みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  サクラノ幼稚園   >>  口コミ

サクラノ幼稚園
(さくらのようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 向河原駅 / 私立 / 幼稚園

サクラノ幼稚園 口コミ

(25) 神奈川県幼稚園ランキング 568 / 742園中
      満足しています。
      子供も楽しんで園にのびのびと通っています。
      先生方は、よく子供達の名前を覚えてくれていて、お声かけして手をふってくれたりします。
      マンモス幼稚園だといわれますが、先生はとても細やかで、少しのすりきずでも電話で連絡してくれたりします。
      細かなところまでよく気付いてくれますし、いつもニコニコされていて、良い印象しかありません。
      いもほり、移動動物園、ハロウィーン、クリスマス会、発表会、音楽会、さくひんてん、遠足など。
      年少、年中の校舎は新しく、とても清潔。
      年長さんの校舎は古さがあります。
      園にお迎えに行くときなど、IDカードのチェックがあります。
      多摩川沿いで、年少の遠足は多摩川でのお遊び。
      バスも広範囲にでている。
      おとなりは小学校なので、避難訓練のときは、下沼部小学校へ避難します。
      年に1度はなにかしらの行事の手伝いが必要。
      例として、発表会のお着替えや、トイレに連れていくなど。
      音楽会が秋にあり、ハーモニカやメロディオン、カスタネット、すずでみんなで演奏する。
      移動動物園では、やぎ、うさぎ、モルモットが園にきてくれて餌あげ体験てまきる。
      基本的に午後6時までの預り保育がある。
      おやつも少しでる。
      バスが自宅近くに停車すること。
      子供がのびのびと遊べること。
      行事もたくさんあり、四季を経験できること。

子供が伸び伸びと楽しく成長できる園です。 先生も、若くてもとても感じがよくしっかりとしています。 最近は放課後に英語のお教室をやったりしているみたいです。 親の負担はあまりなく、先生が色々企画して子供主体にやってくれます
      子供かま伸び伸びと自由に、でも友達との関わりなどはしっかりと教えてくれ、芸術、体操、英語等幅広い教育をしてくれるので
      先生は若くても一生懸命で丁寧な指導だと思います。 どの先生も笑顔で感じがよく、相談もしやすいです
      バディ体操教室や英語、芸術等幅広い教育を行ってくれます。 授業参観などで見る限り、体操の先生がとても上手で子供が楽しんで色んな競技をするようにしてくれているので安心です
      帰りには門に先生が二人程立って子供だけで出てしまわないようきちんと見てくれています。 子供と親の顔が一致しているのか、勝手に出ようとした子供は即座に確保されています
      駅からも近いし、園バスも有ります。 何台かで順繰りに運行しているので困りません。 ひと学年は駐輪できる園なので問題ありません
      ちょこちょこは有りますけど頻度は多くないですし、基本言われた通りにやるだけで難しい事はありません。 発表会の衣装も基本はすでにあってちょっと足すくらいで、それも可能な親だけです。
      音楽発表会、演劇の発表会、お誕生会、運動会。クリスマスや納涼会、豆まきなどは園で勝手にやってくれるので参加しなくて大丈夫です 作品展はどのクラスも高いクオリティで装飾され、とても素敵です
      登園9:00-9:30 、8:30くらいに預けてる人も居ます。 お迎えは14:00 延長保育は18:00まで 当日アプリで登録するだけでも預かってくれますが、長期休みの夏季保育等はありません。
      近場で感じが良かったので。 周りの知り合いも多く、特に他を選ぶ理由もなく
      軽い面接だけで、名前を言えなかったり先生の質問に子供が答えられなくてもそんなに問題なかったです。障害だけはきちんと事前に報告しておかないと後々困ります
      近場の市立小学校
      大体の方が近辺の公立の小学校にばらけるので

入園の際に、園長先生と副園長先生と面接をしました。子供たちを含め3人でした。最初は厳しい先生かと思いましたがとても子供思いで、一緒に働いてらっしゃる先生方の配慮もとても出来ているところだと感じました。 先生方同士のコミュニケーションも素晴らしく、娘二人のお弁当や上履きを持たすのを間違えてしまったことがなんかありましたが、娘たちは先生たちが協力していたようです。 サポートの先生が常に着くので少々クラス内が賑やかでも物事がきちんと進んでいるようでした。 遊び重視のカリキュラムがルールを守って体を楽しく動かす、かつ、工作や、音楽の歌やハーモニカに力を入れているので、自由な部分もありますが一人一人違った子達がお互いのマナーを守って団結していく姿が見えます。 先生方には大変お世話になっております。
      座ってするお勉強だけではなく、グループでのコミュニケーションに力を入れています。話し合いを用いてクラス内での決め事とかあり、いいなと思います。
      ベテランの先生から新しい先生もいますが、みなさん団結して、元気いっぱいに接してくれます。とても前向きでポジティブにお話ししていただけるので安心です。
      常に発表の場があり、体育は運動会、リズムはリズム発表会(お遊戯)、ハーモニカと歌は音楽会があります。チアの習い事も発表会が何回あり目標に向かって頑張る姿がいいなと思います。
      頻繁にオープンクラスがあり、懇談会、先生と話す機会があります。成長や生活面、学習面からも常にフィードバックがあり、わかりやすいです。
      たくさんのイベントがあります。 運動会、リズム発表会(お遊戯)、音楽会がメインです。 納涼会や、子供たちがワクワクするようなイベントがあって、嬉しいです。
      座ってお勉強ばかりの幼稚園に入れたくなかったのと、サクラノさんの幼稚園は元気なイベントが多かったのでうちの子に合うかなと思いました。 教育方針もみんな違ってみんな良い。というのも、外国から帰国した私たちにはすごくよかったです。
      試験というか、面接でしたが、園長先生が子供たちに名前や好きなもの、簡単な質問がありました。
      試験は特になかったので、塾には通ってません。

年少さんの時から通ってましたが、幼稚園に行きなくないと言ったのはお兄ちゃんが卒園したときのみ。後はとても楽しかったようです。子供が良ければ親は言うことありません。
      入園児おむつはしたままでも大丈夫。親は安心ですよね。たまに失敗して、体操着で帰ってきたこともあったけど、早生まれの娘には無理させることもなかったです。
      若い先生が多いです。逆を返すと、辞めてしまう先生が多いということです。若い先生には子供もなつきやすく、良かったと思います。
      延長保育もあり、お仕事を持っているママには助かりますね。プール教室もあり、保育中連れて行ってくれるので良かったですが、今は園児が増えて対応できないため、無くなったようです。
      不審者などの事件は全くなかったです。子供達が卒園してから建て替えをしたので、新しくきれいです。
      多摩川に近いので、お散歩に行ったりできたところが良かったです。園庭は狭いですが、運動会には隣の小学校の校庭を借りるので問題なしです。
      担任の先生からの話
      お泊り保育はありません。運動会、納涼会、リズム発表会、音楽会など
      評判が良かったので決めました。

多摩川の土手も近くにあり、環境はとても良いです。体育やリズムの講師の先生もきて下さり、保育内容も充実しています。
      みんなちがってみんないいという考えを持っており、個性をみとめてくれる幼稚園です。豊かな感性を育ててくれます。
      明るく熱心な先生が多いです。小さなことにも気にかけて下さり、安心して子供を預けることができます。まとまりもあると思います。
      延長保育や夏季保育、園庭解放などあります。また、年少から、保育時間に体育やリズムといった時間もあります。
      防犯カメラや、門のところに誰かしら、人がいるので、安心して子供を預けられます。幼稚園に行くときや、バスの送り迎えなどは、必ず、IDカードを着用してます。
      駅からも10分くらいなので、とても通いやすいとおもいます。園バスも3台あるので、範囲も広く友達もたくさんできます。
      個人面談、総会、保育参観
      運動会、発表会、作品展、遠足、納涼会、芋ほり、クリスマス会など
      のびのびとした環境で育てたかったから
      子供との面談と、親の面談
      面接にこたえられるように考えをまとめたくらい

2021年05月投稿
      先生方はていねいに子どもたちの様子をみとってくださる方が多く、毎日楽しく通っていました。こどもにとって良い環境で過ごせたと思います。
      情操教育に力をいれており、音楽や図工の作品の発表会がすばらしいです。また、先生方は朗らかでやさしい先生が多いです。
      先生は穏やかな人が多い印象で、いつも明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとてもよいです。
      基本的にはのびのび遊ぶことが多いようですが、音楽会やリズム発表会、作品展などに力をいれています。
      園庭はせまいですが、近くに多摩川があるので土手で活動することもあります。防犯面は特別な対策があるとはいえないと思います。
      駅から離れていて、少々不便です。自転車で園に行くことはできますが、近隣に配慮してかなり制限されています。
      父母会の際には保護者がひと言ずつ求められる場面があります。
      作品展、音楽会、リズム発表会などがあります。
      延長保育は1時間あたりで値段が決まっています。途中で値上がりしたので、現在の料金はわかりません。
      途中入園だったもので、当時受け入れてくれた園がここしかありませんでした。
      入園試験はありますが、その内容で落とされることはありません。基本的に受け入れてくれます。
      とくにありません。
      自宅から近いため

多摩川沿いという立地の良さから、天気の良い日は多摩川へ行き自然に触れ合うこともできる。園で野菜を育てており、その野菜を食べることもある。
      子供一人一人の個性を大事にしてくれ、頭ごなしに一律にしないところが良い。行事ごとを大切にしてくれ、年間を通していろいろな行事に触れ合える
      子供の目を見て話してくれる先生が多い。子供に対して強い言い方や怖い言い方がなく、言い聞かせてくれる。
      特に保育や教育方針に特化しているところはなく、かと言って不満があることもないので3点とした。
      駅から歩いて行ける距離にあり、園の前の道路は大きい幹線道路ではないので、立地は良い。
      各学期に一回、保護者のみの親睦会という名のランチ会をする。
      園の大きなイベントは、運動会、音楽会、リズム発表会、作品展があります。それ以外にも、季節に沿ったハロウィンや七五三、クリスマスなどのイベントもある
      延長保育は最長で18時までありますが、長期休みの対応がなかったり、朝の保育時間の前の対応がない。延長保育は定員が空いていたら当日にアプリで申し込める
      園に通っている人から話を聞いて、保護者が深く関わらずに済むことと、延長保育が決め手でした。
      子供にいろいろな形のブロックを渡して、形合わせや色を聞かれました。子供には名前を質問していました。親には家庭の教育方針を聞かれました
      特に試験対策はしていませんでした
      特別な受験対策などがあるわけではなかったので、そのまま近所の小学校に行った
    送り迎えのバスは隣に人が座らないように人数を少なくする。クラス内ではマスクをする

自由な雰囲気の園です。 子どもはとても楽しそうに通っています。規模の大きい園で、障害のある子も受け入れています。みんな仲が良いです。
      体育とリズム、英語は園外の先生が対応してくれます。 みんな違ってそれでいい、という考えのもとに教育して下さるので、きびしくないです。
      園の先生は全て女性の先生です。若い先生が多いですが、一定数の年配の先生がいます。
      園庭があるので、外遊びも多いです。鬼ごっこなどをして遊んでいる様子です。あまり机の上での学習はないです。
      園庭には遊具があり、子どもたちは大好きです。 近隣は静かです。火事などの場合は隣の小学校に避難します。
      バス停、駅からは離れています。 バス通学の子が多いです。徒歩圏内ではない子も多く、自転車で送り迎えします。
      サクラノ会という、ptaのようなものがあります。行事に協力したりします。
      運動会や音楽発表会、リズム発表会があります。厳しくではないですが、楽しく練習している印象です。
      2時半からは預かり保育があります。基本的には当日も対応して頂けます。
      隣の小学校が通学予定の小学校だったので、友だち関係もスムーズになるだろうと決めました。
      面接と簡単なクイズ?がありますが、保護者が幼稚園の方針などに納得しているかの確認ができれば誰でも入れます。
      特に何もする必要がないです
      公立小
      ほとんどの子は公立小に進みます

ごくごく一般ののびのびした幼稚園で、人数も多いですが、子供達も元気に楽しく通っているので良いと思う。
      細かいことで厳しくされたりもせずに、みんな違うけどそれで良いというような方針なので、のびのびとたのしく通えると思う。
      明るく楽しい先生が多い。外部から体育の先生を招いていて身体を動かす機会が多いので、運動不足にならずに良いと思う。
      先程と同じですが、外部から体育のせんせいがきている。 園が終わった後、スイミング、体操、サッカー、チアリーダーなどのレッスンを、習い事としてとることもできる。
      役員になったことがないからわからない。
      運動会は等々力アリーナで午前中のみなので、簡単な感じです。 リズム発表会という劇プラスダンスの会と、音楽発表会という歌と演奏の会があります。
      一番ごく一般的なのびのびした幼稚園だと思っていたので選んだ。
      入学説明会に参加して、その後の流れを聞いて、それに従った感じです。
      面接はありますがほぼ受かるので特になにもしていません。幼児教室には通っていました。

外遊びをよくさせてくれる園です。 体操教室、チア、英語、サッカー、スイミングなど習い事も提携が多く充実してます。 季節の行事もきちんとあります。 ただマンモス園のためあまり子供一人一人には目が行き届かないこともあります。
      各自の個性を生かすようみんな違ってよいという理念はとてもよいとおもいますが、園全体で方針がしっかり定まって共有はできていないように感じます。
      よい先生もいますが、感情で動く先生もいたり、先生たちと園長との関係がうまくいっていないように感じます。 やめていく先生も多くすぐ変わります。
      自由遊びが多いようですが、外遊びもとりいれています。 あまりお勉強面は行いませんが、工作、お絵かきなどはしっかり行なっているようです。
      園庭もあるので遊べています。防犯面では基本的には門が閉まっており、登園降園の際は門に先生が立ちIDのチェックもおこなっています。
      大通りから奥まった道の先に園がありあまり事故の心配がありません。 近くに多摩川もあるのでよく土手も使用しています。
      しょっちゅう参観があります。 簡単な親同士の自己紹介をする懇親会もあり、定期的にランチ会もあるため比較的交流しやすくなっています。
      運動会、音楽会やリズム発表会、作品展、学年によりリレー大会、ドッジボール大会などがあり充実しています。
      基本は9時から14時です。 延長保育は18時まで可能です。 当日受付も可能です。
      近いのが決めてでしたが、周りの評判もよく近所では基本的にこの幼稚園に行く子がほとんどです。
      簡単な知育パズル、色や名前を答えるなどの面談はありますが、特に気負うほどのものではありません。
      一応園の方針などは調べていきましたが、特に対策しなくても普段の様子が伝えられれば大丈夫です。
      私立に進む子はほとんどいません。

2017年11月投稿
      園児の数が多くお友達が沢山でき、そういった環境に揉まれた為か入園当初に比べ子供が自分1人で出来ることが格段に増えた。
      先生は子供にも親にも丁寧に対応してくださり、安心して子供を通わせる事が出来ている。
      園児達ものびのびと楽しそうにしていて、行事も季節ごとに何かしらあるので充実した幼稚園生活を送れている。
      年少~年長さんまで全てのクラスは5クラスあり、年少は担任・副担任が各クラス1人ずついて、その他にフリーの先生が1人ついている。年中から年長にかけて先生の人数が減っていく。
      人数が多いとはいえしっかりと一人一人を見てくれる。園児と先生との距離が非常に近いと感じた。
      いけないことはいけないと優しくしっかり教えてくださり、またお支度など園児が自分で出来るように丁寧に指導してくれる。
      基本的に担任副担任は若い人とベテランの組み合わせが多いような気がする。
      希望者のみ年中から習い事がある。
      送迎時は門のところに必ず誰かが複数人立っている。預かり保育の時も施錠がしっかりされた室内で行われる。
      送迎には必ず首からIDカードを下げなくてはならない。
      家族の人数分、最大4人分まで発行してもらえる。裏面にそれぞれ保護者の名前が入る。
      園バスが3台あり、いくつかのコースを回るので園からある程度遠くても通いやすいかと思うが、年に何度か必ず徒歩で迎えに行かなければならない日があり、遠方の人は多少めんどくさいかもしれない。駅からも微妙に距離があるし、園の目の前の道路は狭いわりに交通量が多いので車には注意が必要。
      二学期の保育参観後に懇談会がある。先生からの近況報告や連絡事項など。時間があまると自己紹介を兼ねたレクもあった。
      その他に学期ごとにクラスの保護者だけで集まるランチ会がある。事前に出欠確認を取られる。
      春から夏にかけては遠足、運動会、納涼会などがあり、秋から冬は音楽会、リズム発表会、遠足、芋ほり、ハロウィンパーティーなどあまり親が参加しなくて良いイベントが盛りだくさんある。
      各イベントの写真は専門業者が撮影しており、専用サイトで後日閲覧、購入が出来る。
      自宅から一番近いので。

のびのびとしていてごく普通の良い幼稚園だと思います。地域の幼稚園です。
      みんな違ってそれで良いみたいな方針で自由な雰囲気な園です。のびのびとしています。
      今まで接した先生はみな良い先生です。退社する先生が多いのが気になりますが。
      体育とリズムの授業があります。特別な先生から学べます。楽しい授業です。
      エレベーターがあります。建物も大きく園庭あります。遊具も充実しています。
      バスや電車の駅が近くにないため、不便なことがあります。小学校のとなりなのは良いです。
      特に色々ありません。人数が多いので、全員を集めることはないです。
      運動会はとどろきホールでやります。夏祭りは園庭です。音楽発表会、リズム発表会も別のホールでやります。
      一番普通ののびのびとしていた園で、隣の公立小学校に通う予定だったので、

本当に普通の幼稚園です。歌ったり、楽器を練習したり、工作をしたり、園庭で遊んだりの毎日で、子供は楽しそうです。お勉強などはないのですが、子供はいつの間にか絵本好きになりました。ただ、一人一人を細かく見てくれる先生と、あまりそうではない先生がいるので、クラス替えの時はドキドキします。
      子供のけんかも成長の一環としてとらえており、自分で解決する力や、お友達同士の助け合いなどの成長がみられました。
      言い方は悪いですが、先生にちょっと当たり外れがあるような・・・。
      ひらがなや算数などの授業はなく、昔はプールもあったそうですが、今はありません。自宅での教育や習い事などでカバーしました。
      入り口に門があり、先生方が必ず立っています。お迎えの時にはIDカードを見せて中に入り、子供と保護者がそろって出ていくようになっていました。
      小学校の隣にあり、下校する小学生と一緒の時間になると、自転車などは大変です。
      参観の後に行われます。
      運動会やリズム発表会、音楽会などがあります。
      建物もきれいで遊具も楽しそうだったからです。家からも近く、自転車で送り迎えができました。園の行事のお手伝いや掃除の手伝いなども、年に一回当番が回ってくるだけなのも助かります。

園庭がない幼稚園が多い中園庭が広めな所が良いと思います。小さいうちはとにかく遊びだ大事と考える親にとってはこの辺りではこの園外国当てはまるかと思います。
      みんな違ってそれでいいをモットーにしているようで、のびのびしている環境です。それぞれがやりたいことができる環境ですが、音楽会や劇も完成度の高いものではないです。
      先生によりけりな部分があります。大きい園で先生も多いですが、若い先生が多く離職する先生もいるようなので良い先生にあたると安心ですが、若い先生にあたると少し不安に思います。
      体育をスポーツクラブの先生にやってもらえます。みんなその先生が大好きで楽しそうです。別では体操、サッカー、チアリーディングを習えます。
      小学校に隣接していて地域密着で周りの方も見守って下さっているようです。園庭は広めで、校舎もしっかりしています。遊具も色々ある方だと思います。
      最寄り駅から遠く、近くのバス停もなく、クルマは基本的に利用不可なので、バスは遠くまででていますが、いざ雨の日に迎えに行かなければならない時など、少し不便な場所です。普通の住宅街なので時間を少し潰せるお店などもなく、少し園の近くで待ちたい場合も困ります。
      特に園とディスカッションをする機会もあまりありません。出向く回数もバス利用者はあまりないので、密接になることはあまりないです。
      運動会はアリーナで午前のみの簡単なものを7月にやります。年中年長のみ11月音楽会、12月リズム発表会がメインのイベントです。簡単なものです。
      子どもがのびのび育って欲しいからです
      簡単な顔合わせ程度です。名前を聞かれたりしますが、答えられなくても入園できます。

先生方が子どもたち一人一人をよく見てくれるので、とても安心です。希望者は給食も頼めるので助かります。
      音楽活動にちからをいれていて、音楽会やリズム発表会がとても華やかです。年少からハーモニカを練習しています。
      先生同士のチームワークもよく、一人一人に合った対応をしてくれています。雰囲気はとてもいいと思います。
      課外で体操やサッカー、チアダンスもあり、内容も充実しています。長期休みの預かり保育がないのが残念です。
      安全面のことなども園からの一斉メールで知らせてくれるので安心です。毎月安全日があり、避難訓練をしています。
      園の裏が多摩川なのでのびのびと遊ばせてくれます。大通りからは少し外れているので徒歩通園も安全です。
      担任からの園での様子など。
      運動会、納涼会、音楽会、リズム発表会、作品展
      先生方の雰囲気が良かったから。
      志望動機や家庭での教育方針など面接方式。
      説明会、幼稚園見学に行きました。

いろいろな面で考えられているな・・・と感じることが多いです。給食弁当もあるので、少しは楽ができます。
      特に偏ったようなところがなく、幼稚園生らしくのびのびと過ごせます。教育は一般的なものだと思います。
      先生方の連携がよく取れていると思います。補助の先生方は子育て経験がある方がほとんどなので、若い先生が担任でも安心できます。
      延長保育、サッカー・体操教室も希望でできます。お母さんとしては、時間が少しでもゆとりがもてます。
      特筆するようなことはないですが、しっかりとやってくれています。園庭は人数に対して少々手狭かと思います。
      駅からも比較的近いですし、園バスもあるので便利だと思います。交番も近くにあったり、小学校も隣りなので、安心できます。
      保護者会・父母会があります。
      運動会・遠足・いもほり・ドッジボール大会・リレー大会など多いです。
      近所でしたし、雰囲気がよく、友達がみなそこへ行くので決めました。
      先生との挨拶・絵本をみて答えるなど
      特別なことはしていません。

子どもが毎日楽しんで通っています。先生の目も届いていて安心です。通う予定の小学校の隣で、同じ小学校に通う予定のお友達もたくさんいるのでよかったです。通わせてよかったと思います。
      みんな違ってそれでいいという感じでしつけにもそこまで細かく厳しくないのがのびのびできていいと思います。先生も親身になって温かい目で見てくれています。
      何かあった時には連絡ももらえるし、心配事は相談しやすいです。目がきちんと届いているようなので安心です。
      延長保育があるのがいいですが、夏休みなどがないのが働くお母さんにとっては困ります。バディ体操教室の体育の授業があって、子供も楽しみにしています。
      特に気になったことがないので問題ないと思います。エレベーターも設置してあるので、すこしけがをしてしまったりしても通えるのではないかと思います。
      小学校の隣で便利ですがバスなどが停車するわけではないので、不便な場所ではあります。雨の日などは自転車で行けない上車を止める場所もないので困ります。
      父母会はなかったように思います。
      運動会 遠足 リズム発表会 音楽会 その他たくさんいべんとがある
      一番のびのびしている園だと思ったので
      簡単な面接がありますが、親の方針とかけ離れていない限り大丈夫です
      特に何もしていませんでした

子供達が楽しく友達も過ごすことができる幼稚園です。行事もあり子供の成長を感じることもできます。先生も優しく元気のある方が多いです。
      何かに力をいれているというよりは子供達がのびのびと遊べる環境があるところが魅力的です
      若い先生が多く元気がある先生が多いと思います。なので子供達と一緒に遊んでくれるところが良い
      勉強というよりは外で遊んだり子供達が楽しく過ごせることをしてくれています。体育や英語の授業もあるので子供達も楽しく学ぶことができる
      園庭は広くはないです。遊具はあるので遊具であそぶこともできます。防犯面はしっかりはしていないけど入り口に1人立っている
      アクセスはそこまでよくないので自転車があると便利だと思います。バスや電車もあるが少し歩く。
      役員以外は集まることはありません。係があれぼその時だけ手伝いをします。
      運動会、リズム発表会、リレー大会などイベントがあります。
      延長保育は希望すれば可能です。夏休みなどにも少しの期間保育してくれる。
      落ち着いた感じであまり勉強などがないところがよかった。イベントもあるのもよい。
      自分の名前が言えれば大丈夫です
      名前を言ったりする
      公立小学校

周囲の幼稚園と比べても、特徴が強いわけではなく、どちらかというと、ごくごく昔からの一般的な幼稚園だと思います。
      みんなちがってそれでいいという感じです。それぞれの個性を受け入れてくれる印象です。
      校長先生は女性で、声が高めの割とインパクトある先生です。若い先生は定着して長くやっている人は少ない印象です。
      自由な雰囲気です。学習というよりは、外遊びをよくやっている印象。英語と体育、リズムの時間があります。
      すぐ近くの下沼部小学校と連携をとっていて、万が一避難することになっても安心です。
      電車やバスでスムーズに行きにくい場所にあります。バス登園があるので普段は問題ないですが、近隣でない場合お迎えなどは、自転車がないと厳しい感じです。
      役員はありますが、そのほかお当番制なので、その係の仕事だけやりに行く感じで、負担の少ない園です。
      シーズンごとにイベントは多いです。運動会、音楽会、リズム発表会が主要なイベントです。
      延長保育はありますが、夏季休暇、冬季休暇も含めて、休日保育は一切ありません。平日は預かり保育が6時まであります。
      隣にある小学校に通う予定だったので、スムーズに通いやすいと思ったから。実際、隣の小学校に行く子が多いです。
      ほぼ全員合格?の前提での面談があります。両親の意見が園の方針とまるで合わないという場合以外は、入園拒否はしないと思います。
      名前をきちんと言える、などでしょうか。特に何もできなくても、全く問題ありません。

2017年03月投稿
      肩肘張らず気楽に通わせたい方には最高の園。躾、学習、格式、泥んこ遊び、裸足遊びにこだわりのあるアツい親には物足りないと思われる。とにかく普通の園。
      これ!という特別な方針理念はないように感じる。とにかく普通
      茶髪の若い先生が入れ替わり立ち替わりしている。子供には親しみやすいお姉さんでいいのかも。園児数が多く、忙しそうにいつもバタバタしている印象。副担任の先生方は安心感のあるお母さん系
      音楽会の前だけ楽器を熱心にやっている。ドッジボールやリレーも大会前後熱心にやっている。それ以外は普通の保育内容。
      園庭は人数に対して手狭で、よくぶつかったりボールが当たったりしている。建物は新しくきれい。門がなくいつでも出入りできる。
      多摩川のそばにあり比較的静か。
      等々力アリーナで運動会、エポックなかはらや幸市民館でリズム発表会、音楽会、卒園式。行事前の練習を楽しめるよう腐心しているようだ。特別高度なことは要求されないが、子供は達成感をもてるよう。
      入園しやすく校区の小学校に隣接しているため。
    投稿者ID:312033

神奈川県川崎市中原区の評判が良い幼稚園

サクラノ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、サクラノ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
サクラノ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

東住吉幼稚園