みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  サレジオ学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サレジオ学院幼稚園
(されじおがくいんようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび子供のペースで

季節のイベントがほどほどにあり、子供たちはのびのびと参加している。練習が厳しすぎて、ということも無い。親の負担もそれほど大きくない。
      キリスト教カトリック系の幼稚園なので、教育方針は一貫している。信者、未信者を区別することもなく、開かれた雰囲気を感じる。
      ベテランから若い先生までバランスよく配置されている。担任をサポートする先生もいて、きめ細かい指導がある。園長先生がやり手で、新しい取り組みや改革を実践している。
      保育内容は他の園と大きく変わらないと思う。延長保育があって、よく利用していました。とても便利です。勉強よりは遊び中心で、幼稚園らしくて良かったです。
      建物が古いのは否めませんが、内装や耐震補強など、安全面は心配ありません。夏用のミストや、ゆうぐの入れ替え、砂場の改良など、良かったです。
      駅から離れていること、送迎バスがないことが不便でした。車の送り迎えをしていましたが、それなりの負担になりました。
      挨拶、顔合せ、役員決めなど。
      運動会、遠足、キリスト教関連の行事
      上の子も通っていたので。キリスト教カトリック系なので。
      形式的なものでした。子供は別室で遊び、親は面接

色々な園の説明会に行き、こちらの園をみて即決しました。便利さを求める家庭には不便さを感じてしまうこともあるかもしれませんが(給食月1回、園バス無し)何よりも、先生方や園の雰囲気が素晴らしかったです。家からは遠かったですが、こちらの園にお世話になって、本当に良かったです。

教育理念は...

★★☆☆☆2.0
カトリックで穏やかな雰囲気なのに自由も多い

心の教育と伸び伸びあそばせること

人気のある先生は 担任を外れて雑用やフリーの担当になります。親子とっては残念でなりません。

【保育・教育内容】
小学校受験を考えている人にはネームバリューでいいと思う。特にミッション系を狙う...

國學院幼稚園

美しの森幼稚園

みどり野幼稚園

サレジオ学院幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
國學院幼稚園