがそれほど車の通りが多いところではない。だからこそ注意が必要かもしれないが。

若干駅から離れており車の方が便利かもしれない。しかし、それほど変なところにある訳ではないので問題があるというレベルではない。

催し物には参加したが父母会は参加したことがない

子供用ジャケットとパンツ。

運動会、音楽発表会など

月2~3万円ぐらいだっと思うが正確には記憶していない。

紹介。比較的評判が良いというのは聞いていた。

一般的なものだと思う。

前のことなど記憶にない。

【試験対策】
特に何も対策はしていない。

神奈川県の評判ランキング

サレジオ学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています